Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Aliansi Masyarakat Kaltim Kritik Kebijakan Pemprov, Soroti Dugaan Dinasti Politik

    April 21, 2026

    Kapolda Kaltim Tegaskan Aksi Terkendali, Peringatkan Penyampaian Aspirasi Harus Elegan

    April 21, 2026

    Gubernur Kaltim Bungkam Usai Aksi Seharian, Langsung Tinggalkan Kantor Tanpa Pernyataan

    April 21, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Nasional»Saksi Pasangan Capres Nomor Urut 01 dan 02 Beri Apresiasi Dalam Pelaksanaan Pemilu di Kaltim
    Nasional

    Saksi Pasangan Capres Nomor Urut 01 dan 02 Beri Apresiasi Dalam Pelaksanaan Pemilu di Kaltim

    MartinusBy MartinusMei 13, 201903 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Jakarta-Saksi pasangan Capres Nomor Urut 01 dan 02, mengapresiasi pelaksanaan Pemilu di Kaltim. KPU RI mengesahkan Hasil Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2019 Provinsi Kaltim, Rabu, (13/05 2019), bertempat di KPU RI Jakarta Pusat

    Dalam Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Nasional, KPU Provinsi Kalimantan Timur mendapatkan kesempatan menyampaikan hasil Pemilu 2019 untuk Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI dan DPD RI.

    Penyampaian hasil ini dipimpin oleh Ketua KPU Provinsi Kalimantan Timur bersama seluruh anggota dan didampingi oleh Ketua dan Anggota Bawaslu Prov. Kaltim.

    Setelah pimpinan sidang memberikan kesempatan kepada KPU dan Bawaslu Kaltim untuk memperkenalkan diri, langsung disambung pembacaan Form DC 1 KPU untuk Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, DC 1 DPR RI dan DC 1 DPD RI.

    Setelah selesai pembacaan, Pimpinan Sidang Komisioner KPU RI Viryan Azis langsung meminta tanggapan terlebih dahulu kepada para saksi dari pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut  01 maupun  02.

    “I Gusti Putu Artha, saksi pasangan calon 01 memberikan apresiasi atas kesuksesan penyelenggaraan pemilu di Kaltim dengan segala tantangan geografisnya, utamanya dalam upaya pendistribusian logistik yang serba terbatas waktu,”bebernya

    Sementara, Ferry Mursidan Baldan selaku saksi pasangan calon 02 juga memberikan apresiasi atas kelancaran pemilu di Kaltim dan berterimakasih atas seluruh pihak di Kaltim.Saksi nomor urut 02, juga meminta catatan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang, Lanjutan dan Susulan di Kaltim dimasukan dalam laporan yang melengkapi,”kata Ferry

    Menurut Rudiansyah Ketua KPU Kaltim, dalam press releasenya yang dikirim melalui whatshapp menyebutkan bahwa pada saat KPU Kaltim menyampaikan hasil rekapitulasi dari kedua saksi,maupun saksi partai politik dan DPD-RI tidak ada yang keberatan,maka pimpinan sidang langsung  mengesahkan hasil Pemilu di Kaltim  ditingkat nasional.

    “Presentase yang dimulai pukul 16.48  Wib dan berakhir 17.46 Wib ini dapat dikatakan hingga saat ini merupakan penyampaian yang paling singkat dan lancar dengan penerimaan seluruh saksi yang hadir,”kata Rudiansyah

    Selain itu, kami atas nama KPU Kaltim,menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kaltim atas kelancaran pleno hari ini. Tak lupa juga kami memberi apresiasi sangat mendalam kepada KPU Kabupaten/kota dan Bawaslu Kabupaten/kota serta Bawaslu Kaltim atas seluruh tugas , peran dan fungsi yang dijalankan bersama selama ini.

    “Terimakasih mendalam kami sampaikan kepada Panglima Kodam VI Mulawarman dan Kapolda Kaltim beserta seluruh jajaran yang sangat maksimal memberikan rasa aman dalam Pemilu 2019, serta bantuan teknis dalam upaya kelancaran tahapan selama ini di Kaltim, begitu juga kepada Pemprov Kaltim, atas segala dukungan dengan turut serta meningkatkan partisipasi pemilih di Kaltim, dan juga Perguruan Tinggi serta Ormas di Kaltim yang tak kenal lelah memberikan kritik, saran dan dukungan untuk kelancaran Pemilu 2019,”pesan Rudiansyah

    Terakhir, yang tak  kami lupakan, kepada seluruh rekan- rekan media, baik cetak, elektronik dan online yang selalu memberikan dukungan positif atas pemberitaan yang mampu memberikan energi positif bagi kelancaran pemilu 2019. Atas nama Komisioner dan Sekretaris KPU Kaltim kami haturkan terimakasih mendalam kepada seluruh rekan-rekan jurnalis,”tutupnya (*)

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    DPRD Kaltim Setujui Tuntutan, Ribuan Massa Lanjutkan Aksi ke Kantor Gubernur

    April 21, 2026

    DPRD Samarinda Dukung Pengolahan Sampah Jadi Energi, Soroti Lokasi dan Dampak Lingkungan

    April 20, 2026

    Kenaikan BBM Non-Subsidi Picu Efek Berantai, DPRD Samarinda Soroti Dampak ke Harga Kebutuhan

    April 20, 2026

    Krisis Guru Belum Usai, DPRD Samarinda Ungkap Dua Akar Masalah Utama

    April 20, 2026

    Cetak Tenaga Kerja Siap Pakai, Menaker Genjot Pelatihan Vokasi Nasional 2026

    April 20, 2026

    Potensi Cuan Besar dari Parkir Berlangganan, DPRD Samarinda Minta Jangan Asal Terapkan

    April 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Aliansi Masyarakat Kaltim Kritik Kebijakan Pemprov, Soroti Dugaan Dinasti Politik

    Andika SaputraApril 21, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Aliansi Perjuangan Masyarakat Kalimantan Timur (Kaltim) bersama mahasiswa menyampaikan kritik terhadap kebijakan…

    Kapolda Kaltim Tegaskan Aksi Terkendali, Peringatkan Penyampaian Aspirasi Harus Elegan

    April 21, 2026

    Gubernur Kaltim Bungkam Usai Aksi Seharian, Langsung Tinggalkan Kantor Tanpa Pernyataan

    April 21, 2026

    Mahasiswa Kepung Kantor Gubernur Kaltim, BEM FISIP Unmul Desak Evaluasi Pemprov dan DPRD

    April 21, 2026

    Aksi di Depan Kantor Gubernur Kaltim Memanas, Massa Lempari Aparat hingga AWC Diturunkan

    April 21, 2026
    1 2 3 … 3,065 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.