Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Fashion Berbasis Wastra Didorong Jadi Sumber Ekonomi Budaya di Kaltim

    September 13, 2026

    Polda Kaltim Tangani 37 Kasus Karhutla, 12 Orang Jadi Tersangka

    September 13, 2026

    Jalan Tanpa Tujuan, Ketika Keluar Rumah Jadi Cara Melepas Penat

    September 13, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Tokoh»Suara Rakyat dan Pendengar yang Baik, Begini Sosok Nidya di Mata Masyarakat
    Tokoh

    Suara Rakyat dan Pendengar yang Baik, Begini Sosok Nidya di Mata Masyarakat

    Adit MustafaBy Adit MustafaApril 21, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Robiatul Adawiyah warga dari Kelurahan Tani Aman, RT 07, Loa Kanan Ilir, Kota Samarinda
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Nidya Listiyono seorang Wakil Rakyat mendapat sanjungan luas dari masyarakat karena dedikasinya yang tak kenal lelah dalam membela kepentingan mereka.

    Teks: Ketua Komisi II DPRD Kaltim Nidya Listiyono

    Dikenal sebagai sosok yang ramah dan rendah hati, Nidya Listiyono mendapat apresiasi atas kerja nyatanya dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat.

    Dari Kelurahan Tani Aman, RT 07, Loa Kanan Ilir, Robiatul Adawiyah menyampaikan kesannya tentang Nidya Listiyono. Menurutnya, Nidya adalah sosok yang sangat merakyat dan rendah hati.

    “Beliau adalah sosok yang sangat humble terutama kepada masyarakat. Saya mengenalnya sebagai seseorang yang selalu sigap dalam menanggapi keluhan dan aspirasi masyarakat,” ujar Robiatul, Minggu (21/4/2024).

    Robiatul mengungkapkan Nidya sering melakukan sosialisasi dan tanggap terhadap keluhan serta aspirasi masyarakat. Selama lima tahun menjabat sebagai Ketua Komisi II DPRD Kalimantan Timur, Nidya telah membuktikan komitmennya dalam mewujudkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

    “Mengamati kerjanya selama lima tahun ini, saya dapat menyimpulkan bahwa beliau tidak hanya sekadar hadir saat akan ada pemilu saja,” tutur wanita muda itu.

    Masyarakat pun merasa terbantu dengan kehadiran Nidya Listiyono sebagai wakil rakyat. Mereka merasa dihargai dan didengar oleh Nidya Listiyono, bukan hanya saat akan ada pemilihan umum, tetapi juga sepanjang masa jabatannya.

    “Beliau aktif dalam menjalankan tugasnya dan selalu responsif terhadap keluhan serta aspirasi masyarakat,” tambah Robiatul.

    Selain aktif di level legislatif, Nidya Listiyono juga telah mengambil langkah maju dengan mendaftar sebagai bakal calon wali kota Samarinda. Langkah ini menunjukkan keseriusannya dalam memimpin dan membawa perubahan positif bagi Kota Tepian.

    Dengan begitu juga diharapkan dapat menjadi wujud nyata dari komitmen dan dedikasinya dalam melayani masyarakat lebih luas lagi.

    Pendapat masyarakat pun senada dengan harapan bahwa Nidya Listiyono terus mengembangkan program-programnya dan tetap mendengarkan aspirasi masyarakat yang belum terpenuhi.

    “Saya berharap Pak Nidya dapat terus mengembangkan program-programnya dan lebih mendengarkan aspirasi masyarakat yang belum terlaksana. Kami sangat terbantu dengan kehadiran beliau,” tutup Robiatul.

    Nidya Listiyono, dengan kepribadiannya yang merakyat dan dedikasinya yang tinggi dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat, telah mendapat apresiasi luas dari masyarakat.

    Langkahnya untuk maju sebagai calon wali kota Samarinda memberikan harapan baru bagi masyarakat akan kepemimpinan yang lebih baik dan representatif serta dapat membawa Samarinda ke arah yang lebih baik di masa depan.

    Nidya Listyono Pemilu Robiatul Adawiyah
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Andi Harun Dorong Pilkada Samarinda Tanpa Politik Uang, Utamakan Kualitas dan Integritas

    Agustus 8, 2026

    PAN Panaskan Mesin Politik 2029, Edi Oloan Bentuk 2.000 Relawan TPS di Samarinda

    Juli 25, 2026

    Data Partai Politik di Kaltim Dimutakhirkan, KPU Mulai Validasi Berkelanjutan

    Juli 19, 2026

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    Juni 13, 2026

    Bayu Surya Nahkodai JMSI Kaltim, Siap Teruskan Jejak Mohammad Sukri

    Juni 8, 2026

    IKAMBA Kaltim Perkuat Solidaritas Lewat Pesta Sekolah, Dana Capai Puluhan Juta

    Mei 15, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Fashion Berbasis Wastra Didorong Jadi Sumber Ekonomi Budaya di Kaltim

    R’syaSeptember 13, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah XIV Kalimantan Timur (Kaltim) Titit Lestari…

    Polda Kaltim Tangani 37 Kasus Karhutla, 12 Orang Jadi Tersangka

    September 13, 2026

    Jalan Tanpa Tujuan, Ketika Keluar Rumah Jadi Cara Melepas Penat

    September 13, 2026

    Jalan Cendana Samarinda Pusat Jajanan Murah yang Ramai Diserbu Warga

    September 13, 2026

    Karhutla Dekat APT Pranoto, Penerbangan Tetap Normal

    September 13, 2026
    1 2 3 … 3,338 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.