Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Rumah Makan Kenari, Tempat Singgah Nyaman di Jalur Samarinda-Bontang

    September 27, 2026

    SMAN 3 Kota Bangun Rusak Diterjang Angin, Disdikbud Kaltim Segera Turunkan Tim

    September 27, 2026

    Pendekatan Persuasif dan Etika Ruang Publik dalam Hubungan Perokok dan Konseling Kesehatan

    September 27, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Kemenkum Kaltim»Pantau Langsung TPS Khusus di Lapas Samarinda, Gun Gun Gunawan Pastikan Hak Pilih WBP Terpenuhi
    Kemenkum Kaltim

    Pantau Langsung TPS Khusus di Lapas Samarinda, Gun Gun Gunawan Pastikan Hak Pilih WBP Terpenuhi

    RamadhanBy RamadhanFebruari 12, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kakanwil Kemenkumham Kaltim Gun Gun Gunawan beserta Jajaran, Lakukan Pemantauan ke TPS Khusus di UPT Pemasyatakatan Samarinda.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur Gun Gun Gunawan didampingi Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari dan jajaran melakukan pemantauan kesiapan tempat pemungutan suara (TPS) khusus di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan Wilayah Samarinda pada Senin (12/2/2024).

    Pemantauan tersebut bertujuan untuk memastikan hak pilih warga binaan pemasyarakatan (WBP) terpenuhi jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 pada 14 Februari 2024 mendatang.

    Kunjungan dimulai dengan meninjau persiapan TPS khusus di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Samarinda. Kakanwil Gun Gun Gunawan memastikan kelengkapan logistik, keamanan dan kesiapan teknis lainnya.

    Lebih lanjut, Kakanwil Gun Gun dan tim melanjutkan kunjungan ke Lapas Narkotika Kelas IIA Samarinda. Setibanya di sana Kakanwil Gun Gun langsung meninjau lokasi TPS khusus untuk WBP Lapas Narkotika.

    Kepala Lapas Narkotika Samarinda Hidayat juga menunjukkan kesiapan awal mereka dalam menyelenggarakan TPS khusus dengan baik. Seperti alur pemungutan suara, sarana untuk peletakan bilik suara dan perlengkapan lainnya.

    Gun Gun Gunawan berpesan agar jajaran lapas di Samarinda dapat terus berkoordinasi dengan instansi terkait seperti KPU dan Bawaslu agar pelaksanaan pemilu di lapas sesuai dengan SOP dan aturan yang berlaku sebagaimana seharusnya pelaksanaan penyelenggaraan di TPS lokasi khusus.

    “Kita harus fokus dan lakukan pengawasan ekstra agar tidak terjadi gangguan keamanan di lapas, karena gangguan tersebut dapat terjadi kapan saja terlebih suasana pemilu yang sensitif seperti sekarang ini,” pesan Gun Gun Gunawan.

    Dalam kesempatan itu, Gun Gun juga kembali menegaskan bahwa para pegawai lapas dan rutan yang bertugas pada pelaksanaan Pemilu 2024 sebagai aparatur sipil negara (ASN), diingatkan untuk menjaga netralitas dalam Pemilu 2024 agar pesta demokrasi lima tahunan itu berjalan dengan aman, tertib, jujur dan adil.

    “Mari kita kawal pemilu ini dengan baik dan netralitas yang jelas. Apabila ada penyimpangan mohon dilaporkan pada pengawas maupun pendamping dari Bawaslu,” tutup Gun Gun Gunawan.

    Gun Gun Gunawan Pemilu WBP
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ramadhan

    Related Posts

    Andi Harun Dorong Pilkada Samarinda Tanpa Politik Uang, Utamakan Kualitas dan Integritas

    Agustus 8, 2026

    PAN Panaskan Mesin Politik 2029, Edi Oloan Bentuk 2.000 Relawan TPS di Samarinda

    Juli 25, 2026

    Data Partai Politik di Kaltim Dimutakhirkan, KPU Mulai Validasi Berkelanjutan

    Juli 19, 2026

    Genjot Daya Saing Produk Desa, Kemenkum Kaltim Percepat Pendaftaran Merek Kolektif KDMP

    Januari 22, 2026

    Lantik Enam PPNS, Kemenkum Kaltim Tegaskan Peran Strategis Penegakan Perda di Kukar

    Januari 19, 2026

    Empat Notaris Pengganti Dilantik, Hanton Hazali Tekankan Tanggung Jawab Profesi

    Januari 14, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Rumah Makan Kenari, Tempat Singgah Nyaman di Jalur Samarinda-Bontang

    Ratu ArifanzaSeptember 27, 2026

    Insitekaltim, Kukar – Perjalanan darat dari Samarinda menuju Bontang atau sebaliknya kerap membutuhkan tempat untuk…

    SMAN 3 Kota Bangun Rusak Diterjang Angin, Disdikbud Kaltim Segera Turunkan Tim

    September 27, 2026

    Pendekatan Persuasif dan Etika Ruang Publik dalam Hubungan Perokok dan Konseling Kesehatan

    September 27, 2026

    Jangan Anggap Sepele Kalau Ngorok Terjadi Hampir Setiap Malam

    September 27, 2026

    Dugaan Guide Wire Tertinggal di Jantung, Keluarga Pasien Desak RSUD AWS Bertanggung Jawab

    September 26, 2026
    1 2 3 … 3,366 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.