Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Bukan Kekurangan Anggaran, Ini Alasan Insentif Guru Samarinda Terlambat Dibayar

    September 9, 2026

    Hadapi Eskalasi Karhutla, Pemkot Siagakan Damkar dengan Response Time 10 Menit

    September 9, 2026

    Usai Pemadaman Karhutla, Kualitas Udara dan ISPU PM2.5 Turun ke Kategori Sedang

    September 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kutim»Bupati Kutim Apresiasi PT KPC Bantu Beasiswa 201 Pelajar SMP-Perguruan Tinggi
    Diskominfo Kutim

    Bupati Kutim Apresiasi PT KPC Bantu Beasiswa 201 Pelajar SMP-Perguruan Tinggi

    SeliBy SeliJuni 6, 2023Updated:Juni 6, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Bupati Ardiansyah menyaksikan pemberian beasiswa dari KPC
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Sangatta – PT Kaltim Prima Coal (KPC) kembali memberikan beasiswa kepada masyarakat Kutai Timur mulai dari jenjang SMP, SMA dan perguruan tinggi.

    Pada tahun ini, jumlah penerima mencapai 201 orang dengan besaran bervariasi tergantung jenjang pendidikan. Penyerahan beasiswa berlangsung di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim, Selasa (6/6/2023).

    Penyerahan beasiswa disaksikan langsung oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman, unsur manajemen PT KPC, Kepala Disdikbud Pendidikan Mulyono dan para kepala sekolah se-Kabupaten Kutim.

    Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman mengapresiasi PT KPC atas beasiswa yang diberikan kepada ratusan anak-anak Kutim.

    Menurutnya bantuan ini sangat membantu masyarakat khususnya bagi pelajar dan mahasiswa yang dengan ekonomi kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan belajarnya.

    Selain swasta pemerintah juga telah memberikan bantuan berupa sekolah gratis dan beasiswa yang rencanakan akan disalurkan pada Agustus Mendatang.

    Namun ia berharap, PT KPC dapat memberikan perhatian lebih pada pendidikan Kutim dengan menaikkan kuota jumlah penerima manfaat.

    “Harapannya untuk PT KPC ada peningkatan kuotanya di tahun yang akan datang,” ujarnya.

    Lebih lanjut ia berpesan pada para siswa-siswi dan mahasiswi untuk dapat memanfaatkan uang beasiswa tersebut untuk memenuhi kebutuhan sekolah mulai dari buku tulis maupun bacaan.

    “Atau bahkan ditabung untuk jenjang selanjutnya,” ucapnya.

    Sementara itu Perwakilan PT KPC Wawan Setiawan mengatakan program beasiswa merupakan salah satu program corporate social responsibility (CSR) KPC dari tujuh program prioritas pemberdayaan masyarakat.

    Pemberian beasiswa ini merupakan salah satu program pendukung program kerja pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kutim.

    “Besar harapan kami ke depannya Kutim bisa melahirkan generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing tinggi,” jelasnya.

    Sementara itu terkait kenaikan kuota penerimaan beasiswa ia mengatakan bahwa dirinya sependapat dengan permintaan bupati Kutim. Wawan mengaku dirinya akan terus berkoordinasi dengan pimpinan dan manajemen untuk merealisasikan permintaan tersebut.

    “Untuk kenaikan jumlah beasiswa saya kami akan berusaha berkomunikasi dengan pimpinan dan pihak manajemen supaya tahun depan bisa ditingkatkan lagi,” tandasnya.

    Ardiansyah Sulaiman CSR KPC PT sd SMP
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    433 Kursi SMPN di Samarinda Masih Kosong, Terbanyak di Palaran dan Samarinda Utara

    Juli 7, 2026

    Siswa Mutasi dan Telat Daftar Masih Bisa Masuk SMP Negeri, Ini Syaratnya

    Juli 3, 2026

    Kuota SMP Negeri Minim, DPRD Samarinda Ambil Alih Jalur Darurat Manual dan Usut Oknum Manipulasi Koordinat

    Juli 2, 2026

    Bencana di Sumatera Jadi Peringatan, Kaltim Tegaskan Komitmen Jaga Hutan dan Tekan Deforestasi

    Desember 15, 2025

    PKS Kaltim Perkuat Kaderisasi, Incar Kemenangan di Pemilu dan Pilkada

    Agustus 14, 2025

    DPRD dan Baznas Kaltim Sepakati Penguatan Pengelolaan Dana Sosial

    Agustus 12, 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Bukan Kekurangan Anggaran, Ini Alasan Insentif Guru Samarinda Terlambat Dibayar

    R’syaSeptember 9, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Wali Kota Samarinda Andi Harun memastikan insentif guru triwulan II yang belum…

    Hadapi Eskalasi Karhutla, Pemkot Siagakan Damkar dengan Response Time 10 Menit

    September 9, 2026

    Usai Pemadaman Karhutla, Kualitas Udara dan ISPU PM2.5 Turun ke Kategori Sedang

    September 9, 2026

    MTQN Jadi Ajang Penguatan Pendidikan Al-Qur’an, Kaltim Siap Tampilkan Generasi Berprestasi dan Berakhlak

    September 9, 2026

    Pemkot Samarinda Perketat Pengawasan Pematangan Lahan hingga Tingkat RT

    September 9, 2026
    1 2 3 … 3,330 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.