Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pemkot Samarinda Pastikan Distribusi Aman, Renovasi SMP 2 Dikebut Usai Insiden

    April 19, 2026

    Jejak Semangat Mohammad Sukri: Pesan Sederhana yang Kini Menjadi Amanah

    April 19, 2026

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    April 18, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Rudy Mas’ud Disambut Antusias di Bontang, Tegaskan Komitmen Pendidikan Gratis untuk Kaltim
    Politik

    Rudy Mas’ud Disambut Antusias di Bontang, Tegaskan Komitmen Pendidikan Gratis untuk Kaltim

    SittiBy SittiOktober 29, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Bontang – Kampanye calon Gubernur Kalimantan Timur nomor urut 2 Rudy Mas’ud, berlangsung meriah di Kota Bontang. Warga yang hadir di Kedai Borneo, Berbas Pantai, Kecamatan Bontang Selatan, Senin (28/10/2024) malam, terlihat antusias mendengar program-program unggulan Rudy yang berfokus pada kesejahteraan dan pendidikan gratis.

    Kehadiran Rudy disambut hangat oleh berbagai komunitas lokal, termasuk tokoh masyarakat dan komunitas Kerukunan Keluarga Sulawesi Barat (KKSB) yang turut memberikan dukungan.

    Rudy menyampaikan bahwa program “Gratispol” yang diusungnya akan memberikan pendidikan dan seragam sekolah gratis bagi seluruh siswa Kalimantan Timur, mulai dari TK hingga perguruan tinggi. Rencana ini menjadi sorotan utama malam itu, dengan warga menyambut baik program pendidikan yang dipaparkan Rudy.

    “Jika Rudy-Seno menang, insya Allah semua gratis. Sekolah gratis, seragam sekolah gratis. Kita ingin memastikan semua anak Kaltim bisa sekolah tanpa terbebani biaya,” ungkap Rudy yang disambut tepuk tangan meriah dari warga.

    Selain janji pendidikan gratis, Rudy-Seno juga menawarkan program umrah gratis khusus bagi marbot masjid, surau, dan langgar sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

    Banyak warga yang menyatakan dukungan terhadap program ini, menganggap program tersebut sebagai langkah positif untuk memperhatikan para pengurus masjid yang selama ini jarang mendapat penghargaan formal.

    “Marbot masjid adalah pahlawan bagi masyarakat kita. Kami ingin mereka mendapatkan kesempatan beribadah di tanah suci sebagai bentuk apresiasi,” jelas Rudy.

    Program ini menarik perhatian masyarakat yang memadati lokasi kampanye. Beberapa warga menyampaikan bahwa perhatian Rudy pada marbot menunjukkan kepeduliannya terhadap kelompok masyarakat yang kerap bekerja di balik layar.

    “Program umrah untuk marbot ini ide bagus sekali, memang mereka perlu dihargai,” ujar salah satu warga.

    Rudy juga mengimbau warga Bontang untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November mendatang, dengan harapan suara mereka bisa membawa perubahan untuk Kalimantan Timur.

    Ketua DPRD Kota Bontang Andi Faiz, yang mendampingi Rudy, mengajak masyarakat memilih berdasarkan kapabilitas dan bukan sekadar asal-usul.

    “Kepemimpinan itu bukan soal keturunan, tapi soal pengetahuan dan kemampuan,” ucap Andi Faiz, yang disambut dengan dukungan dari warga yang hadir.

    Andi Faizal Sofyan Hasdam Pilkada Kaltim 2024 Rudy Mas'ud - Seno Aji
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Sitti

    Related Posts

    Potensi Cuan Besar dari Parkir Berlangganan, DPRD Samarinda Minta Jangan Asal Terapkan

    April 16, 2026

    DBH Menurun, DPRD Samarinda Dorong Maksimalkan UMKM dan Pariwisata sebagai Sumber PAD

    April 16, 2026

    Komisi III DPRD Samarinda Soroti Halte Tak Terpakai dan Rendahnya Disiplin Pelican Crossing

    April 15, 2026

    Komisi III DPRD Samarinda Dorong Perbaikan Lampu Jembatan dan Realisasi Transportasi Massal

    April 15, 2026

    Komisi II DPRD Samarinda Soroti Disporapar, Dorong Pemisahan hingga Kritik Pengelolaan Teras Samarinda

    April 15, 2026

    DPRD Samarinda dan Bontang Bahas Strategi Tingkatkan Pendapatan di Tengah Tekanan Fiskal

    April 14, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pemkot Samarinda Pastikan Distribusi Aman, Renovasi SMP 2 Dikebut Usai Insiden

    Ratu ArifanzaApril 19, 2026

    Insitekaltim, Samarinda — Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda memastikan aktivitas distribusi bahan pokok tetap berjalan normal…

    Jejak Semangat Mohammad Sukri: Pesan Sederhana yang Kini Menjadi Amanah

    April 19, 2026

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    April 18, 2026

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    April 18, 2026

    Pencegahan Narkoba Tak Cukup Andalkan Aparat, Keterlibatan Warga Jadi Kunci

    April 18, 2026
    1 2 3 … 3,061 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.