Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Andi Harun Terapkan WFH Tiap Jumat, Pantau Kinerja ASN Lewat Dashboard Digital

    April 17, 2026

    Balik Nama Jangan Ditunda, Samsat Samarinda Ungkap Risikonya

    April 17, 2026

    Inovasi Samsat Samarinda, Dari Layanan Digital hingga Samsat Malam

    April 17, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Wawali Saefuddin Zuhri Dorong Penataan Perumahan Masuk Program Bapemperda Samarinda
    Pemkot Samarinda

    Wawali Saefuddin Zuhri Dorong Penataan Perumahan Masuk Program Bapemperda Samarinda

    GilangBy GilangNovember 11, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wakil Wali Kota Samarinda, Saefuddin Zuhri
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Wakil Wali Kota Samarinda, Saefuddin Zuhri, menegaskan pentingnya penataan kawasan perumahan secara menyeluruh dan terencana agar tidak menimbulkan permasalahan tata kelola di masa mendatang.

    Hal tersebut disampaikannya saat membahas sejumlah usulan program pembentukan peraturan daerah (Bapemperda) yang tengah disusun bersama DPRD Kota Samarinda.

    Menurut Saefuddin, berbagai aspek penting dalam pembangunan daerah harus diatur melalui regulasi yang tepat agar pelaksanaannya di lapangan bisa berjalan efektif dan berkesinambungan. Salah satu fokus utama pemerintah kota adalah optimalisasi pajak daerah dan penataan wilayah permukiman yang saat ini berkembang pesat di berbagai kecamatan.

    “Harapannya banyak sekali seperti pajak daerah, terus untuk penataan, perumahan, dan lain sebagainya. Itu kan harus ditata dengan baik,” ujarnya.

    Ia menjelaskan, masih banyak kompleks perumahan di Samarinda yang hingga kini belum diserahkan secara resmi kepada pemerintah daerah. Kondisi tersebut berpotensi menimbulkan persoalan ke depan, terutama dalam hal pemeliharaan infrastruktur, pengelolaan fasilitas umum, dan penataan lingkungan.

    “Jangan sampai perumahan juga banyak tapi juga belum diserahkan kepada pemerintah daerah. Akhirnya nanti bisa bermasalah di kemudian hari,” jelasnya.

    Oleh karena itu, lanjutnya, Pemerintah Kota Samarinda mendorong agar penataan perumahan menjadi salah satu prioritas utama dalam penyusunan program Bapemperda tahun ini. Regulasi yang dihasilkan diharapkan mampu memperkuat peran pemerintah daerah dalam memastikan setiap kawasan permukiman terkelola dengan baik dan sesuai standar.

    “Makanya inilah diusulkan menjadi program Bapemperda,” tegasnya.

    Saefuddin berharap, usulan perda yang diajukan tidak hanya bersifat administratif, tetapi juga benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Ia menekankan pentingnya penyusunan peraturan daerah yang berkualitas sebagai landasan hukum yang kuat untuk pembangunan jangka panjang di Kota Samarinda.

    “Semoga yang kita usulkan ini menjadi perda berkualitas yang benar-benar bisa membangun Kota Samarinda lebih baik lagi,” pungkasnya.

    Melalui langkah ini, Pemerintah Kota Samarinda berharap dapat menciptakan tata kelola perumahan yang tertib, memperkuat basis pendapatan daerah melalui sektor pajak, dan memastikan pembangunan kota berjalan selaras dengan visi menuju Samarinda sebagai kota metropolitan yang nyaman, teratur, dan berkelanjutan.

     

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Gilang

    Related Posts

    Dishub Samarinda Tempel Stiker pada Kendaraan Pelanggar Bongkar Muat di Pinggir Jalan

    Maret 17, 2026

    Parkir Berlangganan di Samarinda Masih Hadapi Tantangan, Dishub Dorong Kesadaran Warga

    Maret 17, 2026

    Dishub Samarinda Siapkan Posko dan Imbau Pemudik Periksa Kendaraan

    Maret 17, 2026

    Bagi Hasil Retribusi Sampah Samarinda Dibahas Ulang, PAD Tetap Jadi Prioritas

    Maret 17, 2026

    Andi Harun Ingatkan LBH KKSS Bantu Masyarakat Temukan Kebenaran

    Maret 16, 2026

    Disdikbud Samarinda Finalisasi Proses Pengangkatan Kepala Sekolah, Tunggu Rapat Lanjutan Usai Lebaran

    Maret 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Andi Harun Terapkan WFH Tiap Jumat, Pantau Kinerja ASN Lewat Dashboard Digital

    Ratu ArifanzaApril 17, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WFH) satu…

    Balik Nama Jangan Ditunda, Samsat Samarinda Ungkap Risikonya

    April 17, 2026

    Inovasi Samsat Samarinda, Dari Layanan Digital hingga Samsat Malam

    April 17, 2026

    Erlangga Gandeng BINUS, Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan dan Literasi AI di Samarinda

    April 16, 2026

    Potensi Cuan Besar dari Parkir Berlangganan, DPRD Samarinda Minta Jangan Asal Terapkan

    April 16, 2026
    1 2 3 … 3,060 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.