Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    Juni 13, 2026

    Tak Lagi Soal Kesepian, Anak Muda Justru Nyaman Habiskan Waktu Sendiri

    Juni 13, 2026

    80 Persen Warga Kaltim Terhubung Internet, Penyebaran Hoaks Kian Masif

    Juni 13, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Kaltim»Polri Bangun Kekuatan dari Timur, Samarinda Jadi Titik Awal Penguatan Keamanan Kaltim
    Kaltim

    Polri Bangun Kekuatan dari Timur, Samarinda Jadi Titik Awal Penguatan Keamanan Kaltim

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaMei 18, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Sesi Dokumentasi kegiatan Peresmian Aspol Tunggal Panaluan Presisi (Ist/Humas Pemprov)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Penguatan infrastruktur keamanan di Kalimantan Timur (Kaltim) kian nyata. Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud menghadiri peresmian Asrama Polisi (Aspol) Tunggal Panaluan Presisi Polresta Samarinda di Jalan Gelatik, sebuah fasilitas yang diharapkan memperkuat kesiapan aparat dalam menjaga stabilitas daerah, Senin, 18 Mei 2026.

    Peresmian tersebut menjadi bagian dari rangkaian agenda besar yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Tidak hanya asrama polisi, sejumlah fasilitas strategis lain juga diresmikan secara bersamaan, di antaranya Rumah Sakit Bhayangkara Tk. IV Samarinda, Rusun Sepaku Polres Penajam Paser Utara (PPU), hingga gedung dan fasilitas umum Polda Kaltim di kawasan KM 13 Karang Joang, Balikpapan.

    Kapolri menegaskan, pembangunan ini bukan sekadar penambahan fisik, melainkan langkah strategis untuk memperkuat pelayanan dan rasa aman masyarakat, khususnya di wilayah yang kini menjadi perhatian nasional.

    “Ini adalah bentuk komitmen Polri dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik sekaligus menjaga keamanan di Kaltim,” ujarnya.

    Seiring dengan peran Kaltim sebagai lokasi Ibu Kota Nusantara (IKN), kebutuhan akan sistem keamanan yang modern dan responsif menjadi semakin krusial. Infrastruktur yang memadai dinilai menjadi fondasi penting dalam menjawab tantangan tersebut.

    Gubernur Rudy Mas’ud menyambut baik langkah Mabes Polri tersebut. Ia menyebut pembangunan berbagai fasilitas ini sebagai bentuk investasi jangka panjang yang dampaknya langsung dirasakan masyarakat.

    “Ini bukan hanya soal bangunan, tetapi bagaimana menciptakan rasa aman dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

    Menurutnya, kehadiran fasilitas baru ini diharapkan mampu mendorong jajaran kepolisian di Kaltim untuk bekerja lebih optimal, adaptif, dan dekat dengan masyarakat.

    Ia juga menilai sinergi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan menjadi kunci dalam menjaga stabilitas wilayah di tengah pesatnya pembangunan.

    Prosesi peresmian ditandai dengan penekanan sirine dan penandatanganan prasasti oleh Kapolri, dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas serta penanaman pohon sebagai simbol keberlanjutan.

    Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kapolda Kaltim Irjen Pol Endar Priantoro, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Krido Pramono, Kajati Kaltim Supardji, aAnggota DPD RI Dr Yulianus Henock Sumual, serta Wali Kota Samarinda Andi Harun.

    Dengan diresmikannya fasilitas ini, Kaltim diharapkan semakin siap menjadi wilayah yang aman dan kondusif, seiring perannya sebagai pusat pertumbuhan baru Indonesia.

     

    Asrama Polisi Gelatik Jenderal Listyo Sigit Prabowo Kapolri Pemprov Kaltim Polri
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    80 Persen Warga Kaltim Terhubung Internet, Penyebaran Hoaks Kian Masif

    Juni 13, 2026

    Meski Beban Fiskal Daerah Meningkat, Sekda Pastikan Gaji PPPK di Kaltim Aman

    Juni 11, 2026

    Kaltim Susun RPPEM, Optimalkan Potensi Mangrove Dukung Penurunan Emisi

    Juni 9, 2026

    Gratispol Internet Tembus 802 Desa, Pemprov Kaltim Kejar Listrik untuk 45 Desa Terpencil

    Juni 6, 2026

    Pemprov Dorong Kesadaran Lingkungan Sejak Dini Lewat Gerakan Sekolah ASRI

    Juni 5, 2026

    Pemprov Kaltim Genjot Tuntaskan Listrik Masuk Wilayah Pedalaman dan Terpencil

    Juni 4, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    SittiJuni 13, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ratusan karateka muda dari berbagai daerah di Kalimantan Timur (Kaltim) memadati Gedung…

    Tak Lagi Soal Kesepian, Anak Muda Justru Nyaman Habiskan Waktu Sendiri

    Juni 13, 2026

    80 Persen Warga Kaltim Terhubung Internet, Penyebaran Hoaks Kian Masif

    Juni 13, 2026

    Ririn Optimistis Maratua Jazz 2026 Dongkrak Kunjungan Wisata dan PAD Berau

    Juni 13, 2026

    Harga Obat Peserta JKN Tetap Terlindungi dan Dipastikan Tetap Stabil Meski Dolar Menguat

    Juni 13, 2026
    1 2 3 … 3,142 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.