Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Rudy Mas’ud: Literasi Era Digital Tak Cukup Sekadar Membaca

    Agustus 30, 2026

    Dari Lapak Catur Pasar, Ramadhan Menjelma Jadi Master Nasional

    Agustus 30, 2026

    Warga Diminta Waspada Debu, Kemarau Picu Kasus ISPA Meningkat hingga 20 Persen

    Agustus 30, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Jemput Aspirasi, Yan Gelar Reses di Tiga Lokasi
    Advertorial

    Jemput Aspirasi, Yan Gelar Reses di Tiga Lokasi

    SeliBy SeliNovember 20, 2022Updated:November 21, 202202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Sangatta – Setiap anggota dewan berkewajiban menyerap aspirasi masyarakat secara berkala di wilayah dapil masing-masing. Hal ini juga dilakukan Anggota DPRD Kutim, Yan melakukan kunjungan ke tiga lokasi berbeda di daerah pemilihan (Dapil) III dalam kegiatan Reses I Masa Sidang tahun 2022/2023.

    Tiga lokasi yang di kunjungi kali ini Desa Wanasari, Kecamatan Muara Wahau. Warga mengusulkan lanjutan pembangunan Mesjid Nur Ikhlas, perbaikan dan pengerasan jalan tani, pelatihan dan pemberdayaan para petani, membuat tambak ikan, lahan transmigrasi yang belum bersertifikat, semenisasi jalan, drainase.

    Sementara di Desa Mekar Baru Kecamatan Busang, warga minta bantuan pupuk, alat semprot, dan racun rumput bagi petani, rehab Gedung GKII Mekar Baru dan semenisasi pekarangan dan pagar, pembangunan SDN 006 Busang, bantuan untuk kelompok nelayan berupa alat tangkap ikan dan perbaikan jalan antardesa menuju kecamatan.

    Selanjutnya, titik ketiga di Desa Long Pejeng Kecamatan Busang, warga menginginkan bantuan bibit sawit, perbaikan jalan antardesa menuju kecamatan, meningkatkan kapasitas air bersih, pembangunan tribun lapangan sepak bola, pengadaan sarana olahraga, karang taruna dan pembangunan jembatan dalam desa.

    Menurutnya hasil aspirasi tersebut, akan disampaikan ke pimpinan DPRD dalam bentuk laporan dan seterusnya disampaikan kepada pemerintah dalam rapat paripurna.

    Yan mengakui jika usulan yang diterimanua saat menjaring aspirasi berbeda-beda. Namun tidak bisa semua diakomodir dan harus diurutkan sesuai skala prioritas dan manfaatnya.

    “Nanti saya akan kembali berkoordinasi dengan masyarakat, untuk menanyakan mana yang paling prioritas bagi mereka,” ujarnya kepada Insitekaltim, Minggu (20/11/2022) malam.

    Aspirasi ini, lanjut Yan akan dituangkan dalam pokok pikiran (pokir) dewan yang akan diteruskan ke Pemkab Kutim untuk direalisasikan.

    “Kalau Pokir saya cukup berarti bisa diakomodir,” tuturnya.

    Namun menurutnya, dari sekian banyak usulan tersebut permasalahan jalan antardesa dan kecamatan yang paling urgen dan dibutuhkan masyarakat. Oleh karena itu infrastruktur ini yang akan didorong untuk bisa terealisasi.

    “Kalau untuk jalan gabungan beberapa Pokir saya rasa bisa terealisasi. Saya coba bangun komunikasi dengan kawan-kawan dan dinas terkait. Karena berdasarkan informasi yang saya dapat perbaikan jalan antardesa ini tidak masuk dalam multi years,” tandasnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    Teras Samarinda Belum Tuntas, Celni Dorong Penyelesaian Seluruh Segmen

    Agustus 29, 2026

    Helmi Dorong Semangat Kemerdekaan, Jadi Motivasi DPRD Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

    Agustus 29, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Plaza 21 Citra Niaga Jadi Kantong Parkir

    Agustus 29, 2026

    Banjir Kampung Jawa Belum Tuntas, Jasno Desak Drainase Pasundan Dilanjutkan

    Agustus 28, 2026

    Terowongan Rampung Tapi Belum Dibuka, Jasno Soroti Izin Kementerian

    Agustus 28, 2026

    Komisi III DPRD Samarinda Akan Panggil Dishub Bahas Antrean BBM

    Agustus 28, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Rudy Mas’ud: Literasi Era Digital Tak Cukup Sekadar Membaca

    Ratu ArifanzaAgustus 30, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Masyarakat juga perlu memiliki kemampuan memahami informasi, serta perkembangan yang terjadi di sekitarnya.…

    Dari Lapak Catur Pasar, Ramadhan Menjelma Jadi Master Nasional

    Agustus 30, 2026

    Warga Diminta Waspada Debu, Kemarau Picu Kasus ISPA Meningkat hingga 20 Persen

    Agustus 30, 2026

    Suparno Apresiasi Prestasi Mahasiswa Polnes di Ajang UGM

    Agustus 30, 2026

    Teras Samarinda Tahap II Dibuka, Andi Harun Sebut Jadi “Paru-Paru Baru” di Tepi Mahakam

    Agustus 30, 2026
    1 2 3 … 3,308 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.