Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Suparno Apresiasi Prestasi Mahasiswa Polnes di Ajang UGM

    Agustus 30, 2026

    Teras Samarinda Tahap II Dibuka, Andi Harun Sebut Jadi “Paru-Paru Baru” di Tepi Mahakam

    Agustus 30, 2026

    Teras Samarinda Belum Tuntas, Celni Dorong Penyelesaian Seluruh Segmen

    Agustus 29, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Lainnya»PPKM di Balikpapan Diperpanjang
    Lainnya

    PPKM di Balikpapan Diperpanjang

    AdminBy AdminJanuari 29, 202102 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Asih – Editor : Redaksi

    Insitekaltim Balikpapan – Pemerintah Kota Balikpapan memutuskan memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) hingga 12 Februari 2021.

    Dalam keterangannya, Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi memberikan kelonggaran dalam kebijakan tersebut, akan tetapi tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.

    “Ada beberapa poin yang kami putuskan, salah satunya adalah jam operasional pelaku usaha dapat dimulai sejak pukul 6 pagi hingga pukul 10 malam, dan take away service berlaku hingga 24 jam,” sebut Rizal, Jumat (29/1/2021).

    Untuk PPKM kali ini lebih tertuju kepada perkantoran, terutama perbankan. Sedangkan poin yang lainnya seperti ketersediaan fasilitas umum dan olahraga akan dibuka secara berkala, sebagai kebijakan relaksasi yang lain.

    “Saya mohon dukungan dari masyarakat, agar aktivitas di Kota Balikpapan bisa berangsur normal kembali, dengan memberikan beberapa relaksasi yang harapannya dapat menyokong perekonomian masyarakat. Tolong saling mengingatkan protokol kesehatan, jangan sampai karena ada sebagian yang tidak memiliki kesadaran, lalu imbasnya menjadi luas,” harapnya.

    Terkait update kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Balikpapan pada hari ini terdapat penambahan sebanyak 95 kasus baru. Kemudian 154 kasus selesai isolasi dan 3 kasus positif meninggal dunia.

    Andi Sri Juliarty selaku juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan menyampaikan, kasus positif hari ini masih didominasi usia produktif di bawah umur 40 tahun.

    “Dua puluh dua kasus positif tanpa gejala dan 23 kasus positif hasil perluasan tracing, semuanya berusia di bawah 40 tahun,” ujarnya.

    Selain itu, situasi rumah sakit di Kota Balikpapan saat ini ada 43 tempat tidur yang tersedia dari 467 tempat tidur dari 11 rumah sakit. Sedangkan ruang ICU tersisa 2 ICU untuk anak dan 2 untuk dewasa dari total 38 ICU.

    Hari ketiga pelaksanaan vaksinasi Covid-19, tercatat dari data sementara siang ini, seluruh fasilitas kesehatan di Kota Balikpapan melakukan vaksinasi kepada 1.914 nakes atau 26,52 persen dari total 5.840 nakes yang akan disuntik vaksin.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    The Founding of YouTube A Short History

    Juli 14, 2026

    Elementor #81471

    Juli 2, 2026

    Mengapa Tanah Mengeluarkan Aroma Khas Setelah Hujan? Ini Penjelasan Ilmiahnya

    Juni 7, 2026

    Sekber Tiga Organisasi Media Resmi Terbentuk, Siap Kawal Kebijakan dan Cegah Pemimpin Terseret Hukum

    Mei 1, 2026

    Menelisik Makna Self-Healing Lewat Buku What’s So Wrong About Your Self Healing

    Februari 22, 2026

    GONG XI HAPPY: Lagu Baru Raih Sorotan di Tengah Gelombang Keceriaan Imlek

    Februari 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Suparno Apresiasi Prestasi Mahasiswa Polnes di Ajang UGM

    Andika SaputraAgustus 30, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) Suparno mengapresiasi…

    Teras Samarinda Tahap II Dibuka, Andi Harun Sebut Jadi “Paru-Paru Baru” di Tepi Mahakam

    Agustus 30, 2026

    Teras Samarinda Belum Tuntas, Celni Dorong Penyelesaian Seluruh Segmen

    Agustus 29, 2026

    Helmi Dorong Semangat Kemerdekaan, Jadi Motivasi DPRD Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

    Agustus 29, 2026

    Antisipasi Ancaman Kekeringan, Kaltim Percepat Tanam Untuk Jaga Produksi Pangan

    Agustus 29, 2026
    1 2 3 … 3,307 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.