Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    34 Persen Ekonomi Kaltim Masih Bergantung Batu Bara, Transformasi Ekonomi Dikebut Menuju 2045

    Agustus 19, 2026

    Singapura Menang 2-1, Thailand Tetap Lolos ke Final Piala AFF 2026

    Agustus 19, 2026

    4.578 Pekerja Rentan Samarinda Sudah Terlindungi, Ribuan Lain Masih Menunggu Jaminan Sosial

    Agustus 19, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Kaltim»Musda Selesai, Sukri Siap Libatkan Seluruh Pengurus Cabang
    Kaltim

    Musda Selesai, Sukri Siap Libatkan Seluruh Pengurus Cabang

    DewiBy DewiOktober 13, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim.com, Samarinda – Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Timur resmi membubarkan panitia pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) di Kantor JMSI Kaltim, Samarinda, Senin, 13 Oktober 2025.

    Langkah ini menjadi penanda berakhirnya rangkaian kegiatan Musda yang berlangsung pada 8 Oktober lalu di Hotel Aston Samarinda.

    Dalam Musda tersebut, para peserta secara mufakat menetapkan Mohammad Sukri, sebagai Ketua JMSI Kaltim periode 2025-2030.

    Pembubaran panitia ini dihadiri oleh sejumlah anggota yang sebelumnya tergabung dalam kepanitiaan Musda, sebagai bentuk pertanggungjawaban akhir dan penyerahan kembali mandat organisasi kepada pengurus terpilih.

    Mohammad Sukri menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras menyukseskan penyelenggaraan Musda JMSI Kaltim 2025.

    “Kami berterima kasih kepada seluruh panitia yang telah menjalankan tugasnya dengan baik, dari tahap persiapan hingga pelaksanaan. Tanpa kerja sama dan dedikasi teman-teman, kegiatan ini tidak akan berjalan dengan lancar,” ujarnya.

    Menurutnya, Musda JMSI Kaltim menjadi momentum penting dalam memperkuat konsolidasi organisasi media siber di daerah. Ia menilai, semangat kebersamaan yang muncul selama proses Musda perlu dijaga agar organisasi dapat semakin solid dan berperan aktif dalam membangun ekosistem pers digital yang profesional.

    “Kita ingin JMSI Kaltim menjadi wadah yang tidak hanya menaungi, tetapi juga menguatkan media siber di daerah. Kolaborasi adalah kunci agar kita mampu menghadapi tantangan industri media yang terus berubah,”ungkap mantan wasit nasional PSSI itu.

    Usai pembubaran panitia, Sukri bersama sejumlah anggota yang hadir langsung menyusun formatur kepengurusan baru. Formatur tersebut bertugas merancang struktur lengkap, mulai dari posisi wakil ketua hingga ketua bidang JMSI Kaltim.

    Dalam proses penyusunan itu, setiap pengurus cabang dari kabupaten dan kota turut dilibatkan agar representasi daerah dapat terakomodasi secara merata.

    Rencananya, pengurus hasil formatur ini akan dilantik secara resmi pada 19 Desember 2025 mendatang bersamaan malam penganugrahan JMSI Kaltim Award di Hotel Aston Samarinda.

    Sukri berharap kepengurusan yang terbentuk nantinya dapat bekerja dengan semangat kolektif dan menjunjung nilai-nilai profesionalisme dalam menjalankan peran organisasi.

    “Kita ingin JMSI Kaltim menjadi mitra strategis pemerintah dan masyarakat dalam mendorong informasi yang sehat, berimbang, serta berpihak pada kepentingan publik,”harapnya.

    Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih yang mendalam kepada Bankaltimtara,  Pegadaian, Pemprov Kaltim, Pemkot Samarinda, BKS, Mentari dan PHSS, sehingga acara Musda terlaksana dengan baik.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Dewi

    Related Posts

    9 Jam Berjibaku, Warga dan Relawan Padamkan Kebakaran 4 Hektare di Prangat Baru

    Agustus 19, 2026

    Impian Sejak SMP Terwujud, Beatrice Limbong Jadi Pembawa Baki HUT ke-81 RI di Kaltim

    Agustus 17, 2026

    BMKG Catat 78 Titik Panas di Kaltim, Puncak Kemarau Diprediksi Terjadi Agustus

    Juli 19, 2026

    Kaltim Bidik Pertahankan Juara Umum MTQN, LPTQ Tekankan Pembinaan Berbasis Pengabdian

    Juli 14, 2026

    Produksi Ikan Kaltim Meningkat, DKP Pastikan Pasok Bahan Baku MBG Aman

    Juli 13, 2026

    PT PSB Hanya Kirim Kuasa Hukum, Komisi IV DPRD Kaltim Tunda Pembahasan Hasil Supervisi

    Juni 29, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    34 Persen Ekonomi Kaltim Masih Bergantung Batu Bara, Transformasi Ekonomi Dikebut Menuju 2045

    R’syaAgustus 19, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Sekitar 34 persen perekonomian Kalimantan Timur masih (Kaltim) bertumpu pada sektor pertambangan…

    Singapura Menang 2-1, Thailand Tetap Lolos ke Final Piala AFF 2026

    Agustus 19, 2026

    4.578 Pekerja Rentan Samarinda Sudah Terlindungi, Ribuan Lain Masih Menunggu Jaminan Sosial

    Agustus 19, 2026

    HUT ke-81 RI, Sekretariat DPRD Samarinda Siapkan Bazar UMKM hingga Jalan Santai

    Agustus 19, 2026

    Intrusi Air Laut Mulai Mengancam, Deni Dorong Pemprov Kaltim Siapkan Rekayasa Cuaca

    Agustus 19, 2026
    1 2 3 … 3,285 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.