Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kegemaran Membaca Warga Samarinda Jadi Sorotan, DPK Ajak Keluarga hingga Generasi Muda Bergerak

    November 8, 2026

    Maskuri Ingatkan Pemilik Hewan Tak Abaikan Gejala Pilek dan Batuk, Pemeriksaan Dini Jadi Kunci

    November 8, 2026

    Gotong Royong Pascakebakaran di Dadimulya, Camat Samarinda Ulu Apresiasi Kepedulian Warga dan Donatur

    November 8, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Kaltim»Darlis : Samarinda Layak Dapat Prioritas
    DPRD Kaltim

    Darlis : Samarinda Layak Dapat Prioritas

    LarasBy LarasFebruari 4, 2025Updated:Februari 4, 202502 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Kaltim M Darlis Pattalongi (kiri)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Kecamatan Samarinda Ilir menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tahun 2025 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2026 pada Selasa, 4 Februari 2025.

    Teks: Musrenbang Kecamatan Samarinda Ilir

    Hadir dalam kesempatan itu, Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) M Darlis Pattalongi, Ketua Komisi III DPRD Kota Samarinda Deni Hakim Anwar, Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda Ismail Latisi, lurah se-Samarinda Ilir, ketua-ketua RT se-Samarinda Ilir, dan tokoh-tokoh masyarakat.

    Membuka acara tersebut, Camat Samarinda Ilir La Uje selaku tuan rumah berterima kasih atas seluruh partisipasi tamu yang hadir. Musrenbang kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Sebab, anggota DPRD provinsi baru kali pertama hadir.

    Kehadiran anggota DPRD provinsi dianggapnya amat berkesan dan penting untuk memperkuat komunikasi antara pemerintah kabupaten/kota dengan pemerintah provinsi melalui legislatif.

    “Ini menjadi semangat baru bagi kita. Kita optimis ini kalau ada Pak Darlis datang untuk mendukung kegiatan,” kata La Uje di Aula Kecamatan Samarinda Ilir.

    Ia berharap acara ini mampu menjadi forum diskusi bagi seluruh perangkat daerah di lingkungan Samarinda Ilir. Diharapkannya semua bisa mengikuti kegiatan dengan baik.

    Di sisi lain, Darlis Pattalongi sekaligus narasumber dalam forum ini turut mengapresiasi Kecamatan Samarinda Ilir yang sudah menyelesaikan tingkatan musrenbang tingkat awal, yakni tingkat RT dan kelurahan.

    Dirinya terkejut atas pernyataan Camat Samarinda Ilir yang mengaku baru kali pertama mendapati perwakilan rakyat dari provinsi menghadiri Musrenbang Kecamatan. Menurutnya, sudah seharusnya anggota dewan provinsi hadir dalam setiap tingkatan musrenbang.

    “Inilah forum menggodok dan merumuskan apa yang harus diperbuat untuk masyarakat dan percuma jadi anggota DPRD, kalau tidak punya bahan aspirasi untuk memperjuangkan rakyat,” jelas Darlis.

    Ia tahu bahwa per tanggal 4-6 Februari akan dilaksanakan musrenbang, maka dirinya menyempatkan hadir untuk mengetahui apa saja yang menjadi kebutuhan masyarakat, terutama warga Samarinda Ilir. Dirinya akan berupaya membersamai Pemkot Samarinda untuk berkomunikasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim dengan jalur anggota dewan.

    Darlis berharap warga dan utamanya perangkat daerah tidak melihat para anggota DPRD sebagai politikus di forum tersebut. Penting menurutnya menyamakan persepsi bahwa kehadiran para anggota DPRD adalah sebagai wakil rakyat.

    Selain itu, penting bagi Pemprov Kaltim memprioritaskan kebutuhan Kota Samarinda. Ini tidak mengherankan, sebab Samarinda adalah ibu kota provinsi. Persoalan yang hadir di Samarinda adalah hasil dari padatnya penduduk di ibu kota provinsi.

    “Mari berjuang bersama dan kita yakinkan pemerintah provisi untuk memprioritaskan samarinda sebagai ibu kota provinsi dalam hal pembangunannya,” pungkasnya.

     

    Darlis Pattalongi DPRD Kaltim Musrenbang RKPD
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Lima Provinsi di Kalimantan Diusulkan Bersatu Dorong Penanganan Karhutla ke Pusat

    Oktober 19, 2026

    Pendapatan Kaltim Turun Rp883 Miliar, APBD Perubahan 2026 Disepakati Rp14,33 Triliun

    September 30, 2026

    Kompensasi Rp5 Miliar Belum Terealisasi, Kasus Pasien RSUD AWS Berlanjut ke DPRD Kaltim

    September 29, 2026

    Sekolah Masih Menumpang, DPRD Kaltim Minta Anggaran Pendidikan Fokus Tuntaskan Infrastruktur

    Juli 27, 2026

    APBD Dinilai Tak Sanggup Biayai Jembatan Kudungga, Pemerintah Harus Kejar Dana APBN

    Juli 22, 2026

    TKD Kaltim Anjlok, Kepala Daerah Harus Bersatu Tagih Hak ke Pemerintah Pusat

    Juli 21, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kegemaran Membaca Warga Samarinda Jadi Sorotan, DPK Ajak Keluarga hingga Generasi Muda Bergerak

    SintaNovember 8, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Membangun budaya membaca di tengah masyarakat tidak cukup hanya melalui kegiatan perpustakaan…

    Maskuri Ingatkan Pemilik Hewan Tak Abaikan Gejala Pilek dan Batuk, Pemeriksaan Dini Jadi Kunci

    November 8, 2026

    Gotong Royong Pascakebakaran di Dadimulya, Camat Samarinda Ulu Apresiasi Kepedulian Warga dan Donatur

    November 8, 2026

    Bekali Calon Praktisi Hukum, Andi Harun Bimbing Mahasiswa Simulasi Sidang Perdata

    November 8, 2026

    ISPU Samarinda Tercatat 72 Dengan Kategori Sedang, DLH Imbau Masyarakat Tetap Waspada Jaga Kualitas Udara

    November 8, 2026
    1 2 3 … 3,436 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.