Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Paripurna DPRD Kaltim Tertunda, Sekda Bantah Pemprov Sengaja Abaikan Agenda Dewan

    Juni 22, 2026

    Blusukan Lagi, Gubernur Harum Siap Tinjau Kondisi Kaltim dari Selatan hingga Utara

    Juni 22, 2026

    DPRD Samarinda Warning Pemkot: Cari PAD Baru, Jangan Jadikan Warga Sasaran Beban Tambahan

    Juni 22, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Akmal Malik Tegaskan Pentingnya Publikasi Daerah Sambut IKN
    Diskominfo Kaltim

    Akmal Malik Tegaskan Pentingnya Publikasi Daerah Sambut IKN

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaNovember 25, 2023Updated:November 25, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Jakarta – Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik sangat menyadari pentingnya peran media massa untuk membantu pemerintah daerah mengabarkan berbagai informasi dan potensi tentang Benua Etam. Apalagi setelah penetapan Kaltim sebagai lokasi ibu kota negara yang baru, Ibu Kota Nusantara (IKN).

    “Saya setuju, setuju sekali. Kalau bukan kita, siapa lagi yang mempublikasikan daerah kita,” kata Akmal Malik saat menerima audiensi manajemen Emtek Digital Group di Ruang Rapat Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Gedung F Lantai 8 Jakarta, Kamis (23/11/2023).

    Akmal mengatakan gaung IKN harus benar-benar diseriusi oleh Pemprov Kaltim dan kabupaten/kota sebagai peluang besar dengan mengoptimalkan segala sumber dayanya.

    “Kalau tidak mulai sekarang, kapan lagi. Dan orang-orang luar harus melihat potensi kita. Apa saja yang sudah dan akan kita lakukan untuk Kaltim,” bebernya.

    Terkait penghargaan Merdeka Award, bagi Akmal sangat baik dan relevan, seiring dengan sejauh mana kesiapan kabupaten dan kota menyongsong IKN.

    “Kita akan publish bagaimana kabupaten dan kota memanfaatkan momentum IKN. Merdeka Award menurut saya apresiasi kepada daerah yang sudah menunjukkan kinerjanya, baik bidang sosial, ekonomi, pariwisata atau pun infrastruktur serta sektor lainnya,” ucap Akmal.

    Emtek Digital Group diwakili Vice President of Sales Emtek Digital Sinta Nasution menyampaikan optimisme pihaknya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Kaltim.

    Sinta Nasution memaparkan dan menjelaskan gambaran program siaran televisi (TV), film pendek, serta peluang kerja sama untuk mengembangkan potensi daerah di Kaltim.

    “Saya perkenalkan Emtek singkatan dari Elang Mahkota Teknologi. Kita punya empat televisi, yakni SCTV, Indosiar, O Channel, dan Mentari TV, selain beberapa media online,” ungkap Sinta Nasution yang datang bersama Gita Rafidah dan Imam Ariyanto.

    Pemindahan IKN pada 2024 menurut Sinta, momentum besar dan bersejarah bagi Kalimantan Timur dengan tujuh kabupaten dan tiga kota di dalamnya.

    “Kami sudah membuat program khusus terkait IKN untuk kabupaten dan kota di Kaltim,” ujarnya.

    Salah satunya, program Merdeka Award berupa penghargaan yang diluncurkan Pemerintah Provinsi Kaltim didukung Emtek Digital Group di tahun 2024.

    “Program kita bisa difokuskan mempublish gerak langkah kabupaten dan kota menampilkan berbagai potensi daerahnya. Nanti tim kami akan langsung ke daerah-daerah,” ujarnya.

    Pj Gubernur Akmal Malik didampingi Kepala Dinas Kominfo Kaltim Muhammad Faisal, Tim Ahli Pj Gubernur Munandhir Mubarak dan Kabag MKP Biro Adpim Setda Provinsi Kaltim Sri Rejeki Marietha.

    Akma Malik IKN pj gubernur kaltim
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Persiapan Jadi Penyangga IKN, Samarinda Hadapi Ancaman Urbanisasi dan Inflasi

    Juni 11, 2026

    Dukung Konsep Tri City IKN, Samarinda Siapkan Infrastruktur dan Pengendalian Banjir

    Juni 8, 2026

    Diserbu Wisatawan Saat Libur Iduladha, Area Publik IKN Dipenuhi Pengunjung

    Mei 29, 2026

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Paripurna DPRD Kaltim Tertunda, Sekda Bantah Pemprov Sengaja Abaikan Agenda Dewan

    Nur AjijahJuni 22, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Tidak ada unsur kesengajaan, keterlambatan kehadiran jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur…

    Blusukan Lagi, Gubernur Harum Siap Tinjau Kondisi Kaltim dari Selatan hingga Utara

    Juni 22, 2026

    DPRD Samarinda Warning Pemkot: Cari PAD Baru, Jangan Jadikan Warga Sasaran Beban Tambahan

    Juni 22, 2026

    Efisiensi Anggaran Tak Boleh Korbankan Rakyat, DPRD Samarinda Kawal APBD Pro-Masyarakat

    Juni 22, 2026

    Gerindra-PDIP Samarinda Buka Peluang Bangun Komunikasi Politik Menuju Pilwali 2029

    Juni 22, 2026
    1 2 3 … 3,163 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.