Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Supardi Sebut Kaltim Jadi Penugasan Paling Berkesan dalam Kariernya

    Agustus 14, 2026

    Efisiensi Jadi Landasan RAPBD 2027 Samarinda, Belanja Tak Prioritas Ditunda

    Agustus 14, 2026

    Kaltim Kejar Swasembada Beras, Capaian Pangan Naik dari 30 Persen Jadi 58 Persen

    Agustus 14, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Realisasi Investasi Kaltim 3 Tahun Terakhir di Kaltim Lampaui Target
    Diskominfo Kaltim

    Realisasi Investasi Kaltim 3 Tahun Terakhir di Kaltim Lampaui Target

    LarasBy LarasOktober 18, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kepala DPMPTSP Kaltim Fahmi Prima Laksana
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menyampaikan capaian realisasi investasi tiga tahun terakhir di Kaltim.

    Kepala DPMPTSP Kaltim Fahmi Prima Laksana memaparkan pencapaian realisasi investasi di Provinsi Kaltim terus meningkat tiga tahun terakhir.

    Teks: Jumpa pers di Diskominfo Kaltim

    Di tahun 2020 ditargetkan investasi di Kaltim sebesar Rp21,30 triliun dan berhasil tercapai Rp31,38 triliun. Tahun 2021 investasi ditargetkan Rp32,53 triliun dan tercapai Rp41,17 triliun.

    Di tahun 2022 ditargetkan Rp54 triliun dan tercapai Rp57,76 triliun. Selanjutnya, di tahun 2023 ditargetkan Rp64,5 triliun dan berhasil terealisasi sebesar Rp71,89 triliun.

    “Tahun 2024 di triwulan tiga sudah tercapai 55,82 triliun, dengan target 76,02 triliun. Kami optimis tercapai,” katanya di Ruang Wiek Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim, Jumat (18/10/2024).

    Di samping tercapainya investasi yang ditargetkan, Fahmi mengungkapkan terdapat beberapa masalah utama dalam kinerja investasi di Kaltim, seperti promosi investasi yang belum komprehensif, kurangnya aksesibilitas dan ketersediaan infrastruktur penunjang investasi.

    Kemudian, rendahnya daya saing sektor unggulan, rendahnya koordinasi pemerintah pusat dan pemerintah daerah, kurangnya pendamping kepada pelaku usaha, serta keterlambatan proses perizinan.

    Melalui kesempatan itu juga, Fahmi membeberkan beberapa tugas dan peran pihaknya dalam hal pelayanan publik. Tugasnya adalah membantu gubernur melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah di bidang penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu.

    “Yang paling utama adalah meningkatkan investasi di Kaltim,” ungkap Fahmi.

    Adapun tugas lainnya, yakni pertama, perumusan, perencanaan, pembinaan dan pengendalian kebijakan teknis di bidang perencanaan dan pengembangan iklim penanaman modal. Kedua, perumusan, perencanaan, pembinaan dan pengendalian PM PTS kebijakan teknis di bidang promosi penanaman modal.

    Ketiga, perumusan, perencanaan, pembinaan dan pengendalian kebijakan teknis di bidang pengendalian pelaksanaan penanaman modal. Keempat, perumusan, perencanaan, pembinaan, dan pengendalian kebijakan teknis di bidang layanan perizinan dan nonperizinan penanaman modal,

    “Terakhir, perumusan, perencanaan, pembinaan dan pengendalian kebijakan teknis di bidang layanan pengaduan dan informasi perizinan,” jelasnya.

    Berdasarkan kinerjanya, DPMPTSP Kaltim mendapat nilai 91,7, dengan 161 orang yang puas dalam hal pelayanan, yang artinya mendapat kategori sangat baik.

    Diskominfo Kaltim DPMPTSP Kaltim Fahmi Prima Laksana
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Diskominfo Kaltim Dorong Percepatan Listrik Desa Demi Optimalkan Layanan Internet

    Juli 16, 2026

    Ririn Sari Dewi, Kini Diskominfo Fokus Perkuat Komunikasi Publik hingga Literasi Digital

    Juni 30, 2026

    Jabat Kadiskominfo, Ririn Sari Dewi Bertukar Posisi Dengan Faisal, Kini Pimpin Dispar

    Juni 29, 2026

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Supardi Sebut Kaltim Jadi Penugasan Paling Berkesan dalam Kariernya

    R’syaAgustus 14, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Mantan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Timur (Kaltim) Supardi menyebut masa tugasnya…

    Efisiensi Jadi Landasan RAPBD 2027 Samarinda, Belanja Tak Prioritas Ditunda

    Agustus 14, 2026

    Kaltim Kejar Swasembada Beras, Capaian Pangan Naik dari 30 Persen Jadi 58 Persen

    Agustus 14, 2026

    Skirining Jadi Kekuatan Pemerintah Kota Samarinda Percepat Jaring Penderita HIV

    Agustus 14, 2026

    187 Lulusan IKIP PGRI Kaltim Siap Diwisuda Oktober 2026

    Agustus 14, 2026
    1 2 3 … 3,278 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.