Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Usai Pelepasan, Andi Harun Titip Doa Jemaah Haji untuk Samarinda

    April 25, 2026

    Andi Harun Lepas Jemaah Haji Samarinda, Tekankan Kesabaran dan Saling Membantu

    April 25, 2026

    Musda KAHMI Samarinda Jadi Momentum Regenerasi dan Penguatan Kontrol Sosial

    April 25, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Bontang»Kabar Gembira LKS Sudah Dibagikan, Program Lokal yang Menasional
    Diskominfo Bontang

    Kabar Gembira LKS Sudah Dibagikan, Program Lokal yang Menasional

    AdminBy AdminSeptember 28, 202002 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Saparudin memberi sambutan di Gedung Autis Centre, Jalan. Tennis No.21, Api-Api, Bontang Utara, Kota Bontang.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter : Angel – Editor : Redaksi

    Insitekaltim, Bontang – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang menyerahkan secara simbolis Lembar Kerja Siswa (LKS) kepada 20 perwakilan sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menegah Pertama (SMP).

    Penyerahan LKS dilaksanakan di Gedung Bontang Autis Centre, Jalan Tennis No 21, Api-Api, Bontang Utara, Kota Bontang, Senin (28/9/2020).

    Acara dihadiri Sekretaris Disdikbud Bontang Dwi Indriani, Kepala Bidang Pendidikan Dasar Saparudin dan 20 perwakilan SD dan SMP di Kota Bontang.

    Kepala Bidang Pendidikan Dasar Saparudin mengatakan LKS merupakan salah satu program untuk mendukung pembelajaran jarak jauh (PJJ) di Kota Bontang.

    Saparudin menambahkan bahwa Bontang merupakan penggagas program LKS maupun paket kouta internet.

    “Iya, kita bersyukur Kota Bontang, merupakan kota pertama di Kalimantan Timur yang memberi ide awal terkait program-program ini, bahkan pusat pun mengikuti program kita” ucapnya.

    Proses penyusunan LKS melibatkan guru yang ada di Bontang. Selain itu, pembahasan pembelajaran dalam LKS mengangkat budaya Bontang.
    Namun, tidak seluruh pelajar mendapatkan LKS. Pada jenjang SD, media pembelajaran ini hanya diperoleh bagi siswa kelas IV hingga kelas VI, sedangkan untuk jenjang SMP kelas VII sampai kelas IX akan mendapatkan LKS.

    Selain itu, Saparudin mengaku adanya keterlambatan penyelesaian LKS, dalam proses tahap penyusunan materi dan proses edit materi.

    “Memang kami mengakui ada keterlambatan atas penyelesaian LKS yang awalnya ditargetkan selesai pada pertengahan bulan September menjadi akhir bulan, tapi tidak masalah karena masih di bulan yang sama,” tegasnya.

    Ia menambahkan LKS merupakan tahapan evaluasi PJJ sejak beberapa bulan lalu yang diterapkan dalam proses pembelajaran jarak jauh. Dia menyebut di tengah pandemi Covid-19 saat ini, yang terbaik adalah pendidikan jarak jauh dan akan selalu melakukan evaluasi terkait hal ini.

    Berikut ini 10 perwakilan Sekolah Dasar yang hadir pada penyerahan simbolis LKS, SD Negeri 01 Bontang Barat, SD Aisyiyah, SD Negeri 07 Bontang Selatan, SD Negeri 014 Bontang Selatan, SD Negeri 015 Bontang Selatan, SD Negeri 016 Bontang Selatan, SD YPPI Teluk Kadere, SD Darul Ulum, SD Negeri 07 Bontang Utara, SD Negeri 11 Bontang Utara.

    Selanjutnya 10 perwakilan dari SMP yakni SMP IT Atsaqibiyah, SMP Perintis, SMP Advent Bontang, SMP Negeri 6 Bontang, SMP Bethlehem, SMP Imanuel, SMP Islam Nurul Iman, SMP Negeri 9 Bontang, SMP YKP Monamas, dan SMP YPL.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    SDN 007 Samarinda Ulu Rayakan HUT ke-10, Tampilkan Inovasi dan Peluncuran Program Digital

    April 23, 2026

    Program Bantuan Pendidikan Kebanksentralan Dilaunching, Kampus di Kaltim Didorong Maksimalkan Kuota

    April 23, 2026

    Wawali Samarinda Tekankan Pentingnya Literasi dan Karakter Siswa Sekolah Dasar

    April 23, 2026

    Erlangga Gandeng BINUS, Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan dan Literasi AI di Samarinda

    April 16, 2026

    BEM Polnes Bongkar Persoalan Pendidikan Kaltim, Desak Sinkronisasi Kebijakan

    April 14, 2026

    Gratispol Diklaim Berdampak Nyata, Gubernur Kaltim Dorong Mahasiswa Jadi Pencipta Kerja

    April 14, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Usai Pelepasan, Andi Harun Titip Doa Jemaah Haji untuk Samarinda

    Ratu ArifanzaApril 25, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Usai prosesi pelepasan Jemaah Haji Kota Samarinda Kloter 1, Wali Kota Samarinda…

    Andi Harun Lepas Jemaah Haji Samarinda, Tekankan Kesabaran dan Saling Membantu

    April 25, 2026

    Musda KAHMI Samarinda Jadi Momentum Regenerasi dan Penguatan Kontrol Sosial

    April 25, 2026

    Soroti Pernyataan Gubernur, Afif Harun Minta Klarifikasi dan Permintaan Maaf Terbuka

    April 25, 2026

    Hadapi Era AI, DP Dorong Regulasi Tegas Lindungi Karya Jurnalistik

    April 24, 2026
    1 2 3 … 3,073 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.