Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pasien Tetap Berhak Dijamin BPJS Kesehatan, Meski Menolak Tindakan Medis Tertentu

    Juni 9, 2026

    Menelusuri Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Sigiri, Harga Ayam Merangkak Naik, Plastik Justru Turun

    Juni 9, 2026

    Sempadan Sungai Bisa Atasi Banjir, DPRD Masih Cari Celah Kewenangan

    Juni 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Ramai Disebut Kandidat Ketua KONI, Syahariah Mas’ud Tegas Bantah: Itu Hoaks
    Politik

    Ramai Disebut Kandidat Ketua KONI, Syahariah Mas’ud Tegas Bantah: Itu Hoaks

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaMei 14, 202603 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Anggota DPRD Kaltim, Syahariah Mas'ud (Dok/Insitekaltim)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Balikpapan — Nama Anggota DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) periode 2024–2029, Syahariah Mas’ud, mendadak ramai diperbincangkan di media sosial. Ia disebut-sebut sebagai salah satu kandidat kuat dalam bursa pemilihan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim masa bakti 2026–2030.

    Namun, kabar tersebut langsung ditepis oleh Syahariah. Ia memastikan informasi yang beredar luas di jagat maya itu tidak benar dan termasuk dalam kategori hoaks.

    Dengan pernyataan lugas, Syahariah menegaskan dirinya tidak memiliki ketertarikan untuk maju dalam kontestasi tersebut. Ia bahkan menyebut dirinya tidak akan terjun ke ranah kepemimpinan organisasi olahraga.

    “Saya tidak berminat untuk maju. Isu yang beredar itu hoaks. Saya sadar diri jadi tidak akan terjun ke bidang itu,” tegasnya, Kamis, 14 Mei 2026.

    Klarifikasi ini disampaikan untuk merespons derasnya spekulasi publik yang berkembang dalam beberapa waktu terakhir. Nama Syahariah mencuat di tengah dinamika politik olahraga daerah yang mulai menghangat menjelang pemilihan Ketua KONI Kaltim.

    Tak hanya itu, isu tersebut juga sempat dikaitkan dengan narasi dinasti politik. Hal ini muncul lantaran adanya anggota keluarga Syahariah yang diketahui menduduki jabatan strategis di pemerintahan, sehingga memunculkan berbagai asumsi di tengah masyarakat.

    Meski demikian, Syahariah memilih untuk tidak memperpanjang polemik. Ia berharap klarifikasi yang disampaikan dapat meredam berbagai spekulasi liar yang berkembang, khususnya di media sosial.

    Alih-alih maju sebagai kandidat, Syahariah justru mendorong figur-figur yang memiliki kapasitas dan pengalaman di bidang olahraga untuk tampil memimpin KONI Kaltim. Menurutnya, organisasi tersebut membutuhkan sosok yang benar-benar kompeten dan mampu membawa kemajuan nyata bagi prestasi olahraga daerah.

    “Saya mendukung siapa pun yang nantinya terpilih. Yang penting punya kualitas dan komitmen untuk memajukan olahraga Kaltim,” ujarnya.

    Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum tentu benar. Menurutnya, penyebaran isu tanpa dasar hanya akan memperkeruh suasana dan mengganggu jalannya proses demokrasi dalam organisasi.

    Di sisi lain, dinamika pemilihan Ketua KONI Kaltim memang mulai menunjukkan geliat. Sejumlah nama seperti Alwy, Andre, dan Sapto disebut-sebut telah mulai aktif melakukan pendekatan dan konsolidasi untuk menggalang dukungan dari berbagai pihak.

    Situasi ini dinilai sebagai hal yang wajar dalam proses pemilihan. Namun, Syahariah menekankan pentingnya menjaga suasana tetap kondusif dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.

    Ia pun mengajak seluruh pihak untuk memberikan ruang bagi proses pemilihan berjalan secara sehat dan bermartabat, dengan fokus pada kualitas serta kapasitas calon yang akan memimpin.

    “Mari kita biarkan proses ini berjalan secara sehat dan fokus pada kualitas calon yang ada,” katanya.

    Lebih jauh, Syahariah menegaskan bahwa jabatan Ketua KONI bukan sekadar posisi struktural, melainkan amanah besar yang penuh tantangan. Oleh karena itu, pemimpin yang terpilih harus memiliki visi yang jelas, integritas, serta kemampuan untuk meningkatkan prestasi olahraga Kaltim.

    “Siapa pun yang akan menjadi Ketua KONI, harus memperhatikan kinerjanya. Karena ini adalah tanggung jawab besar,” tutupnya.

     

    DPRD Kaltim KONI KONI Kaltim Syahariah Mas’ud
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Tak Mau Ujuk-Ujuk Maju, Helmi Akan Bangun Mesin Politik hingga Tingkat RT

    Juni 8, 2026

    Gratispol Sudah Jalan, DPRD Kaltim Ingatkan Kampus Jangan Lambat Beri Kepastian Mahasiswa

    Juni 7, 2026

    Mesin Politik Dipanaskan, Gerindra Bulat Dukung Helmi Abdullah

    Juni 6, 2026

    Dapat Dukungan 10 DPC, Bambang Soepriyadi Kembalikan Berkas Calon Ketua Demokrat Kaltim

    Juni 5, 2026

    FX Yapan Gabung PSI, Tokoh Senior Kutai Barat Tambah Kekuatan Baru Partai

    Juni 4, 2026

    Wacana Maju Pilkada Samarinda, Helmi: Sebagai Prajurit Partai Saya Siap

    Juni 3, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pasien Tetap Berhak Dijamin BPJS Kesehatan, Meski Menolak Tindakan Medis Tertentu

    Nur AjijahJuni 9, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pasien peserta BPJS Kesehatan yang menolak tindakan medis tertentu, tetap mendapatkan jaminan…

    Menelusuri Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Sigiri, Harga Ayam Merangkak Naik, Plastik Justru Turun

    Juni 9, 2026

    Sempadan Sungai Bisa Atasi Banjir, DPRD Masih Cari Celah Kewenangan

    Juni 9, 2026

    Tambang Makan Korban Lagi, Deni: Kaltim Menyumbang Kekayaan, Tapi Menanggung Derita

    Juni 9, 2026

    Dukung Konsep Tri City IKN, Samarinda Siapkan Infrastruktur dan Pengendalian Banjir

    Juni 8, 2026
    1 2 3 … 3,131 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.