Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Bangunan Terdampak Penataan Sungai Berpeluang Dapat Ganti Untung

    Juni 9, 2026

    Kejari Samarinda Dalami Dugaan Penyalahgunaan Aset Pemkot di Palaran

    Juni 9, 2026

    Gandeng Kejari Pemkot Samarinda Telusuri Dugaan Pemanfaatan Ilegal Lahan 30 Hektare di Palaran

    Juni 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Samarinda Raih Posisi Kedua Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi Se-Kaltim
    Pemkot Samarinda

    Samarinda Raih Posisi Kedua Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi Se-Kaltim

    LarasBy LarasMaret 16, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi Wongso
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Kota Samarinda yang juga dijuluki sebagai Kota Tepian ini semakin menunjukkan kemajuan ekonominya yang menggembirakan.

    Kota Samarinda menjadi kota kedua dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi di antara 10 kabupaten/kota se-Kalimantan Timur (Kaltim).

    Hal ini disampaikan Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi Wongso dalam acara Safari Ramadan di Masjid Al-Istiqomah Jalan Rukun, Kelurahan Rapak Dalam, Kecamatan Loa Janan Ilir, Samarinda, Jumat (15/3/2024).

    “Kita bersyukur, alhamdulillah Samarinda ini semakin maju ekonominya, ekonominya tumbuh, kalau melihat perkembangan ekonomi kabupaten/kota se-Kalimantan Timur ini pada posisi tingkat pertumbuhan tertinggi yaitu pada posisi 6,56 persen,” ungkapnya.

    Ditempati Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) sebagai pertumbuhan ekonomi teratas, Rusmadi tetap mensyukuri hal tersebut.

    Bukan tanpa alasan, hadirnya mega project pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di PPU menjadi asal-muasal terjadinya peningkatan ekonomi di wilayah tersebut.

    Ia mengungkapkan, bahwa menjadi posisi kedua sudah sangat membanggakan. Sejak pandemi Covid-19, Samarinda berusaha sekuat mungkin mengangkat ekonomi kembali dengan perjuangan yang tidak mudah.

    “Tapi paling tidak kita bersyukur, sejak Covid-19 kemarin, Samarinda cepat bangkit dan Samarinda itu ekonominya tumbuh dan ekonominya bergerak,” ujarnya.

    Pertumbuhan ekonomi Kota Tepian yang terus meningkat ini, tentu akan membawa banyak keuntungan. Salah satunya akan terjadi pembukaan lapangan pekerjaan dengan hadirnya para investor yang ingin memulai keuntungannya di Samarinda.

    Tentunya, Rusmadi menjelaskan, bahwa peningkatan ekonomi di Samarinda ini merupakan hasil dari gotong-royong seluruh pihak, termasuk masyarakat. Ketertiban, kebersihan, dan kedamaian yang terus terjaga, membuat Samarinda semakin dilirik para investor.

    Oleh karenanya, politikus PDI Perjuangan ini berharap sikap positif oleh warga dapat terus dijaga dan ditingkatkan. Demikian mampu membawa arah pertumbuhan Samarinda menjadi lebih baik ke depannya.

    “Kunci dari semua itu adalah Samarinda yang semakin bersih, semakin maju, kemudian banjir berkurang karena adanya semangat gotong-royong,” pungkasnya.

    PPU Rusmadi Wongso Safari Ramadan di Masjid Al-Istiqomah
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Tekan Risiko Stunting, Wawali Samarinda Soroti Pentingnya Edukasi Calon Pengantin

    Juni 8, 2026

    Bapperida Pastikan Program OPD 2027 Selaras dengan Target Pembangunan Samarinda

    Juni 4, 2026

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Dishub Samarinda Tempel Stiker pada Kendaraan Pelanggar Bongkar Muat di Pinggir Jalan

    Maret 17, 2026

    Parkir Berlangganan di Samarinda Masih Hadapi Tantangan, Dishub Dorong Kesadaran Warga

    Maret 17, 2026

    Dishub Samarinda Siapkan Posko dan Imbau Pemudik Periksa Kendaraan

    Maret 17, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Bangunan Terdampak Penataan Sungai Berpeluang Dapat Ganti Untung

    SittiJuni 9, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Warga yang terdampak penataan kawasan sempadan sungai di Samarinda berpeluang mendapatkan kompensasi…

    Kejari Samarinda Dalami Dugaan Penyalahgunaan Aset Pemkot di Palaran

    Juni 9, 2026

    Gandeng Kejari Pemkot Samarinda Telusuri Dugaan Pemanfaatan Ilegal Lahan 30 Hektare di Palaran

    Juni 9, 2026

    Jogging Usai Hujan Jadi Favorit Banyak Orang, Ini Alasannya

    Juni 9, 2026

    Jangan Lupakan Budaya di Tengah Gempuran Gadget

    Juni 9, 2026
    1 2 3 … 3,133 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.