Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Masa Depan Samarinda Dibangun dari Ruang Kelas

    September 10, 2026

    Pemkot Klaim Polemik Sewa Kendaraan Jabatan Tuntas, Rp4,4 Miliar Dikembalikan

    September 10, 2026

    RS Mulya Medika Dorong Warga Cegah Penyakit, Tak Hanya Datang Saat Sakit

    September 10, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Teras Samarinda Jadi Pusat Perayaan, Pemkot Matangkan Pengamanan Nataru
    Pemkot Samarinda

    Teras Samarinda Jadi Pusat Perayaan, Pemkot Matangkan Pengamanan Nataru

    RidhoBy RidhoDesember 15, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wali Kota Samarinda, Andi Harun
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mematangkan berbagai persiapan menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Persiapan tersebut meliputi stabilisasi harga kebutuhan pokok, pengamanan terpadu, hingga penetapan Teras Samarinda sebagai pusat perayaan resmi malam pergantian tahun.

    Wali Kota Samarinda Andi Harun menyampaikan langkah tersebut merupakan bagian dari upaya mitigasi pemerintah daerah untuk memastikan seluruh rangkaian perayaan berjalan aman, tertib, dan kondusif.

    “Persiapan ini merupakan respon mitigasi Pemkot Samarinda baik dari aspek ketersediaan bahan pokok dan barang penting, kelancaran distribusi, maupun stabilisasi harga agar tidak memberatkan masyarakat,” ujar Andi Harun usai rapat koordinasi di Aula Rupatama Polresta Samarinda pada Senin, 15 Desember 2025.

    Selain aspek ekonomi, Pemkot Samarinda juga menaruh perhatian serius pada pengamanan dan ketertiban masyarakat. Pengamanan Nataru akan dilaksanakan secara terpadu di bawah koordinasi Polresta Samarinda, dengan melibatkan TNI serta seluruh elemen terkait.

    “Pengamanan dilakukan secara terpadu, termasuk pengaturan lalu lintas pada malam pergantian tahun serta pengendalian aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban umum,” jelasnya.

    Pengamanan juga difokuskan pada tempat-tempat ibadah guna memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman dan nyaman.

    Andi Harun menegaskan, hal tersebut sekaligus mencerminkan komitmen Samarinda sebagai kota yang menjunjung tinggi nilai toleransi dan kebersamaan.

    “Kami ingin saudara-saudara umat Kristiani dapat beribadah dengan aman dan lancar. Ini merupakan wujud kebersamaan dan keberagaman yang terus kita jaga di Samarinda,” ungkapnya.

    Dalam pelaksanaannya, Pemkot Samarinda turut melibatkan organisasi kemasyarakatan dan keagamaan untuk bersinergi dengan aparat keamanan dalam menjaga kondusivitas selama perayaan Nataru.

    Sementara itu, untuk perayaan malam pergantian tahun, Andi Harun memastikan Teras Samarinda ditetapkan sebagai pusat kegiatan resmi. Seluruh rangkaian acara, termasuk pesta kembang api, akan dipusatkan di kawasan tersebut.

    “Teras Samarinda kita jadikan pusat kegiatan resmi pergantian tahun. Di sana kegiatan dan pesta kembang api dipusatkan, sementara titik-titik rawan lainnya akan dikendalikan dan dikawal bersama,” tegasnya.

    Ia berharap masyarakat dapat mendukung seluruh rencana pengamanan yang telah disiapkan demi menjaga keamanan dan keselamatan bersama.

    “Semua ini dilakukan agar Kota Samarinda tetap aman dan kondusif, sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru dapat berlangsung tertib, sederhana, dan bermartabat,” pungkas Andi Harun.

     

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ridho

    Related Posts

    Tekan Risiko Stunting, Wawali Samarinda Soroti Pentingnya Edukasi Calon Pengantin

    Juni 8, 2026

    Bapperida Pastikan Program OPD 2027 Selaras dengan Target Pembangunan Samarinda

    Juni 4, 2026

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Dishub Samarinda Tempel Stiker pada Kendaraan Pelanggar Bongkar Muat di Pinggir Jalan

    Maret 17, 2026

    Parkir Berlangganan di Samarinda Masih Hadapi Tantangan, Dishub Dorong Kesadaran Warga

    Maret 17, 2026

    Dishub Samarinda Siapkan Posko dan Imbau Pemudik Periksa Kendaraan

    Maret 17, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Masa Depan Samarinda Dibangun dari Ruang Kelas

    Ratu ArifanzaSeptember 10, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Wali Kota Samarinda Andi Harun menegaskan pembangunan fasilitas pendidikan tidak boleh berhenti…

    Pemkot Klaim Polemik Sewa Kendaraan Jabatan Tuntas, Rp4,4 Miliar Dikembalikan

    September 10, 2026

    RS Mulya Medika Dorong Warga Cegah Penyakit, Tak Hanya Datang Saat Sakit

    September 10, 2026

    Hotspot Meningkat, Pesawat Water Bombing dari Papua Dikerahkan ke Samarinda

    September 10, 2026

    Bukan Kekurangan Anggaran, Ini Alasan Insentif Guru Samarinda Terlambat Dibayar

    September 9, 2026
    1 2 3 … 3,331 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.