Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Helmi Dorong Penguatan Ekonomi Non-Tambang, Imbau Warga Samarinda Waspadai Kebakaran

    Oktober 10, 2026

    PKS Kaltim Buka Rumah Advokasi Hukum Gratis, Sasar Masyarakat Tidak Mampu

    Oktober 10, 2026

    Wagub Kaltim Dorong Peningkatan PAD dari Sektor Energi, Soroti PI dan Antrean BBM

    Oktober 10, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Walikota Bontang Resmikan CT Scan Milik RSUD Taman Husada, Siap Beroperasi
    Advertorial

    Walikota Bontang Resmikan CT Scan Milik RSUD Taman Husada, Siap Beroperasi

    MartinusBy MartinusNovember 13, 201802 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim Bontang- Pelayanan kesehatan di RSUD Taman Husada semakin baik dengan diresmikannya  CT Scan 128 slice oleh Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, Selasa (13/11). Kini masyarakat tak perlu lagi ke Samarinda karena alat ini telah siap beroperasi.
    CT Scan 128 slice adalah generasi terbaru dari CT Scan yang memiliki kemampuan untuk menghasilkan informasi dan memberikan gambaran diagnostik yang lebih baik. Terutama untuk pemeriksaan organ bergerak termasuk jantung, dengan kecepatan pemeriksaan yang cukup singkat dan menghasilkan gambar dengan resolusi yang baik dan lebih akurat.
    Alat terbaru ini diresmikan tepat pada hari ulang tahun RSUD Taman Husada ke-16. Pengadaan CT Scan ini adalah upaya pemerintah untuk meningkatkan mutu pelayanan khususnya peralatan kesehatan dengan teknologi modern. Neni pun mengungkap rasa syukurnya usai meresmikan alat ini.
    “Alhamdulillah di hari jadi RSUD  Taman Husada ke-16 ini kita bisa launching bersama alat CT Scan terbaru 128 slice. Sebelumnya, kita selalu menganggarkan 1 miliar setiap tahun untuk mengirim pasien ke Samarinda agar mendapatkan fasilitas ini dan Alhamdulillah sekarang kita sudah punya. Semata-mata ini untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat,” tutur Neni.
    Berlanjut di Ruang Pertemuan Lantai 5 RSUD Taman Husada Bontang, Neni pun mengucapkan selamat ulang tahun RSUD Taman Husada dalam sambutannya.
    “Alhamdulillah tak terasa RSUD Taman Husada Bontang menginjak usia 16 tahun. Selamat Ulang Tahun ke-16. Semoga semua pegawai  di rumah sakit ini dapat mengemban amanah untuk selalu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” harap Neni.
    Pada kesempatan ini,  Neni juga meresmikan Anjungan Daftar Mandiri (Sistem Pendaftaran Mandiri). Inovasi ini ditujukan bagi pasien rawat jalan. Pasien hanya cukup memasukkan nomor rekam medis dan memilih poli yang ingin didaftar. Adapun tujuan terobosan ini adalah mengurangi jumlah antrian di bagian pendaftaran.
    Kehadiran Neni pagi itu juga sekaligus untuk meresmikan Forum Konsultasi Publik. Forum ini dibentuk untuk menampung masukan yang akan dijadikan pedoman/standar pelayanan RSUD Taman Husada.
    Turut hadir pagi itu Ketua DPRD Kota Bontang, Nursalam, Forkopimda Kota Bontang, Direktur RSUD Taman Husada dan jajaran manajemen rumah sakit.
    “Mudah-mudahan semua fasilitas yang diberikan pemerintah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya peningkatan derajat kesehatan. Selamat Hari Jadi ke-16 untuk RSUD Taman Husada Bontang! Semoga bisa terus memberikan pelayanan terbaik dan bekerja dengan sepenuh hati!,” harapnya.(bie)
    Foto : hms_Adie

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    Helmi Dorong Penguatan Ekonomi Non-Tambang, Imbau Warga Samarinda Waspadai Kebakaran

    Oktober 10, 2026

    Teguh Santosa Soroti Pembangunan Sahara Maroko dalam Forum Dekolonisasi PBB

    Oktober 9, 2026

    Infrastruktur Dominasi Aspirasi Warga Gunung Pinang, Masuk Usulan Musrenbang 2027

    Oktober 9, 2026

    Karhutla Masih Terjadi, DPRD Samarinda Imbau Warga Tak Bakar Lahan Sembarangan

    Oktober 8, 2026

    Infrastruktur Dominasi Aspirasi Warga Gunung Pinang, Masuk Usulan Musrenbang 2027

    Oktober 7, 2026

    Kontribusi Hotel Samarinda Menurun, DPRD Soroti Efisiensi Pemerintah

    Oktober 7, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Helmi Dorong Penguatan Ekonomi Non-Tambang, Imbau Warga Samarinda Waspadai Kebakaran

    Ratu ArifanzaOktober 10, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ketua DPRD Kota Samarinda Helmi Abdullah menilai pengembangan sektor ekonomi non-tambang perlu…

    PKS Kaltim Buka Rumah Advokasi Hukum Gratis, Sasar Masyarakat Tidak Mampu

    Oktober 10, 2026

    Wagub Kaltim Dorong Peningkatan PAD dari Sektor Energi, Soroti PI dan Antrean BBM

    Oktober 10, 2026

    Pemkot Samarinda Prioritaskan Insentif Guru, Skema Pembayaran 2027 Dikaji

    Oktober 10, 2026

    Polisi Mulai Selidiki Dugaan Kawat Medis Tertinggal di Jantung Pasien RSUD AWS

    Oktober 9, 2026
    1 2 3 … 3,379 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.