Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pemadaman Listrik Ancam Aktivitas Dagang, Pemkot Siapkan Genset di Pasar Pagi

    September 24, 2026

    Akses Sanitasi Samarinda Capai 78 Persen, Pemkot Kejar Kesenjangan Layanan hingga 2030

    September 24, 2026

    Antrean BBM Kaltim Meningkat, DPRD Kaltim Singgung Produksi Energi yang Menurun

    September 24, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Pemerintah»Turun ke Pesisir hingga Pedalaman, Rudy Mas’ud Dapat Apresiasi LPM RI
    Pemerintah

    Turun ke Pesisir hingga Pedalaman, Rudy Mas’ud Dapat Apresiasi LPM RI

    R’syaBy R’syaAgustus 9, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Piagam penghargaan LPM RI yang diberikan kepada Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud atas dedikasinya dalam pemberdayaan masyarakat dan UMKM (Ist)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Konsistensi Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud turun langsung melihat kondisi masyarakat di wilayah pesisir, pedalaman hingga daerah terpencil mendapat apresiasi dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Republik Indonesia.

    Ketua Umum LPM RI Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan perhatian Rudy Mas’ud terhadap pemberdayaan masyarakat dan UMKM menjadi salah satu alasan pihaknya memberikan penghargaan kepada Gubernur Kaltim tersebut.

    “Penghargaan ini adalah apresiasi LPM RI atas kerja nyata dan hasil positif yang telah ditunjukkan para kepala daerah dalam pemberdayaan masyarakat dan UMKM,” ujarnya saat menyerahkan penghargaan kepada Gubernur Kaltim di Gedung Merdeka, Bandung, Jumat, 7 Agustus 2026.

    Menurut Doli, perhatian kepala daerah terhadap masyarakat tidak cukup hanya diwujudkan melalui program pembangunan dari pusat pemerintahan. Keterlibatan langsung di lapangan dinilai penting untuk memastikan program yang dijalankan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

    Sementara itu, Gubernur Rudy Mas’ud mengatakan pembangunan Kaltim harus bergerak secara inklusif dan merata. Pemenuhan Standar Pelayanan Minimum (SPM) menjadi salah satu fokus agar masyarakat di seluruh wilayah memperoleh manfaat pembangunan secara adil.

    Ia juga melihat LPM memiliki posisi strategis dalam memperkuat hubungan pemerintah dengan masyarakat. LPM di tingkat daerah dapat menjadi penghubung sekaligus membantu mengawal program pemberdayaan agar berjalan hingga tingkat masyarakat.

    “Yakinlah, jika LPM bergerak, masyarakat akan sejahtera,” tegasnya.

    Selain memastikan pelayanan dasar, Gubernur mendorong penguatan ekonomi kerakyatan melalui pengembangan UMKM dan potensi ekonomi lokal. Pemberdayaan masyarakat harus diarahkan pada hasil yang lebih konkret, yakni peningkatan kesejahteraan.

    Ia pun mengajak pemerintah di seluruh tingkatan, tokoh masyarakat dan LPM memperkuat pembinaan ekonomi kerakyatan agar potensi yang dimiliki masyarakat dapat dikembangkan secara berkelanjutan.

    Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Menko Polkam Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago juga mengingatkan LPM agar tidak hanya berfokus pada persoalan lokal. LPM diminta memahami perkembangan situasi global dan dinamika nasional agar dapat ikut memperkuat masyarakat menghadapi berbagai tantangan.

    “Terpenting lagi, LPM harus sejalan dengan program pemerintah, yakni Asta Cita,” pesannya.

    Penghargaan untuk Rudy diberikan dalam rangkaian Rakernas LPM RI yang dirangkai dengan pengukuhan Pengurus DPP LPM RI periode 2026–2030. Kegiatan tersebut turut dihadiri Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi serta sejumlah kepala daerah dari berbagai wilayah Indonesia.

     

    Ahmad Doli Kurnia Tandjung Gubernur Kaltim Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) LPM RI Rudy Mas'ud
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    R’sya

    Related Posts

    Akses Sanitasi Samarinda Capai 78 Persen, Pemkot Kejar Kesenjangan Layanan hingga 2030

    September 24, 2026

    Kemarau Tekan Panen Kaltim, Bulog Andalkan Pasokan Beras dari Sulsel dan Jatim

    September 24, 2026

    KPK Supervisi Perencanaan APBD Kaltim, Pemprov Siapkan Penyesuaian untuk RAPBD 2027

    September 23, 2026

    Tahun Depan Pendataan Seragam Gratispol Kaltim Bakal Masuk Form SPMB

    September 23, 2026

    Asap Karhutla Kaltim Belum Hilang, Masih Bertahan di Atmosfer hingga Musim Hujan

    September 23, 2026

    Distribusi Pangan Terkendala Armada dan Antrean Solar, Gudang Baru Disiapkan di Sejumlah Daerah

    September 23, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pemadaman Listrik Ancam Aktivitas Dagang, Pemkot Siapkan Genset di Pasar Pagi

    Ratu ArifanzaSeptember 24, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pemadaman listrik berpotensi mengganggu aktivitas ekonomi di sejumlah pasar di Kota Samarinda,…

    Akses Sanitasi Samarinda Capai 78 Persen, Pemkot Kejar Kesenjangan Layanan hingga 2030

    September 24, 2026

    Antrean BBM Kaltim Meningkat, DPRD Kaltim Singgung Produksi Energi yang Menurun

    September 24, 2026

    Larangan Atlet Emas PON di Porprov, Samarinda Khawatir Target Juara Umum Terganggu

    September 24, 2026

    Kasus ISPA Kaltim Mulai Turun, Asap dan Minim Hujan Masih Jadi Ancaman

    September 24, 2026
    1 2 3 … 3,361 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.