Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Disdag Samarinda Tertibkan Pedagang di Pasar Pagi, Larang Jualan di Koridor dan Luar Kios

    Maret 31, 2026

    Ekonomi Kaltim Terancam Ketergantungan Tambang, BI Dorong Pariwisata dan UMKM Jadi Penyelamat

    Maret 31, 2026

    Hilirisasi dan Optimalisasi Pajak Jadi Strategi Kaltim di RKPD 2027

    Maret 31, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    Home»Daerah»Rektor IKIP PGRI Kaltim: Workshop Penyusunan RPS Moda Daring Untuk Penguatan Bagi Dosen
    Daerah

    Rektor IKIP PGRI Kaltim: Workshop Penyusunan RPS Moda Daring Untuk Penguatan Bagi Dosen

    AdminBy AdminOktober 14, 202003 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Rektor IKIP PGRI Kaltim Dr. Suriansyah,M.Pd saat membuka kegiatan Workshop Penyusunan RPS Moda Daring dan Pembuatan Video, Rabu(14/10/2020) di Rektorat Lantai II
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Sukri- Editor: Redaksi

    Insitekaltim,Samarinda-Di tengah pandemi Covid-19 Institut Keguruan Ilmu Pendidikan (IKIP) PGRI Kalimantan, melakukan terobosan dengan menggelar Workshop Penyusunan RPS Moda Daring dan Pembuatan Video Pembelajaran bagi Dosen Program Studi Pendidikan Ekonomi.

    Sebagaimana disampaikan Rektor IKIP PGRI Kaltim Dr. Suriansyah, MPd, saat membuka kegiatan workshop, Rabu (14/10/2020) bertempat di  Ruang Rapat Rektorat Lantai II IKIP PGRI Kaltim.

    Dr. Suriansyah,M.Pd Rektor IKIP PGRI Kaltim Saat membuka Workshop Penyusunan RPS Moda Daring dan Pembuatan Video

    “Dengan digelarnya Workshop Penyusunan RPS Moda Daring dan Pembuatan Video,untuk penguatan bagi dosen  IKIP PGRI dalam menghadapi kuliah secara online (daring),”ucapnya

    Memasuki semester pertama kemarin sudah disampaikan kepada para mahasiswa model pembelajaran akan diberlakukan daring sesuai ketentuan yang diberlakukan saat ini karena masih Covid-19.

    Untuk itu dalam upaya mendukung dan penguatan materi dalam mengahapi pembelajaran jarak jauh (PJJ) maka perlu dilakukan pemahaman materi sehingga dalam pelaksanaannya  tidak ada kendala di lapangan.

    “Jadi worshop hari ini bertujuan untuk penguatan materi bagi dosen dalam memberikan mata kuliah secara online,”pesannya

    “Hari ini fokus pada  materi pembelajaran daring dan pembuatan videonya,”sambungnya

    Menurutnya kegiatan seperti ini tentunya akan memberi kemudahan bagi para dosen saat memberi pelajaran mata kuliah jarak jauh kepada mahasiswanya.

    Nara sumber dari Unmul Dr. Iya Setyasih,M.Pd dan Dr. Abdul Rozak Fahrudin,M.Pd -Moderator dan juga Dekan Fakultas Imu Pengetahuan Sosial IKIP PGRI Kaltim

    Diharapkan hasil yang didapat bisa diimplementasikan dilapangan bagaimana menggunakan pembelajaran secara daring.

    “Jadi saat mereka diminta untuk melakukan pendampingan dilpangan maka IKIP PGRI Kaltim sudah siap,”ungkapnya

    Dikatakan Suriansyah bahwa lulusan IKIP PGRI  sepengetahuannya tidak susah mencari lapangan kerja. Bahkan ada mahasiswa semester VI seperti jurusan olahraga banyak dari mereka diminta untuk membantu di sekolah.

    “Artinya mahasiswa lulusan dari IKIP PGRI masih diperlukan oleh masyarakat sebagai bentuk kebutuhan,” kata Rektor IKIP PGRI ini.

    Selain itu, kami bersyukur pada tahun ajaran 2020/2021 bisa membuka fakultas baru jurusan otomotif . Jurusan ini sangat  membuka peluang kerja karena tingkat kebutuhan masyarakat cukup tinggi untuk service kendaraan.

    “Kami membuka jurusan otomotif  karena tiingkat kebutuhan masyarakat untuk service kendaraan bermotor  cukup tinggi,”jelasnya

    Sementara itu Ketua Panitia Tri Widyasari,M.Pd mengatakan kegiatan workshop tersebut akan digelar selama empat hari (14-17 Oktober 2020). Satu hari didalam ruangaan dan 3 hari banyak melakukan penelitan di lapangan

    Ada dua nara sumber yang kami hadirkan, pertama Dr. Iya Setyasih,M.Pd dari Universitas Mulawarman dengan materi tentang Penyususan RPS dan RPP Moda Daring, Sementara Reza Andrea,S.Kom  dari STIMIK Wicida Samarinda tentang Pembuatan Video Pembelajaran.

     

    Abdul Rozak Fahrudin IKIP PGRI Kaltim Rektor IKIP PGRI Kaltim
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    Aplikasi Pendidikan Didorong Lebih Stabil dan Ramah Pengguna

    Maret 16, 2026

    POLNES Perluas Kerja Sama Global, Mahasiswa Perhotelan Berpeluang Magang di Taiwan

    Maret 10, 2026

    IKIP PGRI Kaltim Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru 2026, Kuliah Gratispol Hingga Wisuda

    Februari 26, 2026

    Digitalisasi Jadi Penopang Gratispol 2026, Anggaran Pendidikan Kaltim Tembus Rp1 Triliun

    Februari 25, 2026

    Polemik Gratispol Kaltim, IKIP PGRI Luruskan Persepsi Gratis Total

    Februari 25, 2026

    Siswa OSIS dan MPK SMAN 13 Samarinda Ikuti Kunjungan Edukatif ke DPRD

    Februari 25, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Disdag Samarinda Tertibkan Pedagang di Pasar Pagi, Larang Jualan di Koridor dan Luar Kios

    Andika SaputraMaret 31, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Samarinda mulai melakukan penertiban terhadap pedagang di kawasan…

    Ekonomi Kaltim Terancam Ketergantungan Tambang, BI Dorong Pariwisata dan UMKM Jadi Penyelamat

    Maret 31, 2026

    Hilirisasi dan Optimalisasi Pajak Jadi Strategi Kaltim di RKPD 2027

    Maret 31, 2026

    RKPD 2027 Disusun Lebih Realistis, Pemprov Kaltim Fokus Empat Prioritas Utama

    Maret 31, 2026
    Our Picks

    Disdag Samarinda Tertibkan Pedagang di Pasar Pagi, Larang Jualan di Koridor dan Luar Kios

    Maret 31, 2026

    Ekonomi Kaltim Terancam Ketergantungan Tambang, BI Dorong Pariwisata dan UMKM Jadi Penyelamat

    Maret 31, 2026

    Hilirisasi dan Optimalisasi Pajak Jadi Strategi Kaltim di RKPD 2027

    Maret 31, 2026

    RKPD 2027 Disusun Lebih Realistis, Pemprov Kaltim Fokus Empat Prioritas Utama

    Maret 31, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.