Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kepala BPS RI Imbau Masyarakat Kaltim Terima Petugas Sensus Ekonomi 2026

    Juni 27, 2026

    Kehadiran Kopdes Merah Putih Jadi Peluang Bangun Sinergi Antarlembaga Ekonomi Desa

    Juni 27, 2026

    Andi Faiz Kembali Pimpin Golkar Bontang 2025–2030, Tegaskan Partai Harus Hadir Menjawab Kebutuhan Rakyat

    Juni 27, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Daerah»Walikota Samarinda Berharap  SSB Samkot Bawa Nama Samarinda ke Cina
    Daerah

    Walikota Samarinda Berharap  SSB Samkot Bawa Nama Samarinda ke Cina

    MartinusBy MartinusApril 8, 201902 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda -Walikota Samarinda berharap SSB Samkot bawa nama Samarinda ke Cina. Syaharie Jaang merasa bangga karena ada perwakilan sepakbola U 10  dari Samarinda. Sebelum ke Cina mereka harus bertanding dulu di kota Bandung 26-28 April 2019.

    Ditegaskan Syaharie Jaang pada saat menerima Tim SSB Samkot bersama para orang tua di rumah Jabatan Walikota Samarinda Minggu (7/4/2019)
    Jaang mengatakan pembinaan atlit sepak bola junior khususnya usia dini sangat penting untuk regenerasi para seniornya. Mereka harus mendapat pelatihan berjenjang hingga siap saat dibutuhkan.
    “Jelas saya sangat mendukung dan berharap pesepakbola usia dini Kota Samarinda dapat terus berkembang serta meningkatkan mental,  fisik,  ketrampilan dan profesionalisme sehingga saat dibutuhkan selalu siap, ” kata Walikota. Samarinda
    Seperti diketahui, Tim U10 Samkot yang mewakili Kaltim setelah berkompetisi lebih dulu di Bontang untuk merebut jatah melangkah ke Bandung. Keberadaan sepakbola usia dini ini jelas sangat bagus dan harus dipertahankan serta ditingkatkan.
    “Langkah SSB Samkot untuk melatih mental para atlet junior pada kejuaraan ini sangat baik, pemerintah sangat mendukung. Ada pergeseran orientasi bahwa kemenangan bukan segalanya, namun ke depan memang perlu ada target pembinaan,” tegas Jaang.
    Anak usia dini yang ada di SSB Samkot yang akan bertanding merupakan bibit unggul atlet sepakbola khususnya di Kota Samarinda,”pesannya
    Sementara, Pelatih Mohamad Misdianto, mengaku bersyukur atas perhatian pemerintah kota Samarinda terhadap perkembangan sepak bola usia dini.
    “Ini bukti pemerintah kota sangatlah peka dan mendukung dalam memajukan kota Samarinda salah satunya dalam kegiatan olahraga, dan semoga setelah ini akan ada even liga untuk usia berjenjang karena di usia dini perlu ada liga untuk mengasah mental dan jam terbang,” kata Anto.
    Lebih lanjut,mengenai prestasi yang berhasil ditorehkan Timnya Anto mengatakan bahwa timnya
    berangkat ke Bandung setelah lolos penjaringan di tingkat Propinsi yang dilaksanakan di Kota Bontang pada tanggal 30-31 Maret 2019 lalu.

    SSB Samkot menjadi juara grup B dari 18 tim yang mengikuti babak penyisihan, diperempat final mengalahkan SSB Kutim, Semi Final mengalahkan SSB Nahusam asal Samarinda, dan di Final mengalahkan SSB Pelangi A asal kota Bontang .
    Selanjutnya mewakili Kaltim untuk berlaga di Bandung Jawa Barat 26-28 April mendatang,”tegasnya
    Adapun para pemain terdiri dari Jaki (Captain), Riski Putra, Roffi, Rangga, Rezky Ramadhan, Alfi, Reza, Baraq, Fadil dan Labib.(*)

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    Bukan Sekadar FOMO, Anak Muda Rela Habiskan Jutaan Rupiah Demi Pengalaman Konser yang Tak Tergantikan

    Juni 17, 2026

    Ririn Optimistis Maratua Jazz 2026 Dongkrak Kunjungan Wisata dan PAD Berau

    Juni 13, 2026

    Big Mall Selalu Jadi Pilihan Warga Samarinda, Menghabiskan Akhir Pekan

    Juni 7, 2026

    Libur Hari Lahir Pancasila, Edulab Samarinda Dipadati Pengunjung

    Juni 1, 2026

    Diserbu Wisatawan Saat Libur Iduladha, Area Publik IKN Dipenuhi Pengunjung

    Mei 29, 2026

    20 Juta Kiloliter Bensin Masih Impor, Bahlil: Akan Kita Konversi ke Etanol

    Mei 22, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kepala BPS RI Imbau Masyarakat Kaltim Terima Petugas Sensus Ekonomi 2026

    Nur AjijahJuni 27, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) RI Amalia Adininggar Widyasanti mengimbau masyarakat Kaltim,…

    Kehadiran Kopdes Merah Putih Jadi Peluang Bangun Sinergi Antarlembaga Ekonomi Desa

    Juni 27, 2026

    Andi Faiz Kembali Pimpin Golkar Bontang 2025–2030, Tegaskan Partai Harus Hadir Menjawab Kebutuhan Rakyat

    Juni 27, 2026

    SPMB Tahap II Kaltim Tanpa Tes, Nilai Rapor Semester 1–5 Jadi Penentu Lolos SMA/SMK Negeri

    Juni 27, 2026

    Andi Harun: Konflik Kehutanan Tak Akan Pernah Tuntas Selama Regulasi Masih Tumpang Tindih

    Juni 27, 2026
    1 2 3 … 3,176 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.