
Reporter : Nanda – Editor : Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Masyarakat diminta untuk tidak panik, saat ini Pemerintah Kabupaten Kutai Timur, melalui Satgas Siaga Covid-19 terus melakukan langkah-langkah, baik dengan sosialisasi maupun pencegahan secara menyeluruh terkait virus corona. Kepanikan berlebihan justru akan membuat yang seharusnya dapat ditangani dengan aman dan terkendali, mala menjadi persoalan baru. Seperti belanja barang kebutuhan pokok secara berlebihan diluar hari-hari biasa, sejak kabar Covid-19, menyebar diberbagai media sosial.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Kutai Timur, Zaini melalui Kepala Seksi Dalam Negeri Ahmad Doni Afriadi, meminta kepada warga agar tetap tenang terkait kebutuhan barang pokok dipasaran, dimana hingga beberapa bulan kedepan stok barang di Kutim dalam kondisi aman.
Diterangkan Kepala Seksi Dalam Negeri, Ahmad Doni Efriadi, hingga saat ini stok sembilan bahan pokok (sembako, red) di Kutai Timur, dalam keadaan aman terkendali.
“Alhamdulillah. Stok sembako di Kutim masih terkendali dan mencukupi hingga menjelang bulan suci Ramadhan,” jelasnya kepada insitekaltim melalui telepon selulernya, Minggu (22/3/2020) malam.
Meski demikian Disperindag Kutim akan terus melakukan pemantauan ke sejumlah agen dan distributor sembako, agar keamanan sembako tetap terjaga sebagaimana data yang dimiliki.
“Kami akan terus memantau. Rencananya, Selasa 24 Maret 2020, akan turun lagi kelapangan, untuk mengecek semua yang berkaitan dengan kebutuhan pokok masyarakat,” ungkapnya.