
Insitekaltim,Bontang – Setelah rampungnya pembangunan jembatan beton di Kampung Selambai Kelurahan Lok Tuan, Pemkot Bontang berencana mempercantik kawasan ini termasuk renovasi Pujasera Selambai.
Anggota DPRD Bontang Faisal mendorong pemerintah untuk segera membuat detail engineering design (DED) sebagai langkah awal.
Kampung Selambai memiliki potensi besar sebagai destinasi wisata unggulan, sehingga perbaikan infrastruktur sangat dibutuhkan.
Renovasi Pujasera, katanya bisa menjadi daya tarik tambahan bagi pengunjung yang datang menikmati suasana perkampungan atas laut tersebut.
“Jembatan sudah selesai, sekarang tinggal fokus pada renovasi pujasera. DED-nya harus segera dibuat, karena ini yang menjadi dasar perencanaan,” ujar Faisal.
Politikus Partai Nasdem ini ingin pemerintah daerah berkoordinasi dengan provinsi atau pusat untuk mendapatkan anggaran tambahan.
Mengingat pembangunan jembatan sebelumnya juga dibantu dari anggaran pusat, dan hal serupa harus dilakukan untuk proyek renovasi ini.
“Butuh bantuan dari pusat agar hasilnya maksimal, jadi tidak membebani APBD,” tambahnya.
Faisal yang juga bermukim di Selambai, berkomitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan masyarakat setempat. Dengan perbaikan ini, dia berharap kesan kumuh yang melekat di Kampung Selambai bisa hilang, menjadikannya destinasi wisata yang lebih menarik bagi wisatawan lokal maupun luar daerah.
“Yang penting adalah perencanaan yang matang. Tanpa perencanaan, provinsi atau pusat tidak akan menanggapi. Tahun 2025 kita harus lihat ada progres yang nyata,” tegasnya.