Insitekaltim, Samarinda — Wakil Ketua Dewan Pakar Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Timur (Kaltim) Paulinus Dugis mengapresiasi kinerja Polri dan TNI dalam menjaga keamanan perayaan Natal 2025 sehingga dapat berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
Apresiasi tersebut disampaikannya saat menggelar open house Natal di kediamannya pada Kamis, 25 Desember 2025. Menurut Paulinus, pengamanan yang optimal membuat umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan penuh khidmat.
“Sebagai Wakil Ketua Dewan Pakar JMSI Kaltim, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Polri dan TNI yang telah mengamankan rangkaian perayaan Natal, mulai dari pra-Natal hingga Hari Natal. Umat dapat beribadah dengan aman dan nyaman,” ujarnya.
Ia menuturkan, Natal merupakan momentum tahunan yang sarat dengan pesan kasih, sukacita, dan kebersamaan. Melalui kegiatan open house, ia ingin menghadirkan ruang silaturahmi yang terbuka bagi berbagai lapisan masyarakat.
“Hari ini kita menerima tamu dari beragam latar belakang. Bahkan Wakil Wali Kota Samarinda juga berkenan hadir. Hal ini tentu menambah sukacita Natal bagi keluarga kami,” katanya.
Paulinus menambahkan, tradisi open house Natal yang rutin digelar setiap tahun selalu terbuka bagi masyarakat umum, pejabat pemerintah, tokoh politik, hingga tokoh agama.
“Kami selalu menerima siapa pun yang datang. Inilah makna Natal berbagi kebahagiaan sekaligus mempererat tali persaudaraan,” pungkasnya.

