Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    536 Pengendara Ditindak pada Hari Pertama Operasi Patuh Mahakam di Samarinda

    Oktober 26, 2026

    Konflik Lahan hingga Ketimpangan Harga TBS Bayangi Pekebun Sawit Kaltim

    Oktober 26, 2026

    Manfaatkan Transaksi MiChat, Tiga Pria Rampas Ponsel dan Uang Korban di Samarinda

    Oktober 26, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Samarinda»Pertamina Diminta Tegas Kepada SPBU agar Hentikan Pasokan BBM ke Pertamini
    DPRD Samarinda

    Pertamina Diminta Tegas Kepada SPBU agar Hentikan Pasokan BBM ke Pertamini

    LarasBy LarasMaret 29, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Anggota Komisi ll DPRD Samarinda Abdul Rohim
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Kebakaran akibat Pertamini kembali terulang di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Kali ini amukan si jago merah itu melahap satu rumah di Jalan H Ardans atau Jalan Ring Road III, RT 12, Kelurahan Sempaja Barat, pada Sabtu (16/3/2024) lalu.

    Bahkan, satu orang dinyatakan meninggal dunia dalam kejadian ini dan kerugian yang ditimbulkan diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

    Kabar duka ini pun mendapat tanggapan Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda Abdul Rohim. Ia khawatir apabila Pertamini itu terus beroperasi, kejadian tidak diinginkan akan terus terulang.

    Bagaimana tidak, selain ilegal, Pertamini tidak memiliki keamanan yang serupa dengan Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) dan hanya bermodalkan dispenser penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) serta alat penyalurnya.

    Kondisi ini tidak hanya membahayakan pemiliknya, namun juga warga di sekitar serta pengendara yang mengisi bensinnya di Pertamini tersebut.

    Rohim menyampaikan, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan Pertamina, Polresta Samarinda ldan mitra terkait lainnya untuk membahas perihal Pertamini yang semakin membahayakan.

    “Kapolres menyampaikan usulan bahwa sebenarnya untuk menertibkan Pertamini itu cenderung akan ada konflik atau pro kontra. Tapi pertanyaannya, sebenarnya dari mana mereka mendapatkan BBM? Itu intinya,” tanya Rohim, beberapa waktu lalu.

    Semua pihak dalam forum diskusi tersebut bersepakat agar Pertamina mampu mendisiplinkan pihak SPBU sebagai penyalur BBM supaya Pertamini itu tidak lagi mendapat pasokan.

    “Jadi kita minta Pertamina yang segera secara tegas disiplin untuk melakukan pembinaan kepada SPBU bahwa tidak ada oknum yang menjual BBM selain kepada yang berhak,” jelasnya.

    Walau kemungkinan akan memunculkan gejolak dari masyarakat yang merupakan pemilik Pertamini dan pengendara yang memakai jasanya, tetapi Rohim menegaskan keselamatan banyak orang lebih penting.

    Selain itu, penegasan ini juga datang dari Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda yang mendukung Pertamina segera bertindak untuk menyudahi aktivitas SPBU memasok BBM bagi Pertamini, utamanya para oknum di SPBU.

    “Tidak ada regulasi yang mengatur dan membenarkan adanya penjualan BBM selain di SPBU. Hanya saja cara penindakannya atau penertibannya bisa dilakukan secara persuasif melalui pembinaan SPBU oleh Pertamina,” pungkas Rohim.

    Abdul Rohim BBM SPBU
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Dorong OPD Jadi Pasar Awal Samaqua, Iswandi: Soroti Distribusi dan Harga

    Oktober 25, 2026

    Iswandi Minta Penyaluran BBM Subsidi Dibenahi Sebelum Kuota Dikurangi

    Oktober 25, 2026

    Abdul Rohim Usulkan Dana Perbaikan Infrastruktur untuk Atasi Krisis Air Bersih Samarinda

    Oktober 24, 2026

    Perda Pariwisata Samarinda Ditargetkan Rampung Desember 2026

    Oktober 24, 2026

    Keterbatasan Lahan Jadi Tantangan Pembangunan 59 Kopdes di Samarinda

    Oktober 24, 2026

    Pedagang Air Hitam Hampir 200, DPRD Samarinda Dorong Penataan di Bawah Diskumindag

    Oktober 23, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    536 Pengendara Ditindak pada Hari Pertama Operasi Patuh Mahakam di Samarinda

    AminahOktober 26, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Sebanyak 536 pengendara tercatat mendapat penindakan pada hari pertama Operasi Patuh Mahakam…

    Konflik Lahan hingga Ketimpangan Harga TBS Bayangi Pekebun Sawit Kaltim

    Oktober 26, 2026

    Manfaatkan Transaksi MiChat, Tiga Pria Rampas Ponsel dan Uang Korban di Samarinda

    Oktober 26, 2026

    Sawit Topang Ekonomi Kaltim, Kebun Rakyat Baru 233 Ribu Hektare dari Total 1,4 Juta

    Oktober 26, 2026

    Orado Samarinda Jajaki Peluang Tembus Kompetisi Olahraga Tingkat Daerah

    Oktober 26, 2026
    1 2 3 … 3,408 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.