Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Rumah Makan Kenari, Tempat Singgah Nyaman di Jalur Samarinda-Bontang

    September 27, 2026

    SMAN 3 Kota Bangun Rusak Diterjang Angin, Disdikbud Kaltim Segera Turunkan Tim

    September 27, 2026

    Pendekatan Persuasif dan Etika Ruang Publik dalam Hubungan Perokok dan Konseling Kesehatan

    September 27, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Samarinda»Loyalitas Warga Sungai Kunjang Bawa Arif Kurniawan Kembali ke DPRD Samarinda
    DPRD Samarinda

    Loyalitas Warga Sungai Kunjang Bawa Arif Kurniawan Kembali ke DPRD Samarinda

    Adit MustafaBy Adit MustafaOktober 22, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Setelah satu dekade meninggalkan kursi DPRD Kota Samarinda H Arif Kurniawan kembali mencatatkan namanya sebagai salah satu dari 50 anggota legislatif yang dilantik pada Jumat (30/8/2024) lalu di Gedung DPRD Kota Samarinda, Jalan Basuki Rahmat. Pelantikan ini menandai kembalinya politikus PKS ini ke panggung legislatif Kota Tepian.

    Arif Kurniawan, yang merupakan lulusan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, kembali terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Samarinda untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 3, Sungai Kunjang.

    Dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sendiri berhasil memperoleh total lima kursi di Kota Samarinda, menjadikan posisi Arif semakin penting dalam mewakili konstituen Sungai Kunjang.

    Kembalinya Arif ke DPRD Samarinda ini tak lepas dari dukungan penuh warga, khususnya dari dapil 3 Sungai Kunjang. Selama ini, Arif dikenal sebagai sosok yang aktif dan dekat dengan masyarakat, meskipun sempat absen selama 10 tahun. Kehadirannya diharapkan mampu mengembalikan fokus pada kebutuhan masyarakat dan pengembangan daerah.

    Saat ditemui, Arif Kurniawan, yang juga suami dari Syarifah Salwiyah itu mengungkapkan rasa syukurnya kepada Tuhan Yang Maha Kuasa serta rasa terima kasihnya kepada warga Samarinda, terutama mereka yang berada di Dapil 3 Sungai Kunjang.

    “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya. Ini adalah amanah besar yang harus saya emban dengan penuh tanggung jawab. Saya berterima kasih kepada warga yang telah mendukung dan mendoakan, dan saya siap kembali menjadi wakil rakyat yang mendengar aspirasi dan memberikan yang terbaik bagi kebaikan warga Kota Tepian ini,” ungkapnya.

    Arif Kurniawan menegaskan komitmennya untuk tetap mendekatkan diri dengan masyarakat. Baginya, menjadi wakil rakyat berarti harus terus berinteraksi dan memahami kebutuhan warga. Dengan kembali duduk di DPRD, ia berjanji akan menjaga komunikasi yang intens dengan konstituennya.

    “Saya ingin memastikan bahwa suara masyarakat didengar dan diperjuangkan di tingkat legislatif. Sungai Kunjang adalah daerah yang memiliki banyak potensi, dan saya berkomitmen untuk berjuang demi kesejahteraan warga di dapil ini,” tambahnya.

    Dengan kembalinya Arif Kurniawan, diharapkan aspirasi warga Sungai Kunjang akan mendapatkan perhatian lebih dan PKS akan memainkan peran penting dalam kebijakan-kebijakan strategis untuk Kota Samarinda di masa mendatang.

    Arif Kurniawan DPRD Samarinda PKS
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    APBD Perubahan Samarinda Rp3,75 Triliun, Raperda Ditarget Paripurna 30 September

    September 25, 2026

    APBD Perubahan Samarinda 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Modal Dipangkas Rp276 Miliar

    September 24, 2026

    APBD Perubahan Samarinda Dibayangi Dana Kurang Salur dan PAD Seret

    September 21, 2026

    APBD Perubahan 2026 Samarinda Berpotensi Defisit Rp600 Miliar

    September 20, 2026

    Air Bersih Menipis, Dewan Samarinda Usul Dana Probebaya Bangun Sumur

    September 20, 2026

    Sengketa Lahan di Samarinda Seberang, Dokumen Era 1990-an Kembali Dipersoalkan

    September 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Rumah Makan Kenari, Tempat Singgah Nyaman di Jalur Samarinda-Bontang

    Ratu ArifanzaSeptember 27, 2026

    Insitekaltim, Kukar – Perjalanan darat dari Samarinda menuju Bontang atau sebaliknya kerap membutuhkan tempat untuk…

    SMAN 3 Kota Bangun Rusak Diterjang Angin, Disdikbud Kaltim Segera Turunkan Tim

    September 27, 2026

    Pendekatan Persuasif dan Etika Ruang Publik dalam Hubungan Perokok dan Konseling Kesehatan

    September 27, 2026

    Jangan Anggap Sepele Kalau Ngorok Terjadi Hampir Setiap Malam

    September 27, 2026

    Dugaan Guide Wire Tertinggal di Jantung, Keluarga Pasien Desak RSUD AWS Bertanggung Jawab

    September 26, 2026
    1 2 3 … 3,366 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.