Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    April 18, 2026

    Pencegahan Narkoba Tak Cukup Andalkan Aparat, Keterlibatan Warga Jadi Kunci

    April 18, 2026

    Program Rehabilitasi Warga Binaan Jadi Prioritas Kalapas Baru Samarinda

    April 18, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Lainnya»Presiden Prabowo Akan Hadiri Perayaan HUT Damkar Nasional di Bontang
    Lainnya

    Presiden Prabowo Akan Hadiri Perayaan HUT Damkar Nasional di Bontang

    SittiBy SittiNovember 4, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bontang Lukman bersama Damkar Kota Bontang dalam Pelatihan BHD. Senin (4/11/2024).
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Bontang – Kota Bontang bersiap menyambut perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-106 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Tingkat Nasional pada Februari 2025 mendatang.

    Teks: Ilustrasi petugas pemadam kebakaran (.Ist)

    Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan hadir dalam acara bergengsi ini, bersama ribuan personel pemadam kebakaran dari seluruh Indonesia. Perayaan yang akan berlangsung dari 23 Februari hingga 1 Maret 2025, menjadikan Bontang pusat perhatian nasional.

    Kehadiran Presiden Prabowo di Bontang menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bontang Lukman menyebutkan bahwa penunjukan Bontang sebagai tuan rumah adalah pengakuan terhadap kesiapan fasilitas dan sumber daya manusia kota ini untuk menggelar acara berskala besar.

    “Penunjukan ini adalah kepercayaan besar. Bontang mungkin kota kecil, tapi kita dinilai siap dan layak menjadi tuan rumah,” ujar Lukman pada Senin (4/11/2024).

    Lukman, yang juga bagian dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), menjelaskan bahwa persiapan anggaran untuk mendukung kelancaran acara ini tengah dibahas. Dukungan anggaran ini diharapkan dapat mengakomodasi berbagai kebutuhan, termasuk kedatangan personel Damkar dari seluruh Indonesia serta kunjungan Presiden Prabowo.

    “Kami akan segera membahas anggaran 2025 ini, agar usulan yang dibutuhkan untuk acara ini dapat terakomodir dengan baik,” tambah Lukman.

    Selain aspek seremonial, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Bontang Amiluddin mengatakan bahwa perayaan ini diharapkan membawa dampak ekonomi yang signifikan bagi Bontang. Kehadiran ribuan tamu diperkirakan akan meningkatkan tingkat hunian hotel dan mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

    “Acara ini bukan hanya kebanggaan tapi juga kesempatan besar bagi hotel dan UMKM lokal untuk berkembang. Kami berharap dukungan anggaran dapat membantu memaksimalkan manfaat ekonomi ini,” kata Amiluddin.

    Amiluddin menambahkan bahwa pihaknya tengah mempersiapkan lokasi dan fasilitas yang akan menjadi pusat acara, agar perayaan ini berjalan lancar dan memberikan kesan positif kepada tamu dari seluruh Indonesia.

    Kehadiran Presiden Prabowo menjadi sorotan utama dan diharapkan menambah kemeriahan acara serta memotivasi jajaran Damkar di seluruh Indonesia.

    “Kedatangan Presiden Prabowo adalah kebanggaan bagi Bontang, terutama bagi kami di Damkar. Kami siap berkoordinasi agar acara ini berjalan lancar dan berkesan,” tambah Amiluddin.

    Sebagai tuan rumah HUT Damkar nasional ke-106, Bontang diharapkan tidak hanya menjadi pusat kegiatan Damkar, tetapi juga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan profil kota ini di mata nasional.

    Amiluddin Dinas Pemadam Kebakaran Bontang Presiden Prabowo UMKM
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Sitti

    Related Posts

    DPRD Samarinda Ingatkan Standar SPPG, Kualitas Program MBG Harus Diutamakan

    April 8, 2026

    Pemkot Samarinda Investigasi Kenaikan Harga Plastik, UMKM Diminta Gunakan Alternatif

    April 8, 2026

    Pemprov Kaltim Dorong Pengembangan Desa Wisata, Kampung Tenun Samarinda Jadi Percontohan

    Maret 31, 2026

    Dorong UMKM dan Pola Pikir Masyarakat, Samri Tegas Harus Ada Perubahan Strategi Ekonomi

    Maret 25, 2026

    Taman Tanjong Dipadati Pengunjung pada Hari Ketiga Lebaran, Jadi Favorit Wisata Keluarga

    Maret 23, 2026

    Penjualan Lumpia di Pasar Ramadan Samarinda Turun Drastis, Pelaku UMKM Keluhkan Daya Beli Melemah

    Maret 18, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    Ratu ArifanzaApril 18, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda setiap…

    Pencegahan Narkoba Tak Cukup Andalkan Aparat, Keterlibatan Warga Jadi Kunci

    April 18, 2026

    Program Rehabilitasi Warga Binaan Jadi Prioritas Kalapas Baru Samarinda

    April 18, 2026

    Ganti Kalapas, Program Rehabilitasi di Lapas Narkotika Samarinda Jadi Sorotan

    April 18, 2026

    Estafet Kepemimpinan di Lapas Narkotika Samarinda, Kinerja dan Program Jadi Prioritas

    April 18, 2026
    1 2 3 … 3,061 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.