Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    110 Alumni Lintas Generasi Reuni, IKIP PGRI Kaltim Hidupkan Kembali Ikatan Alumni

    Juli 12, 2026

    Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN

    Juli 12, 2026

    Cegah Anak Stunting, Kini Periksa Kehamilan Wajib Delapan Kali

    Juli 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Olahraga»Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN
    Olahraga

    Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN

    R’syaBy R’syaJuli 12, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ribuan warga memadati Lapangan Makorem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) dalam rangka nonton bareng (nobar) semifinal Piala Dunia 2026 (Ist)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Kegiatan nonton bareng (nobar) semifinal Piala Dunia 2026 di Lapangan Makorem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Minggu, 12 Juli 2026 menyatukan ribuan warga Samarinda yang memadati lokasi sejak pukul 04.00 WITA.

    Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul mengatakan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut arahan pemerintah untuk menghadirkan siaran resmi Piala Dunia kepada masyarakat sekaligus mempererat kebersamaan.

    Kegiatan yang merupakan kolaborasi antara TVRI Kalimantan Timur dan Korem 091/ASN itu menghadirkan dua pertandingan semifinal Piala Dunia 2026 melalui layar lebar.

    Pada laga pertama, Inggris mengalahkan Norwegia dengan skor 2-1. Sementara pertandingan kedua dimenangkan Argentina usai menundukkan Swiss dengan skor 3-1.

    Dalam sambutannya, Brigjen TNI Anggara Sitompul mengajak seluruh masyarakat menikmati pertandingan dengan penuh sportivitas serta menjaga persatuan di tengah semangat mendukung tim favorit masing-masing.

    “Saya selaku tuan rumah mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang hadir. Mari kita nikmati pertandingan ini dengan gembira dan kepala dingin. Menang atau kalah dalam sepak bola adalah hal biasa. Harapan kita, Kaltim selalu damai dan kita tetap bersatu,” ujarnya saat nobar.

    Selain menyaksikan pertandingan, masyarakat juga dapat menikmati berbagai fasilitas yang disediakan panitia seperti sarapan gratis, kudapan, serta stan UMKM lokal yang turut meramaikan kegiatan. Suasana semakin semarak dengan pembagian doorprize berupa sepeda motor, sepeda listrik, televisi, hingga lemari es yang diundi di sela-sela pertandingan.

    Kepala Stasiun TVRI Kalimantan Timur Febriani mengatakan, kegiatan nobar tersebut merupakan bagian dari program nasional yang digelar serentak di ratusan titik di Indonesia untuk menghadirkan siaran resmi Piala Dunia kepada masyarakat.

    “Nobar ini menjadi momentum kebersamaan bagi pecinta sepak bola di Samarinda. TVRI, sebagai pemegang hak siar resmi, berkomitmen menghadirkan tontonan berkualitas yang dapat diakses masyarakat secara gratis,” tuturnya.

    Ia berharap, kegiatan serupa dapat terus menjadi ruang bagi masyarakat untuk menikmati pertandingan olahraga internasional secara bersama-sama sekaligus memperkuat kebersamaan di tengah antusiasme terhadap Piala Dunia 2026.

     

    Brigjen TNI Anggara Sitompul. Danrem 091/ASN Makorem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) Nobar Piala Dunia 2026
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    R’sya

    Related Posts

    Bhayangkara Road Race Championship 2026 Jadi Ajang Seleksi Porprov Kaltim

    Juli 11, 2026

    Bayar Sekali Setahun Bebas Parkir Tepi Jalan, Begini Skema Kartu Berlangganan Baru di Samarinda

    Juli 11, 2026

    Tindak Lanjuti LHP BPK, Pemprov Kaltim Tata Ulang Pemanfaatan Aset Daerah

    Juli 10, 2026

    Prancis ke Semifinal, Mbappe Tebus Gagal Penalti dengan Gol dan Assist

    Juli 10, 2026

    Percepat Swasembada Pangan, DPTPH Kaltim Andalkan Petani Muda Lewat 70 Brigade Pangan

    Juli 10, 2026

    Pagu Bapperida Samarinda 2027 Tembus Rp36 Miliar, Gaji dan Revisi RPJMD Jadi Prioritas

    Juli 10, 2026
    Add A Comment
    Leave A Reply

    Anda harus masuk untuk berkomentar.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    110 Alumni Lintas Generasi Reuni, IKIP PGRI Kaltim Hidupkan Kembali Ikatan Alumni

    SittiJuli 12, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Sebanyak 110 alumni lintas generasi IKIP PGRI Kalimantan Timur (Kaltim) berkumpul dalam…

    Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN

    Juli 12, 2026

    Cegah Anak Stunting, Kini Periksa Kehamilan Wajib Delapan Kali

    Juli 12, 2026

    Calon Tunggal, Adipt Maraja Berpeluang Terpilih Aklamasi di Muscab HIPMI Bontang

    Juli 11, 2026

    Meniru Rawa Nusantara, Rahasia Air Ideal untuk Ikan Cupang

    Juli 11, 2026
    1 2 3 … 3,207 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.