Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kaltim Bawa Pulang Tiga Medali dari Kejurnas Kabaddi U-21

    September 10, 2026

    Luruskan Isu Dugaan Korupsi Pasar Pagi, Praperadilan Bukan Bukti Tindak Pidana

    September 10, 2026

    BIFF Dorong Wastra dan Kriya Kaltim Naik Kelas ke Pasar Global

    September 10, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Samarinda»Serapan Anggaran Hampir Tuntas, Komisi III DPRD Samarinda Soroti Kendala Pembayaran dan Proyek Strategis
    DPRD Samarinda

    Serapan Anggaran Hampir Tuntas, Komisi III DPRD Samarinda Soroti Kendala Pembayaran dan Proyek Strategis

    RidhoBy RidhoJanuari 5, 2026Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketua Komisi III DPRD Samarinda, Deni Hakim Anwar
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Ketua Komisi III DPRD Kota Samarinda Deni Hakim Anwar menyoroti masih tertundanya aktualisasi pembayaran sejumlah proyek infrastruktur meski serapan anggaran Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Samarinda tahun 2025 telah mencapai sekitar 98 persen.

    Hal tersebut disampaikan Deni usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi III DPRD Samarinda bersama Dinas PUPR yang membahas evaluasi pelaksanaan proyek tahun 2025 serta perencanaan pembangunan tahun 2026.

    “Kalau secara pekerjaan, sebagian besar sudah tuntas. Hanya saja, pembayaran yang belum sepenuhnya selesai,” ujar Deni, Senin, 5 Januari 2026.

    Menurutnya, Komisi III telah menerima pemaparan menyeluruh dari Dinas PUPR, mulai dari bidang Cipta Karya, Bina Marga, hingga Sumber Daya Air (SDA). Sejumlah proyek strategis yang menjadi perhatian antara lain penanganan banjir, kawasan Pasar Pagi, hingga pembangunan terowongan.

    Deni menjelaskan, persoalan banjir menjadi salah satu fokus utama dalam perencanaan ke depan. Pemerintah kota, kata dia, telah menyepakati pembangunan sistem pengendali air, termasuk pintu air yang dirancang untuk mengurangi risiko genangan di sejumlah titik rawan.

    “Perencanaan pintu air sudah ditandatangani bersama wali kota. Pembangunannya direncanakan di sepanjang kawasan Pelindo hingga Jembatan Sungai Dama,” jelasnya.

    Selain itu, Deni juga menyinggung proyek terowongan yang secara struktur telah rampung. Namun, hingga kini belum dapat difungsikan karena masih menunggu rekomendasi dari Komisi Keamanan Jembatan dan Terowongan Jalan (KKJT).

    “Secara teknis, pekerjaan inlet, outlet, dan bagian dalam sudah selesai semua. Sekarang tinggal menunggu rekomendasi dari KKJT,” katanya.

    Hal serupa juga berlaku pada perbaikan Jalan Sultan Alimuddin yang diharapkan dapat segera dimanfaatkan masyarakat. Deni menegaskan, proses pengajuan masih berjalan dan harus melalui dua tahapan sidang di KKJT.

    “Kita berharap proses ini bisa segera tuntas di tahun 2026, sehingga fasilitas tersebut bisa segera digunakan oleh masyarakat,” pungkasnya.

     

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ridho

    Related Posts

    Udara Samarinda Memburuk, DPRD Dorong Sekolah Siapkan Opsi Belajar dari Rumah

    September 8, 2026

    DPRD Samarinda Soroti Legalitas Jukir di Kawasan Teras Samarinda

    September 8, 2026

    Komunikasi Pemkot dan Pedagang Mulai Cair, Iswandi Tekankan Pasar Harus Dikelola Proporsional

    September 7, 2026

    Karhutla Betapus Disorot DPRD Samarinda, Maswedi Sebut Ganggu Kualitas Udara

    September 7, 2026

    Kerja Sama PT WATS dan Pemkot Samarinda Belum Temui Titik Temu, DPRD Sebut Berlanjut ke Jalur Hukum

    September 7, 2026

    DPRD Samarinda Minta Sekolah Siapkan Opsi Daring Saat Udara Memburuk

    September 4, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kaltim Bawa Pulang Tiga Medali dari Kejurnas Kabaddi U-21

    R’syaSeptember 10, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kontingen Kalimantan Timur (Kaltim) membawa pulang tiga medali dari Kejuaraan Nasional (Kejurnas)…

    Luruskan Isu Dugaan Korupsi Pasar Pagi, Praperadilan Bukan Bukti Tindak Pidana

    September 10, 2026

    BIFF Dorong Wastra dan Kriya Kaltim Naik Kelas ke Pasar Global

    September 10, 2026

    TPP Guru Samarinda Belum Dibayar, Ismail Latisi: Tidak Ada Wacana Pengurangan dan Penghilangan

    September 10, 2026

    BIFF Siapkan Siswa SMK Kaltim Tampil di Melbourne

    September 10, 2026
    1 2 3 … 3,332 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.