Insitekaltim, Samarinda – Kontingen Politeknik Negeri Samarinda (POLNES) berhasil meraih sejumlah medali pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) XV Politeknik se-Indonesia yang berlangsung di Politeknik Negeri Medan pada 24 Juli hingga 1 Agustus 2026.
Sejumlah mahasiswa POLNES menunjukkan prestasi pada beberapa cabang olahraga, di antaranya panahan, karate dan taekwondo dalam ajang yang mempertemukan mahasiswa politeknik se-Indonesia tersebut.
Pada cabang olahraga panahan, Adella Rahmah dari Jurusan Teknik Sipil berhasil menyumbangkan dua medali, yakni medali perak dan perunggu.
Sementara itu, Ahmad Dzaki Nur Aqil dan Azera Putri dari Jurusan Teknologi Informasi masing-masing berhasil meraih dua medali emas dari cabang olahraga panahan.
Prestasi lainnya datang dari cabang olahraga karate. Randi Arrasyid Labolo dari Jurusan Teknologi Informasi berhasil meraih medali perunggu.
Kemudian, Fasya Luthfi Wimar yang juga berasal dari Jurusan Teknologi Informasi berhasil menyumbangkan medali perak dari cabang olahraga karate.
Sedangkan dari cabang olahraga taekwondo, Andra turut menyumbangkan medali perak bagi kontingen POLNES.
Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni POLNES Suparno, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh kontingen yang telah berjuang membawa nama kampus dalam ajang PORSENI XV.
“Atas nama pimpinan Politeknik Negeri Samarinda, saya mengucapkan selamat dan bangga kepada seluruh kontingen POLNES yang telah berjuang dan mengharumkan nama kampus pada ajang PORSENI 2026 di Politeknik Medan,” ujarnya.
Menurut Suparno, prestasi yang diraih para mahasiswa menjadi bukti nyata dari kerja keras, disiplin, sportivitas dan kekompakan seluruh kontingen selama mengikuti kompetisi.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para atlet, pelatih, official serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan kepada kontingen POLNES.
“Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dan menginspirasi mahasiswa lainnya,” katanya.
Suparno berharap seluruh kontingen dapat kembali ke Samarinda dengan selamat dan dalam kondisi sehat setelah menyelesaikan rangkaian PORSENI XV.
“Semoga selamat sampai tujuan, pulang ke Samarinda dalam keadaan sehat semua. Sampai ketemu di Kampus POLNES,” tutup Suparno.

