Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Debu dan Asap Makin Pekat, Kasus ISPA di Samarinda Naik 22,8 Persen

    Agustus 29, 2026

    Merdeka Run 2026, Ketika Ribuan Langkah Bertemu Semangat Kemerdekaan di Monas

    Agustus 29, 2026

    Dari Perpustakaan Kecil di Kamar hingga Berburu Buku Murah di Festival Literasi Kaltim

    Agustus 29, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Bontang»Aktif Berorganisasi, Guru Santi Sosok yang Amanah, Muda dan Berprestasi
    Diskominfo Bontang

    Aktif Berorganisasi, Guru Santi Sosok yang Amanah, Muda dan Berprestasi

    AdminBy AdminNovember 1, 202002 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter : Mohammad-Editor : Redaksi

    Insitekaltim, Bontang – Perempuan ini tercatat sebagai guru di SDN 008 Bontang Utara. Ia dilahirkan 49 tahun silam, tepatnya 4 Februari 1971 di Kota Balikpapan. Dia adalah Noorsanti S.Pd atau lebih sering dipanggil Santi.

    Santi kecil mengenyam pendidikan di SDN 021 Balikpapan Utara, kemudian melanjutkan ke jenjang sekolah menengah di SMP PGRI 6 Balikpapan. Dan menamatkan sekolah atasnya di SMAN 2 Balikpapan.

    Sewaktu kuliah Santi menimba ilmu di Universitas Mulawarman jurusan S1 PGSD dan dinyatakan lulus pada 2010.

    Guru yang dikenal penyabar ini dikarunia dua putri yang diberi nama Hanifa Vidya Rizanti dan Syeifiera Salsabila, serta satu putra Muhammad Nadhil Mawarid.

    Sehari-hari Santi dipercaya menjadi guru kelas 4 di tempat ia mendedikasikan ilmunya. Selain mengajar, Santi membantu mengelola amal usaha bidang pendidikan di organisasi wanita Aisyiyah. Ada sekitar 8 sekolah TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) dan satu SD di Bontang. ABA sendiri merupakan organisasi wanita yang menjadi partner Muhammadiyah.

    Santi tercatat sempat menyabet predikat juara 3 sebagai guru berprestasi Kota Bontang pada tahun 2013.

    Santi berpesan kepada semua pelajar agar selalu mematuhi protokol kesehatan selama pandemi Covid-19 ini.

    “Mematuhi aturan protokol kesehatan dan selalu bersemangat dalam belajar selama Covid-19 ini,” ungkapnya kepada insitekaltim.com Sabtu (31/10/2020).

    Istri dari Syaiful Rijal ini mengatakan, selama proses pembelajaran jarak jauh (PJJ) ia menemukan banyak kendala. Menurutnya, beberapa siswa harus membantu pekerjaan orang tuanya dan ada yang tidak memiliki HP.

    “Siswa kami ada yang tidak memiliki HP sehingga harus pinjam ke saudara atau tetangga. Ada juga keluarga yang memiliki anak lebih dari dua dan hanya memiliki satu HP untuk digunakan bergantian,” tambahnya.

    Saat ini Santi tinggal di jalan DI Panjaitan RT 2 Piano 8 Bontang Baru. Dia di percaya Disdikbud Bontang sebagai Tim Penyusun Lembar Kerja Siswa (LKS) pada semester I tahun 2020. Atas karyanya tersebut, Disdikbud Bontang memberikan penghargaan berupa piagam dan SK Tim Penyusun LKS untuk SD di Kota Bontang.
    Selama penyusunan LKS, Santi mengalami berbagai kendala seperti waktu yang terlalu mepet dan harus mendampingi anak didiknya dalam PJJ.

    “Bertepatan dengan kegiatan PJJ, dan kegiatan yang lain. Serta waktu yang cukup singkat dan harus bisa menyempatkan waktu untuk menyusun LKS,” akunya jujur.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    Sempat Vakum karena Anggaran, Festival Literasi Kaltim Kini Hidup Lagi Lewat Kolaborasi

    Agustus 29, 2026

    Tiga Bulan Berdiri, Yose Music Samarinda Antarkan Siswa Raih Prestasi Internasional

    Agustus 29, 2026

    AI Makin Canggih, Dosen Polnes Ingatkan Mahasiswa TI Jangan Kehilangan Kemampuan Berpikir

    Agustus 28, 2026

    Bertahun-tahun Mengajar, 500 Guru di Kaltim Masih Tanpa SK Pengangkatan

    Agustus 28, 2026

    Mirni Dorong Persoalan SMP Batu Majang Jadi Catatan untuk Penguatan Kebijakan Pusat

    Agustus 27, 2026

    Belajar Riset Dengan Kuliah, Mahasiswi Polnes Teliti Fasilitas dan Kepuasan Wisatawan

    Agustus 26, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Debu dan Asap Makin Pekat, Kasus ISPA di Samarinda Naik 22,8 Persen

    Ratu ArifanzaAgustus 29, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kondisi udara di Samarinda yang dipenuhi debu dan asap kebakaran hutan dan…

    Merdeka Run 2026, Ketika Ribuan Langkah Bertemu Semangat Kemerdekaan di Monas

    Agustus 29, 2026

    Dari Perpustakaan Kecil di Kamar hingga Berburu Buku Murah di Festival Literasi Kaltim

    Agustus 29, 2026

    Inflasi Mendekati 4 Persen, Bapenda Samarinda Pantau Dampaknya ke Penerimaan Pajak

    Agustus 29, 2026

    Sempat Vakum karena Anggaran, Festival Literasi Kaltim Kini Hidup Lagi Lewat Kolaborasi

    Agustus 29, 2026
    1 2 3 … 3,306 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.