Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Tahun Depan Pendataan Seragam Gratispol Kaltim Bakal Masuk Form SPMB

    September 23, 2026

    Asap Karhutla Kaltim Belum Hilang, Masih Bertahan di Atmosfer hingga Musim Hujan

    September 23, 2026

    Parkir Berlangganan Samarinda Belum Siap, DPRD Soroti Sistem dan Target Rp200 Miliar

    September 23, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Disdag Samarinda Pastikan Kesiapan Pasar Pagi, Perbaikan Teknis Segera Dieksekusi
    Pemkot Samarinda

    Disdag Samarinda Pastikan Kesiapan Pasar Pagi, Perbaikan Teknis Segera Dieksekusi

    RidhoBy RidhoJanuari 6, 2026Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Samarinda, Nurrahmani
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Perdagangan (Disdag) memastikan kesiapan operasional Pasar Pagi terus dimatangkan. Sejumlah penanganan teknis pada bangunan pasar akan segera dilakukan guna memastikan Pasar Pagi tetap aman dan berfungsi optimal, termasuk saat menghadapi kondisi cuaca ekstrem.

    Hal tersebut disampaikan Kepala Disdag Kota Samarinda, Nurrahmani, seusai pemaparan progres persiapan Pasar Pagi, Selasa, 6 Januari 2026.

    Menurutnya, pembahasan yang dilakukan lebih bersifat pemaparan capaian dan tahapan persiapan, bukan diskusi teknis mendalam.

    “Yang dibahas tadi sebenarnya bukan diskusi, melainkan pemaparan mengenai apa saja yang telah kami laksanakan dalam persiapan Pasar Pagi. Kami menjelaskan tahapan awal, perbaikan sistem yang ada, hingga rencana memasuki tahap kedua,” ujar Nurrahmani.

    Ia menjelaskan, sejumlah perbaikan terus dilakukan untuk memastikan seluruh sistem di Pasar Pagi dapat berfungsi secara optimal sebelum dimanfaatkan sepenuhnya oleh para pedagang dan masyarakat.

    “Perbaikan akan terus dilakukan agar Pasar Pagi dapat berfungsi secara optimal sebelum digunakan oleh pedagang maupun pengunjung,” katanya.

    Menanggapi sorotan terkait genangan air di beberapa area pasar, Nurrahmani menegaskan pemerintah tidak serta-merta menyalahkan faktor alam. Menurutnya, bangunan Pasar Pagi harus siap digunakan dalam berbagai kondisi cuaca.

    “Kami tidak menyalahkan alam. Dalam kondisi apa pun, bangunan Pasar Pagi harus siap. Kami sudah turun langsung meninjau lokasi dan berdiskusi dengan pihak kontraktor,” jelasnya.

    Ia memastikan permasalahan tersebut akan segera ditangani. Dalam waktu dua hingga tiga hari ke depan, pihak kontraktor disebut akan menyiapkan contoh serta solusi teknis untuk mengatasi kendala yang ada di Pasar Pagi.

    “Insyaallah akan segera ditangani. Kami juga akan bertemu dengan wali kota dan tim terkait agar Pasar Pagi tetap dapat beroperasi dengan baik meskipun dalam kondisi hujan,” ujarnya.

    Lebih lanjut, Nurrahmani menegaskan penanganan teknis tersebut tidak menunggu penganggaran pada tahun berikutnya, melainkan akan langsung dieksekusi. Pemerintah berkomitmen melakukan perbaikan tanpa mengurangi nilai estetika bangunan Pasar Pagi.

    “Ini tidak menunggu anggaran tahun depan tetapi akan langsung dieksekusi atau dikerjakan. Kami melakukan langkah antisipasi tanpa menghilangkan estetika bangunan baru Pasar Pagi ini,” tegasnya.

    Dengan kesiapan infrastruktur dan sistem yang terus dibenahi, Nurrahmani berharap Pasar Pagi dapat segera beroperasi secara optimal serta memberikan manfaat ekonomi bagi pedagang dan masyarakat Kota Samarinda.

     

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ridho

    Related Posts

    ISPU Samarinda Membaik, Sekolah Kembali Tatap Muka Mulai Senin

    September 19, 2026

    Tekan Risiko Stunting, Wawali Samarinda Soroti Pentingnya Edukasi Calon Pengantin

    Juni 8, 2026

    Bapperida Pastikan Program OPD 2027 Selaras dengan Target Pembangunan Samarinda

    Juni 4, 2026

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Dishub Samarinda Tempel Stiker pada Kendaraan Pelanggar Bongkar Muat di Pinggir Jalan

    Maret 17, 2026

    Parkir Berlangganan di Samarinda Masih Hadapi Tantangan, Dishub Dorong Kesadaran Warga

    Maret 17, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Tahun Depan Pendataan Seragam Gratispol Kaltim Bakal Masuk Form SPMB

    AminahSeptember 23, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pendataan ukuran seragam peserta didik dalam program Gratispol di Kalimantan Timur (Kaltim)…

    Asap Karhutla Kaltim Belum Hilang, Masih Bertahan di Atmosfer hingga Musim Hujan

    September 23, 2026

    Parkir Berlangganan Samarinda Belum Siap, DPRD Soroti Sistem dan Target Rp200 Miliar

    September 23, 2026

    Disdikbud Samarinda Minta Penggunaan AI dan Gawai di Sekolah Dibatasi

    September 23, 2026

    Distribusi Pangan Terkendala Armada dan Antrean Solar, Gudang Baru Disiapkan di Sejumlah Daerah

    September 23, 2026
    1 2 3 … 3,359 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.