Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Perusahaan Kehutanan Kaltim Diusulkan Jadi Perseroda, Bidik Perdagangan Karbon

    September 7, 2026

    Udara Pascakarhutla Mulai Membaik, Dinkes Kaltim Sebut ISPA Belum Signifikan

    September 7, 2026

    Komunikasi Pemkot dan Pedagang Mulai Cair, Iswandi Tekankan Pasar Harus Dikelola Proporsional

    September 7, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Muda-Mudi Manggarai Samarinda Gelar Mubes Ke-2,Seni Budaya Jangan Takut Dimunculkan
    Advertorial

    Muda-Mudi Manggarai Samarinda Gelar Mubes Ke-2,Seni Budaya Jangan Takut Dimunculkan

    AdminBy AdminMaret 7, 201902 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda– Muda Mudi Manggarai (M3S) Kota Samarinda menggelar Musyawarah Besar ke-2. Musyawarah kali ini membawa tema “Menumbuhkan semangat kepemimpinan serta solidaritas untuk muda- mudi Samarinda yang maju dan peduli tehadap daerah, seni dan budaya”, di Sekretariat Petir Jalan Ahmad Yani Samarinda, Kamis (7/3/2019).

    Dalam sambutanya Ketua Pembina Muda Mudi Manggarai Kota Samarinda Paulinus Dugis mengapresiasi terselenggaranya Musyawarah Besar M3S ke-2 yang rencananya akan memilih ketua baru.
    “Kepengurusan ke depan diharapkan bisa lebih maksimal dan sesuai harapan kita bersama dengan menjalankan organiasi sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga yang berlaku. Kekurangan itu pasti ada, begitu juga dengan kelebihan yang dimiliki oleh pengurus sebelumnya juga ada,” ucap Paulinus Dugis.
    BACA JUGA :Polisi Jaga Ketat Surat Suara Pemilu 2019, Hari Ini Masuk Gudang KPU Samarinda
    Sebuah organisasi hidup tatkala seluruh pengurus yang terlibat berperan aktif untuk membesarkan organisasi, sesuai keinginan para tokoh Maggarai. Jadi ketua terpilih nanti harus lebih memperhatikan bagaimana organisasi M3S Samarinda lebih maju dan bisa berkembang.
    “Kami minta pengurus yang nanti masuk dalam struktur M3S harus lebih konsentrasi dan punya komitmen besar untuk membawa organisasi ini lebih profesional dan sejajar dengan organisasi-oraganisasi lainnya,” pesan Paulinus.
    Setiap pengurus tidak boleh berdiam diri dan tidak peduli kepada organisasi. Paulinus meyakini, pengurus yang terpilih nanti akan bisa bekerja dan loyal kepada organisasi. Ada dua nama calon ketua yang muncul dalam Mubes M3S ke-2.
    BACA JUGA :Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto Buka Rapimda TNI-POLRI, Jamin Pemilu Aman
    “Diharapkan dari calon yang ada bisa bekerja sebagaimana fungsi dan tujuan organisasi. Yang terpenting mau meluangkan waktunya untuk organisasi Muda Mudi Manggarai Samarinda,” pinta Paulinus.
    Sementara Gregorius Aprinda Roynaldo, Ketua M3S Kota Samarinda demisioner, atas nama seluruh pengurus menyampaikan permohonan maaf jika pada masa kepemimpinannya belum maksimal bekerja.
    “Semoga ketua dan pengurus terpilih nantinya bisa lebih baik dari kepengurusan sebelumnya. Jadi nanti jangan tergantung pada ketua semata, tapi pengurus juga lebih aktif untuk membantu jalannya organisasi,” pesan Gregorius Aprinda.
    Di tempat yang sama, Hendrikus Mbalur tokoh masyarakat Manggarai di Samarinda yang hadir dalam Mubes M3S kali ini berpesan agar Muda Mudi Manggarai terus bisa berkibar memberi kontribusi kepada daerah, di antaranya dengan mengenalkan seni budaya Manggarai di Bumi Etam, Kalimantan Timur ini.
    “Jangan pernah malu mengenalkan seni budaya yang kita miliki karena kita bisa bersatu padu karena seni dan budaya yang berbeda. Dari seni dapat memperkokoh persatuan anak bangsa,” pesan Hendrikus Mbalur.(*)

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    Komunikasi Pemkot dan Pedagang Mulai Cair, Iswandi Tekankan Pasar Harus Dikelola Proporsional

    September 7, 2026

    Karhutla Betapus Disorot DPRD Samarinda, Maswedi Sebut Ganggu Kualitas Udara

    September 7, 2026

    Kerja Sama PT WATS dan Pemkot Samarinda Belum Temui Titik Temu, DPRD Sebut Berlanjut ke Jalur Hukum

    September 7, 2026

    DPRD Samarinda Minta Sekolah Siapkan Opsi Daring Saat Udara Memburuk

    September 4, 2026

    Abdul Rohim Minta Kewenangan Damkar Diperkuat Lewat Perda Kebakaran

    September 2, 2026

    Iswandi Soroti Ribuan Kios Pasar Pagi Belum Optimal, Ekonomi Pedagang Jadi Perhatian

    September 1, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Perusahaan Kehutanan Kaltim Diusulkan Jadi Perseroda, Bidik Perdagangan Karbon

    R’syaSeptember 7, 2026

    Insitekaltim, Samarinda  – Perusahaan Daerah Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) diusulkan berubah bentuk menjadi PT…

    Udara Pascakarhutla Mulai Membaik, Dinkes Kaltim Sebut ISPA Belum Signifikan

    September 7, 2026

    Komunikasi Pemkot dan Pedagang Mulai Cair, Iswandi Tekankan Pasar Harus Dikelola Proporsional

    September 7, 2026

    Kabut Asap, SDN 007 Samarinda Ulu Perkuat Imbauan Penggunaan Masker bagi Siswa

    September 7, 2026

    Fraksi PKS Desak DPRD Kaltim Bongkar Akar Masalah Antrean BBM

    September 7, 2026
    1 2 3 … 3,325 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.