Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    April 18, 2026

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    April 18, 2026

    Pencegahan Narkoba Tak Cukup Andalkan Aparat, Keterlibatan Warga Jadi Kunci

    April 18, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»RSUD IA Moeis Akan Dialihkan Fungsi Sebagai Tempat Khusus Penanganan Covid-19
    Pemkot Samarinda

    RSUD IA Moeis Akan Dialihkan Fungsi Sebagai Tempat Khusus Penanganan Covid-19

    SeliBy SeliJuli 12, 202102 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Wali Kota Samarinda, Andi Harun saat memberikan keterangan kepada awak media, Senin (12/7/2021)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Akmal – Editor: Redaksi

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota Samarinda akan mengalihkan fungsi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) IA Moeis menjadi tempat khusus penanganan Covid-19.

    RSUD IA Moeis, Jl. H. A. M Rifaddin No.1, Harapan Baru, Loa Janan Ilir, Samarinda (foto_Ist)

    Wali Kota Samarinda Andi Harun mengatakan, kebijakan itu dilakukan karena beberapa rumah sakit (RS) mengalami kepadatan pasien akibat peningkatan kasus positif.

    Seperti RSUD AWS, yang kini kapasitasnya sudah melampaui batas. Lantaran pasien Covid-19 yang meninggal dunia di rumah juga dikirim ke sana.

    “Alternatif yang paling buruk harus kami siapkan, seperti mengalihkan RS IA Moeis menjadi RS khusus Covid-19,” paparnya kepada awak media di Balai Kota Samarinda, Senin (12/7/2021).

    Oleh karena itu, pengalihan RSUD IA Moeis perlu segera dipersiapkan. Hal itu untuk mengantisipasi jika keadaan yang lebih buruk kembali melanda.

    “Sementara itu, untuk pasien yang tidak terkontaminasi positif di RS IA Moeis akan dialihkan ke RS yang non penanganan Covid-19,” kata Andi Harun.

    Selain itu, AH sapaan akrabnya juga mengambil langkah-langkah yang lebih efektif, guna mengantisipasi jika masih saja terjadi penyebaran. Termasuk memperketat perbatasan antara daerah lain.

    AH menyebutkan pihaknya juga akan kembali menggiatkan operasi yustisi, guna mengkoordinasikan pemerintahan, camat dan seluruh lurah.

    “Sehingga saya melihat penyebaran Covid-19 ini harus ada jalan keluar. Bahkan dalam rapat tadi saya minta sore ini semuanya yang mendapatkan arahan sudah merumuskan perencanaan secepat mungkin,” jelasnya.

    Ia mengaku cukup senang, lantaran beberapa hari ini Covid-19 mengalami penurunan. Hal itu dinilai karena kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) sejak 5 Juli yang lalu sudah efektif.

    Meskipun mengalami pengurangan kasus, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda akan tetap menyusun strategi mulai dari sekarang, karena khawatir apabila keadaan kembali memburuk.

    “Artinya PPKM ini sangat efektif, bisa dilihat dari operasi yustisi yang kita lakukan. Semua bergerak, mulai dari camat sampai RT. Tadi kita kumpulkan juga supaya meningkatkan intensitas dari beberapa hari yang kita lakukan,” tuturnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    Dishub Samarinda Tempel Stiker pada Kendaraan Pelanggar Bongkar Muat di Pinggir Jalan

    Maret 17, 2026

    Parkir Berlangganan di Samarinda Masih Hadapi Tantangan, Dishub Dorong Kesadaran Warga

    Maret 17, 2026

    Dishub Samarinda Siapkan Posko dan Imbau Pemudik Periksa Kendaraan

    Maret 17, 2026

    Bagi Hasil Retribusi Sampah Samarinda Dibahas Ulang, PAD Tetap Jadi Prioritas

    Maret 17, 2026

    Andi Harun Ingatkan LBH KKSS Bantu Masyarakat Temukan Kebenaran

    Maret 16, 2026

    Disdikbud Samarinda Finalisasi Proses Pengangkatan Kepala Sekolah, Tunggu Rapat Lanjutan Usai Lebaran

    Maret 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    Ratu ArifanzaApril 18, 2026

    Insitekaltim, Samarinda — Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda terus mematangkan sistem digital untuk mendukung kebijakan Work…

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    April 18, 2026

    Pencegahan Narkoba Tak Cukup Andalkan Aparat, Keterlibatan Warga Jadi Kunci

    April 18, 2026

    Program Rehabilitasi Warga Binaan Jadi Prioritas Kalapas Baru Samarinda

    April 18, 2026

    Ganti Kalapas, Program Rehabilitasi di Lapas Narkotika Samarinda Jadi Sorotan

    April 18, 2026
    1 2 3 … 3,061 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.