Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Doa Bersama Jadi Aksi Simbolis, Massa Kaltim Siap Turun 21 April

    April 19, 2026

    Pemkot Samarinda Pastikan Distribusi Aman, Renovasi SMP 2 Dikebut Usai Insiden

    April 19, 2026

    Jejak Semangat Mohammad Sukri: Pesan Sederhana yang Kini Menjadi Amanah

    April 19, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Bontang»Pendapatan Miliaran, PT LBB Tunggak Gaji Karyawan 3 Bulan
    DPRD Bontang

    Pendapatan Miliaran, PT LBB Tunggak Gaji Karyawan 3 Bulan

    SittiBy SittiNovember 8, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketua DPRD Kota Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Bontang – Meski memiliki pendapatan bulanan yang mencapai Rp800 juta, PT Laut Bontang Bersinar (LBB) dilaporkan menunggak gaji 32 karyawannya selama tiga bulan terakhir.

    Kondisi ini memicu perhatian serius dari DPRD Kota Bontang, yang mempertanyakan pengelolaan keuangan di perusahaan daerah tersebut dan meminta agar Pemerintah Kota Bontang, khususnya wali kota, segera turun tangan melakukan evaluasi.

    Ketua DPRD Kota Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam melihat adanya ketidakwajaran dalam pengelolaan anggaran PT LBB, yang merupakan anak usaha dari Perumda AUJ Bontang.

    Selain menunggak gaji karyawan, perusahaan ini juga belum memenuhi kewajibannya membayar kontribusi tetap kepada Pemerintah Kota Bontang senilai Rp451 juta selama tujuh bulan terakhir.

    “Dengan pendapatan antara Rp600 juta hingga Rp800 juta per bulan, tidak masuk akal jika gaji karyawan terus tertunda hingga dua atau tiga bulan,” kata Andi Faizal usai rapat banggar pada belum lama ini.

    Menurutnya, LBB perlu dikelola oleh orang-orang dengan kompetensi yang sesuai agar masalah ini tidak terus berulang. Andi Faizal meminta Pemkot Bontang, khususnya wali kota, segera melakukan audit menyeluruh untuk memahami sumber masalah dalam manajemen PT LBB.

    Dengan audit yang dilakukan oleh inspektorat atau badan pengawas perumda, diharapkan dapat ditemukan solusi untuk perbaikan tata kelola perusahaan, mulai dari evaluasi keuangan hingga langkah-langkah pembinaan.

    “Pemkot perlu melihat lebih dalam kondisi ini. Jika diperlukan, pembenahan pada manajemen bisa menjadi langkah penting, termasuk memberi peringatan hingga mengganti pimpinan untuk memastikan keberlangsungan yang lebih baik,” lanjut Andi Faizal.

    Selain soal gaji karyawan, ia juga menyoroti ketidakmampuan PT LBB dalam menyetor kontribusi tetap yang dapat mendukung pendapatan asli daerah (PAD) Kota Bontang.

    Hal ini, menurut Andi Faizal, menunjukkan perlunya perbaikan manajemen yang lebih profesional agar keuangan perusahaan tetap stabil dan tanggung jawab sosial perusahaan tidak terabaikan.

    Masalah di PT LBB tidak hanya berimbas pada keuangan daerah, tetapi juga berdampak langsung pada kesejahteraan karyawan. Sebagai badan usaha milik daerah, PT LBB diharapkan mampu memberikan rasa aman dan menjamin hak-hak pekerja.

    “Audit ini penting demi memastikan kesejahteraan karyawan tetap terjamin. Sebagai perusahaan daerah, LBB bertanggung jawab langsung kepada masyarakat, dan pemerintah harus memastikan hak-hak karyawan tidak diabaikan akibat ketidakberesan manajemen,” ujarnya.

    Andi Faizal Sofyan Hasdam DPRD Bontang Pemkot Bontang PT LBB
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Sitti

    Related Posts

    Andi Faizal Sofyan Hasdam Resmi Pimpin KKSS Bontang, Diperkenalkan dengan Gelar Adat Karaeng Buntu

    Januari 26, 2026

    Rizal Desak Pemerintah agar Pegawai Non-ASN Diangkat P3K

    Februari 12, 2025

    Yassier Arafat Sebut Lapangan Berbas Pantai Butuh Perbaikan, Bukan Alih Fungsi

    November 28, 2024

    DPT Bontang Naik, Ketua DPRD Optimis Partisipasi Pemilih Tinggi

    November 26, 2024

    Gandeng Unmul, DPRD Bontang Godok Aturan Pelindung UMKM-Pasar Rakyat dari Gempuran Waralaba

    November 25, 2024

    DPK Bontang Gelar Capacity Building, Dorong Inovasi dan Pelayanan Prima

    November 25, 2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Doa Bersama Jadi Aksi Simbolis, Massa Kaltim Siap Turun 21 April

    Ratu ArifanzaApril 19, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ratusan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar doa…

    Pemkot Samarinda Pastikan Distribusi Aman, Renovasi SMP 2 Dikebut Usai Insiden

    April 19, 2026

    Jejak Semangat Mohammad Sukri: Pesan Sederhana yang Kini Menjadi Amanah

    April 19, 2026

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    April 18, 2026

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    April 18, 2026
    1 2 3 … 3,061 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.