Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Gedung Pandurata, Disiapkan Pemprov Kaltim Untuk Atasi Kepadatan RSUD AWS

    Juni 24, 2026

    Utang 2025 Lunas, DKPP Samarinda Fokus Perkuat Ketahanan Pangan

    Juni 24, 2026

    Jangan Cekik Rakyat, Sani Bin Husain Minta Pemkot Cari Sumber PAD yang Sehat

    Juni 24, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Samarinda»Musda KAHMI Samarinda Jadi Momentum Regenerasi dan Penguatan Kontrol Sosial
    Samarinda

    Musda KAHMI Samarinda Jadi Momentum Regenerasi dan Penguatan Kontrol Sosial

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaApril 25, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketua Majelis Daerah KAHMI Kota Samarinda, Mudiyat Noor saat menyampaikan keterangan pers. (Insitekaltim/Ratu)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Musyawarah Daerah (Musda) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Samarinda resmi digelar pada Sabtu, 25 April 2026 di Hotel Puri Senyiur Samarinda.

    Kegiatan ini dirangkaikan dengan Musda Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) Kota Samarinda ke-4, dan dihadiri berbagai tokoh penting, termasuk Wali Kota Samarinda, pengurus KAHMI Provinsi Kalimantan Timur, serta sejumlah tokoh masyarakat.

    Ketua Majelis Daerah KAHMI Kota Samarinda Mudiyat Noor menyampaikan, pelaksanaan Musda kali ini diikuti oleh banyak peserta dan diharapkan mampu melahirkan kepemimpinan baru yang membawa organisasi ke arah yang lebih maju.

    “Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan Musda KAHMI dan Forhati. Peserta yang hadir cukup banyak, dan kita berharap dari forum ini lahir pemimpin baru yang mampu membawa kemajuan bagi KAHMI ke depan,” ujarnya.

    Mudiyat juga menanggapi pesan Wali Kota Samarinda terkait pentingnya peran KAHMI di tengah masyarakat. Ia menegaskan, KAHMI diharapkan tidak hanya menjadi organisasi yang bersifat seremonial, tetapi juga mampu berkontribusi aktif sebagai penggerak dan kontrol sosial.

    “Seperti yang disampaikan Pak Wali Kota, KAHMI diharapkan bisa menjadi penggerak dan kontrol sosial. Di dalam KAHMI ini banyak tokoh dari berbagai bidang, mulai dari politik, bisnis, hingga pemerintahan. Potensi ini harus dimanfaatkan untuk menyalurkan ide dan gagasan yang membawa kemajuan,” jelasnya.

    Ia menambahkan, selama ini kegiatan organisasi kerap identik dengan agenda rutin seperti halal bihalal atau kegiatan keagamaan lainnya. Namun ke depan, KAHMI diharapkan mampu menjadi wadah strategis untuk melahirkan pemikiran-pemikiran konstruktif yang berdampak luas bagi masyarakat.

    Lebih lanjut, terkait isu dukungan politik menjelang kontestasi pemilihan kepala daerah, Mudiyat Noor menegaskan bahwa KAHMI sebagai organisasi tidak terlibat dalam politik praktis. Menurutnya, keberagaman latar belakang anggota KAHMI menjadi alasan utama organisasi ini bersikap netral.

    “KAHMI ini punya banyak warna. Anggotanya tersebar di berbagai partai politik seperti Golkar, PAN, Gerindra, dan NasDem. Jadi secara organisasi, KAHMI tidak berada dalam posisi mendukung pihak tertentu. Kalau pun ada yang berpolitik, itu sifatnya pribadi, bukan atas nama organisasi,” tegasnya.

    Musda KAHMI Samarinda ke-VI ini menjadi momentum penting dalam menentukan arah organisasi ke depan, sekaligus memperkuat peran KAHMI sebagai mitra strategis pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan daerah. Dengan potensi sumber daya manusia yang dimiliki, KAHMI diharapkan mampu berkontribusi lebih nyata dalam berbagai sektor kehidupan di Kota Samarinda.

    Forhati Samarinda Mudiyat Noor Musda KAHMI
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Rute Penerbangan Samarinda-Melak Kembali Dibuka, Jawab Kebutuhan Mobilitas Warga Kubar

    Juni 19, 2026

    Jalur Samarinda Bontang Lumpuh Diterjang Banjir, Truk dan Tronton Terjebak Antrean Panjang

    Juni 18, 2026

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    Juni 13, 2026

    BPJS Ketenagakerjaan, Pastikan Pekerja Korban PHK Berhak Terima JKP hingga Enam Bulan

    Juni 12, 2026

    Sektor Tambang Dominasi PHK di Kaltim, 1.233 Pekerja Ajukan Klaim JKP Periode Januari-Mei 2026

    Juni 11, 2026

    Setiap Hujan Deras, Siswa SDN 012 Samarinda Terpaksa Libur

    Juni 4, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Gedung Pandurata, Disiapkan Pemprov Kaltim Untuk Atasi Kepadatan RSUD AWS

    Nur AjijahJuni 24, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Sebagai solusi mengatasi kepadatan layanan di RSUD Abdul Wahab Sjahranie (AWS) Samarinda. Pemerintah…

    Utang 2025 Lunas, DKPP Samarinda Fokus Perkuat Ketahanan Pangan

    Juni 24, 2026

    Jangan Cekik Rakyat, Sani Bin Husain Minta Pemkot Cari Sumber PAD yang Sehat

    Juni 24, 2026

    Sekda Sri Wahyuni Akui: Memasuki Smester II-2026, PAD Kaltim Baru Capai 36 Persen

    Juni 24, 2026

    Perebutan Kursi Ketua Dimulai, Golkar Bontang Buka Penjaringan Jelang Musda VIII

    Juni 24, 2026
    1 2 3 … 3,168 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.