Insitekaltim,Kukar – Sampah berserakan di sekitar area Expo Erau depan keraton, bukti masyarakat masih kurang sadar dan peduli dengan lingkungan terhadap keberhasilan.
Hal tersebut terlihat dalam apload akun Instagram @Info_kukar yang dipantau oleh wartawan Insitekaltim, Selasa (27/9/2022).
Akun Instagram @Info_kukar menjelaskan dalam tulisan, sejumlah panitia dan petugas kebersihan terlihat membersihkan tumpukan sampah yang dibuang dan ditinggalkan berserakan begitu saja di sekitar area ekspor Erau pada malam pertama usai pembukaan acara Erau yang dilaksanakan pada minggu pagi 25 September 2022 lalu.
“Ayo kita sama-sama sukseskan pelaksanaan Erau tahun ini salah satunya dengan tidak mengotori dan membuang sampah sembarangan terutama saat pelaksanaan Erau dan menjaga kebersihan Kota Raja Tenggarong,”ungkap akun tersebut.
Selanjutnya akun Instagram @Info_kukar mengatakan, Ini membuktikan bahwa sebagian masyarakat kita khususnya warga Tenggarong dan pengunjung masih kurang sadar dan peduli akan kebersihan lingkungan sekitar terbukti di sekitar area wisata seperti turapan atau tepian makam Taman Kota Raja maupun di tempat-tempat wisata lainnya masih juga sering terlihat sampah berserakan yang ditinggalkan begitu saja oleh sejumlah pengunjung
“Budayakan membuang sampah pada tempatnya kasihan para petugas kebersihan yang tiap hari bertugas membersihkan sampah-sampah yang dibuang sembarangan,”tegas akun Instagram @Info_kukar.

