Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Jangan Bebani Pelaku Usaha, Ketua Komisi II DPRD Samarinda Minta Skema Bagi Hasil Harus Rasional

    April 29, 2026

    DPRD Samarinda Soroti Distribusi Lapak Pasar, Iswandi Minta Data Pedagang Dibuka Transparan

    April 29, 2026

    Samarinda Targetkan Peringkat Terbaik Program Desa Cantik

    April 29, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Pemkot Samarinda Siap Operasi Pasar Jika Harga Daging dan Telur Naik Jelang Lebaran
    Pemkot Samarinda

    Pemkot Samarinda Siap Operasi Pasar Jika Harga Daging dan Telur Naik Jelang Lebaran

    RidhoBy RidhoMaret 11, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wakil Wali Kota Samarinda, Saefuddin Zuhri saat meninjau Daging Sapi di Pasar Baqa Samarinda Seberang (Insitekaltim/Ridho Wardhana)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda memantau perkembangan harga bahan pokok penting (bapokting) yang mulai mengalami kenaikan dalam beberapa hari terakhir, terutama daging dan telur. Jika kenaikan harga dinilai cukup signifikan, pemkot berencana menggelar operasi pasar menjelang Hari Raya Idulfitri.

    Hal ini disampaikan Wakil Wali Kota Samarinda Saefuddin Zuhri saat meninjau kondisi harga dan ketersediaan bahan pokok di pasar Baqa Samarinda Seberang.

    Saefuddin Zuhri mengatakan, tren kenaikan harga bahan pokok saat ini mulai terlihat. Meski demikian, pemerintah masih terus memantau perkembangan harga di lapangan sebelum mengambil langkah intervensi.

    “Ya daging, itulah yang saat ini mulai beranjak naik, telur juga beranjak naik. Kalau kita lihat trennya, bahan pokok ini kelihatan mulai naik. Tapi insyaallah nanti kalau memang naik di atas rata-rata, kita akan berusaha untuk operasi pasar,” ujar Saefuddin, Rabu, 11 Maret 2026.

    Ia menjelaskan, operasi pasar kemungkinan akan dilakukan sekitar tiga hari sebelum Lebaran atau H-3 apabila terjadi lonjakan harga yang cukup tajam (Tinggi).

    “Ya mungkin H-3. Kalau ada kenaikan lonjakan harga. Tapi mudah-mudahan kita doakan tidak ada kenaikan tajam, jadi kita tidak perlu melakukan operasi pasar,” katanya.

    Menurutnya, kenaikan harga daging sapi salah satunya dipicu keterlambatan pasokan dari luar daerah, khususnya dari Nusa Tenggara Timur (NTT). Keterlambatan distribusi tersebut diperkirakan hanya berlangsung satu hingga dua hari.

    “Untuk daging sapi itu ada keterlambatan sedikit dari supplier dari NTT. Informasinya mungkin satu dua hari ini datang. Mudah-mudahan kalau barangnya cukup dan persediaannya banyak, biasanya secara ekonomi harga akan turun,” jelasnya.

    Selain daging, ia juga menyebut pasokan telur juga disebut mengalami keterbatasan sehingga memengaruhi harga di pasaran. Pemerintah berharap suplai telur dari daerah lain seperti Sulawesi dan Jawa dapat segera masuk untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

    “Harga telur juga begitu. Konsumsi telur di sini kan banyak. Dari anak-anak sampai orang tua semuanya membutuhkan telur. Tadi saya tanyakan supply-nya juga kurang. Mudah-mudahan suplai dari Sulawesi dan Jawa bisa lebih cepat datang,” ucapnya.

    Dalam kesempatan tersebut, Saefuddin Zuhri juga memastikan hasil pengecekan timbangan para pedagang di pasar masih sesuai standar dan tidak ditemukan kecurangan yang merugikan pembeli.

    “Alhamdulillah setelah dicek langsung, timbangannya sesuai dengan yang kita harapkan. Tidak ada selisih yang merugikan. Paling hanya perbedaan kecil antara timbangan digital dan manual sekitar 0,006,” pungkasnya.

     

    Harga Daging Pemkot Samarinda Saefuddin Zuhri Wakil Wali Kota Samarinda
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ridho

    Related Posts

    Samarinda Targetkan Peringkat Terbaik Program Desa Cantik

    April 29, 2026

    Pemkot Samarinda Dorong Aparatur Jadi Penghasil Data Akurat

    April 29, 2026

    Wawali Samarinda Tekankan Peran Posyandu dalam Percepatan Penurunan Stunting

    April 29, 2026

    Polemik Izin Gereja di Samarinda, Wawali Saefuddin Minta Cek Ulang Proses Administrasi

    April 27, 2026

    TPA Samarinda Tambah Zona Penampungan, Target Sampah 700 Ton per Hari

    April 27, 2026

    WFH Hemat BBM hingga Rp16 Juta Sehari, 758 ASN Samarinda Bekerja dari Rumah

    April 24, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Jangan Bebani Pelaku Usaha, Ketua Komisi II DPRD Samarinda Minta Skema Bagi Hasil Harus Rasional

    Andika SaputraApril 29, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda Iswandi mengingatkan…

    DPRD Samarinda Soroti Distribusi Lapak Pasar, Iswandi Minta Data Pedagang Dibuka Transparan

    April 29, 2026

    Samarinda Targetkan Peringkat Terbaik Program Desa Cantik

    April 29, 2026

    Perkuat Data dari Akar, BPS Samarinda Dorong Program Desa Cantik untuk Wujudkan Satu Data Indonesia

    April 29, 2026

    Pemkot Samarinda Dorong Aparatur Jadi Penghasil Data Akurat

    April 29, 2026
    1 2 3 … 3,080 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.