Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kasus ISPA Kaltim Mulai Turun, Asap dan Minim Hujan Masih Jadi Ancaman

    September 24, 2026

    Kemarau Tekan Panen Kaltim, Bulog Andalkan Pasokan Beras dari Sulsel dan Jatim

    September 24, 2026

    KPK Supervisi Perencanaan APBD Kaltim, Pemprov Siapkan Penyesuaian untuk RAPBD 2027

    September 23, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Wagub Kaltim Diseret dalam Isu Aksi Demonstrasi, Gerindra Imbau Publik Tidak Terprovokasi
    Politik

    Wagub Kaltim Diseret dalam Isu Aksi Demonstrasi, Gerindra Imbau Publik Tidak Terprovokasi

    AminahBy AminahMei 26, 2026Updated:Juli 2, 202603 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kaltim, Akhmed Reza Fachlevi meminta masyarakat tetap menjaga suasana kondusif dan tidak memperkeruh situasi politik daerah. (Insitekaltim/Aminah)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Beredarnya tudingan yang menyebut Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji sebagai pihak yang diduga berada di balik aksi demonstrasi di Benua Etam memicu perbincangan publik di media sosial.

    Isu tersebut mencuat setelah beredar foto dan video yang memperlihatkan Seno Aji bersama sejumlah pihak yang dikaitkan dengan aksi unjuk rasa.

    Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi menegaskan, agar publik tidak terburu-buru menarik kesimpulan dari informasi yang belum terverifikasi. Isu yang beredar lebih banyak bersumber dari opini masyarakat dan narasi media sosial yang belum tentu sesuai fakta.

    “Yang jelas kami dari Fraksi Gerindra tetap fokus bagaimana ke depan ini tidak terlepas dari apa yang disampaikan masyarakat kepada kami,” ujar Reza, Senin, 25 Mei 2026.

    Fraksi Gerindra tetap menjalankan agenda kelembagaan, termasuk proses hak angket yang telah dijadwalkan pada 10 Juni 2026 untuk pembentukan panitia khusus (pansus).

    “Yang jelas kami tetap berproses terkait dengan hak-hak ini. Sudah dijadwalkan pimpinan DPRD tanggal 10 Juni untuk pembentukan pansus. Ini bersifat profesional dan objektif agar hak angket berjalan sesuai mekanisme,” katanya.

    Reza juga menilai isu yang mengaitkan Wakil Gubernur dengan aksi demonstrasi tidak perlu dibesar-besarkan karena berpotensi mengganggu stabilitas politik daerah.

    “Terlepas dari isu-isu yang ada itu hanya opini masyarakat. Sampai saat ini Pak Wakil Gubernur dan Pak Gubernur masih sejalan, bergandengan tangan membangun Kaltim,” tegasnya.

    Ia meminta publik untuk tidak membangun narasi saling berhadapan antara Gubernur dan Wakil Gubernur.

    “Jangan ada opini seolah-olah ini dibuat versus. Kita harap suasana di Kaltim tetap kondusif, aman, dan pembangunan bisa berjalan baik,” ujarnya.

    Menurutnya, aksi penyampaian aspirasi masyarakat adalah hal yang wajar dalam demokrasi, namun tidak boleh dikaitkan dengan tuduhan tanpa dasar.

    “Wajar masyarakat menyampaikan aspirasi. Tinggal bagaimana kita menyikapinya secara baik dan benar, jangan sampai menimbulkan kegaduhan,” katanya.

    Reza yang juga menyebut pentingnya klarifikasi dan tabayyun dalam menyikapi isu-isu politik yang berkembang cepat di ruang publik.

    “Kalau kita terus memperbesar kegaduhan, yang rugi kita semua. Lebih baik kita bermuhasabah dan tabayyun agar pemerintahan di Kaltim bisa lebih baik ke depan,” tegasnya.

    Dibeberapa pemberitaan Seno Aji menjelaskan, foto yang beredar merupakan momen pertemuan saat dirinya baru menjabat sekitar enam hingga tujuh bulan lalu, ketika menerima audiensi terkait Rumah Sakit Islam.

    “Astaga, itu foto lama saat kami baru menjabat kurang lebih enam atau tujuh bulan yang lalu, Pak Barkati meminta waktu audiensi terkait Rumah Sakit Islam,” ujar Seno Aji.

    Pertemuan tersebut berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Wakil Gubernur Kaltim dan berlangsung dalam suasana hangat, lantaran saat itu kondisi kantor cukup padat aktivitas.

    Pihaknya menerima aspirasi terkait pengelolaan Rumah Sakit Islam, dengan durasi pertemuan sekitar 30 menit.

    “Pertemuan sekitar setengah jam. Mereka pamit, dan saya sampaikan bahwa hasil pertemuan ini akan saya laporkan kepada Pak Gubernur,” ungkapnya.

    Ia menambahkan, keesokan harinya dirinya langsung menyampaikan hasil pertemuan tersebut kepada Gubernur Kaltim sebagai bentuk koordinasi pemerintahan.

    “Besoknya saya sampaikan agenda pertemuan itu ke Pak Gubernur,” tandasnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Aminah

    Related Posts

    Parkir Berlangganan Samarinda Belum Siap, DPRD Soroti Sistem dan Target Rp200 Miliar

    September 23, 2026

    Gerindra Buka Semua Pintu Koalisi, Duet dengan PDIP Belum Jadi Kesepakatan

    September 22, 2026

    Gerindra Punya Dua Nama di Bursa Pilwali Samarinda, Helmi: Semua Kader Punya Potensi

    September 21, 2026

    APBD Perubahan Samarinda Dibayangi Dana Kurang Salur dan PAD Seret

    September 21, 2026

    Air Bersih Menipis, Dewan Samarinda Usul Dana Probebaya Bangun Sumur

    September 20, 2026

    Jembatan Lembak Cermin Ketimpangan Anggaran, Legislator Kaltim Sebut Kebijakan Pusat Zalim

    September 19, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kasus ISPA Kaltim Mulai Turun, Asap dan Minim Hujan Masih Jadi Ancaman

    AminahSeptember 24, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di Kalimantan Timur (Kaltim) mulai menunjukkan…

    Kemarau Tekan Panen Kaltim, Bulog Andalkan Pasokan Beras dari Sulsel dan Jatim

    September 24, 2026

    KPK Supervisi Perencanaan APBD Kaltim, Pemprov Siapkan Penyesuaian untuk RAPBD 2027

    September 23, 2026

    Sodetan KM 2 Loa Janan Ulu Terancam Timbulkan Masalah Baru, Sungai Penerima Belum Ditangani

    September 23, 2026

    SK Nomor Tanding Terbit, Samarinda Masih Menanti THB Porprov 2026

    September 23, 2026
    1 2 3 … 3,360 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.