Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Seribu Rumah Seribu Harapan, Kaltim Gaspol Perbaiki Hunian Warga di 2026

    Mei 7, 2026

    Sertifikasi Gratis Jadi Bekal Peserta Magang Hadapi Dunia Kerja

    Mei 7, 2026

    Mahasiswa Lakukan Aksi Simbolik, Pemprov Kaltim Sebut Tak Ada Undangan Resmi

    Mei 6, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»RPJPD Samarinda 2025-2045 Acuan Bagi Pemimpin Samarinda Berikutnya
    Pemkot Samarinda

    RPJPD Samarinda 2025-2045 Acuan Bagi Pemimpin Samarinda Berikutnya

    LarasBy LarasMaret 6, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Andi Harun menandatangi Nota Kesepakatan antara Wali Kota Samarinda dan DPRD Kota Samarinda Terhadap Rancangan Awal RPJPD Kota Samarinda Tahun 2025-2045
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Rapat Paripurna (Rapur) DPRD Kota Samarinda Masa Sidang I Tahun 2024 dihadiri Wali Kota Samarinda Andi Harun dan Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi Wongso, Rabu (6/2/2024).

    Teks: Rapur DPRD Kota Samarinda Masa Sidang I Tahun 2024

    Rapur itu beragendakan Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Wali Kota Samarinda dan DPRD Kota Samarinda Terhadap Rancangan Awal Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Samarinda Tahun 2025-2045.

    Andi Harun menjelaskan bahwa RPJPD Kota Samarinda merupakan dokumen perencanaan pembangunan yang menggambarkan visi, misi dan arah pembangunan daerah untuk masa 20 tahun ke depan.

    Kemudian, setelah melalui proses konsultasi publik yang dilakukan pada Februari 2023 lalu, progres penyusunan dokumen tersebut telah dilaporkan.

    Dengan visi “Samarinda Kota Tepian Berbasis Jasa dan Perdagangan yang Maju dan Berkelanjutan”, ia harapkan sinergi antara DPRD Kota Samarinda bersama pihaknya, serta kepemimpinan selanjutnya dapat mewujudkannya.

    Menurut Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 1 Tahun 2024, kesepakatan awal bersama DPRD meliputi visi, misi, arah kebijakan dan sasaran pokok pembangunan.

    “Visi RPJPD Kota Samarinda Tahun 2025-2045, dengan lima misi yang terdiri dari transformasi sosial, transformasi ekonomi, tata kelola pemerintahan yang baik, lingkungan yang sehat, dan pembangunan infrastruktur dasar dan strategis,” ungkapnya.

    Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung agenda pembangunan Kota Samarinda, serta memberikan apresiasi kepada anggota DPRD Kota Samarinda atas kerja sama dalam mengawal Rencana Awal RPJPD Kota Samarinda tahun 2025-2045.

    Andi Harun berharap RPJPD ini dapat menjadi acuan bagi calon wali kota dan wakil wali Kota Samarinda pada periode selanjutnya dalam menyusun visi, misi, dan program prioritas untuk Kota Samarinda.

    Rapat paripurna tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Kota Samarinda, unsur pimpinan DPRD Kota Samarinda, Plh Sekretaris Daerah Kota Samarinda, asisten dan staf ahli di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda.

    Hadir juga kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda, kepala Kementerian Agama Kota Samarinda, direktur utama Perusda Kota Samarinda, serta camat se-Kota Samarinda.

    Andi Harun Rapur RPJPD Samarinda
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Tambahan Modal Rp500 Miliar Dipertanyakan, Pemkot Samarinda Ingatkan Ancaman Dilusi Saham

    April 30, 2026

    Laba Naik, Dividen Turun: Andi Harun Soroti Kredit Macet dan Transparansi Bankaltimtara

    April 30, 2026

    Andi Harun Buka Alasan Dissenting Opinion di RUPS Bankaltimtara: Soroti Pemberhentian Direksi dan Transparansi Seleksi Komisaris

    April 30, 2026

    Samarinda Targetkan Peringkat Terbaik Program Desa Cantik

    April 29, 2026

    Pemkot Samarinda Dorong Aparatur Jadi Penghasil Data Akurat

    April 29, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Seribu Rumah Seribu Harapan, Kaltim Gaspol Perbaiki Hunian Warga di 2026

    Ratu ArifanzaMei 7, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Upaya memperbaiki kualitas hidup masyarakat Kalimantan Timur (Kaltim) kini masuk ke ruang…

    Sertifikasi Gratis Jadi Bekal Peserta Magang Hadapi Dunia Kerja

    Mei 7, 2026

    Mahasiswa Lakukan Aksi Simbolik, Pemprov Kaltim Sebut Tak Ada Undangan Resmi

    Mei 6, 2026

    Dinamika di Balik Rp288,5 Miliar, Gratispol Fokuskan Tepat Sasaran

    Mei 6, 2026

    Dari Samarinda untuk Indonesia, PKN II Angkatan X Targetkan Lahirkan Pemimpin Transformasional

    Mei 6, 2026
    1 2 3 … 3,089 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.