Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    BCIM 2026 Digelar di Samarinda, Ini Daftar Para Juara Tari Kreasi Nusantara

    September 6, 2026

    Pemprov Kaltim Perketat Aturan Karhutla, Celah Pembakaran Jadi Perhatian

    September 6, 2026

    Headset Jadi Teman Anak Muda Saat Beraktivitas di Tempat Umum

    September 6, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Wagub Seno Aji Terima Kunjungan PKDN Sespimti Polri, Bahas Kolaborasi untuk Kaltim dan IKN
    Diskominfo Kaltim

    Wagub Seno Aji Terima Kunjungan PKDN Sespimti Polri, Bahas Kolaborasi untuk Kaltim dan IKN

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaSeptember 10, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Seno Aji menerima kunjungan rombongan Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) peserta didik Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri Dikreg ke-34 di Ruang Tepian 1 Kantor Gubernur Kaltim, Rabu, 10 September 2025.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Seno Aji menerima kunjungan rombongan Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) peserta didik Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri Dikreg ke-34 di Ruang Tepian 1 Kantor Gubernur Kaltim, Rabu, 10 September 2025.

    Rombongan dipimpin Brigjen Pol Dicky Patria Negara bersama 12 peserta, yang terbagi dalam dua tim. Enam peserta melakukan kunjungan ke Pemerintah Provinsi Kaltim, sementara enam lainnya menuju Polresta Samarinda.

    “Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, kami menyambut hangat kehadiran rombongan PKDN Sespimti Polri Dikreg ke-34 di Samarinda. Ini merupakan kehormatan sekaligus kesempatan berharga untuk berbagi pengalaman, memperkuat jejaring, dan membangun kolaborasi antara pemerintah daerah dan Polri,” ujar Seno Aji.

    Ia menilai tema PKDN tahun ini, Mewujudkan Digital Leadership dan Kolaborasi Guna Menegakkan Supremasi Hukum di Kaltim, sangat relevan. Apalagi, Kaltim sedang bersiap menjadi provinsi penyangga utama Ibu Kota Nusantara (IKN). Menurut Seno, keberhasilan pembangunan IKN membutuhkan situasi daerah yang kondusif serta sinergi erat antara pemerintah dan aparat keamanan.

    “Dengan semangat kolaborasi, mari kita jadikan Kalimantan Timur sebagai contoh daerah aman dan damai, sekaligus pondasi kuat bagi suksesnya pembangunan IKN dan kemajuan bangsa,” tegasnya.

    Seno juga berharap para peserta PKDN dapat memperoleh pengalaman lapangan yang nyata, memahami dinamika sosial, politik, ekonomi, dan budaya Kaltim secara langsung. Dengan begitu, strategi kepemimpinan dan penegakan hukum yang dirumuskan bisa lebih efektif, humanis, dan berkeadilan.

    Di akhir pertemuan, Wagub Seno mendoakan agar seluruh peserta PKDN di Kaltim dapat menjalankan program dengan lancar serta meraih hasil terbaik.

    Turut hadir dalam kesempatan tersebut Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Arih Frananta Filipus Sembiring, Kadis Kominfo Kaltim M Faisal, serta sejumlah kepala biro dan pimpinan perangkat daerah.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026

    IKAMBA Kaltim Resmi Dilantik, Seno Aji Soroti Peran Strategis Warga Manggarai Barat

    Mei 15, 2026

    Temindung Creative Hub Jadi Motor Baru Ekraf Kaltim, Rindekrafda 2026–2030 Disiapkan

    Mei 13, 2026

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    BCIM 2026 Digelar di Samarinda, Ini Daftar Para Juara Tari Kreasi Nusantara

    IraSeptember 6, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ajang Borneo Culture in Motion (BCIM) 2026 di Amphitheater Teras Samarinda, Jumat 4…

    Pemprov Kaltim Perketat Aturan Karhutla, Celah Pembakaran Jadi Perhatian

    September 6, 2026

    Headset Jadi Teman Anak Muda Saat Beraktivitas di Tempat Umum

    September 6, 2026

    Dua Emas dari Batam, Dua Talenta Muda Kaltim Siap Naik Level

    September 6, 2026

    Kristal Firdaus Rekam Wajah Samarinda Lewat Puisi

    September 6, 2026
    1 2 3 … 3,323 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.