Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    APBD Perubahan 2026 Samarinda Berpotensi Defisit Rp600 Miliar

    September 20, 2026

    Dana Pemerintah Rp299 Triliun Masih Parkir di Bank BUMN, Kemenkeu Siapkan Penarikan Bertahap

    September 20, 2026

    Erau Adat Kutai Jadi Ruang Belajar Budaya, Hetifah Dorong Pengetahuan Warisan Kutai ke Generasi Muda

    September 20, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Olahraga»Lewat Drag Bike, Seno Aji Ingin Balap Liar Beralih ke Lintasan Resmi
    Olahraga

    Lewat Drag Bike, Seno Aji Ingin Balap Liar Beralih ke Lintasan Resmi

    R’syaBy R’syaJuli 25, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wagub Seno Aji menyerahkan piala kepada salah satu pemenang Open Drag Bike Dhira Brata Cup 2026 (Ist)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Seno Aji berharap ajang drag bike dapat menjadi solusi untuk mengurangi balap liar dengan menyediakan lintasan resmi bagi generasi muda menyalurkan hobi dan bakat di bidang otomotif.

    Menurutnya, penyelenggaraan kejuaraan otomotif secara resmi menjadi langkah positif agar para pegiat balap tidak lagi menggunakan jalan umum sebagai arena balapan.

    “Event ini menjadi wadah pembinaan anak-anak muda dan mengurangi balap liar dengan menyalurkan hobi dan bakat ke arah yang lebih positif. Dari pembalap liar menjadi pembalap legal,” ujarnya saat menghadiri pembukaan Open Drag Bike Dhira Brata Cup 2026 di lahan eks Bandara Temindung, Samarinda, Sabtu, 25 Juli 2026.

    Seno mengapresiasi Polri yang menggelar Open Drag Bike Dhira Brata Cup dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80. Kegiatan tersebut menunjukkan perhatian terhadap masyarakat, khususnya komunitas otomotif, sekaligus membuka ruang pembinaan bagi calon pembalap.

    “Kami mengucapkan terima kasih kepada Polri yang telah mengadakan event drag bike ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80. Ini merupakan wujud perhatian Polri kepada masyarakat di daerah, khususnya bagi para pegiat otomotif,” tuturnya.

    Ia juga mendukung pemanfaatan lahan eks Bandara Temindung sebagai lokasi penyelenggaraan berbagai kegiatan, termasuk ajang otomotif. Keberadaan lintasan balap resmi dinilai dapat mendukung pembinaan atlet sekaligus menekan praktik balap liar yang membahayakan keselamatan pengguna jalan.

    Seno berharap sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan terus diperkuat agar pembinaan pegiat otomotif di Kalimantan Timur berjalan berkelanjutan.

    “Di tempat ini, sinergi yang lebih baik terjalin antara kepolisian, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan untuk pembinaan anak-anak muda di bidang otomotif. Bagi peserta, bertandinglah dengan penuh semangat dan junjung tinggi sportivitas,” pungkasnya.

     

    Open Drag Bike Dhira Brata Cup 2026 Seno Aji Wakil Gubernur Kaltim
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    R’sya

    Related Posts

    Porprov Kaltim 2026 Makin Dekat, Samarinda Keluhkan SK Cabor dan THB Belum Terbit

    September 20, 2026

    Dari Usia 4 Tahun hingga Senior, 508 Atlet Ramaikan Taekwondo Piala Wali Kota Samarinda

    September 19, 2026

    Porprov Kaltim 2026 Batasi Usia Atlet 30 Tahun, Larang Peraih Emas PON Tampil

    September 18, 2026

    Jaga Transparansi, KONI Terapkan Digitalisasi Data Atlet Porprov Kaltim

    September 17, 2026

    Kualitas Udara Masuk Kategori Berbahaya, Pemprov Kaltim Anjurkan Sekolah Daring

    September 17, 2026

    59 Atlet dari Lima Daerah Ikuti Selekda Padel Kaltim Menuju Kejurnas 2026

    September 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    APBD Perubahan 2026 Samarinda Berpotensi Defisit Rp600 Miliar

    IraSeptember 20, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Badan Anggaran (Banggar) DPRD Samarinda menyoroti potensi defisit sekitar Rp600 miliar dalam…

    Dana Pemerintah Rp299 Triliun Masih Parkir di Bank BUMN, Kemenkeu Siapkan Penarikan Bertahap

    September 20, 2026

    Erau Adat Kutai Jadi Ruang Belajar Budaya, Hetifah Dorong Pengetahuan Warisan Kutai ke Generasi Muda

    September 20, 2026

    Berat Badan Naik Lagi Setelah Diet, Ini yang Terjadi pada Tubuh

    September 20, 2026

    Air Tanah Jadi Cadangan Saat Kemarau, Ini Temuan Unmul soal Sumur Bor di Kaltim

    September 20, 2026
    1 2 3 … 3,353 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.