Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kunjungan Wisatawan Domestik Meningkat, Ikut Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kaltim

    Juli 12, 2026

    Pemprov Kaltim Dukung Pengembangan Bukit Steling Lewat Event Wisata

    Juli 12, 2026

    IKIP PGRI Kaltim Bentuk Tim Formatur Ikatan Alumni, Target Kepengurusan Rampung Dua Bulan

    Juli 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Lainnya»Ketua JMSI Tegaskan Pentingnya Profesionalisme dan Konsolidasi Perusahaan Pers
    Lainnya

    Ketua JMSI Tegaskan Pentingnya Profesionalisme dan Konsolidasi Perusahaan Pers

    MartinusBy MartinusJuni 22, 202502 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketua Umum JMSI, Teguh Santosa
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Jakarta –Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Teguh Santosa kembali menekankan pentingnya membangun perusahaan pers yang profesional, berkelanjutan, dan dapat menjadi tumpuan hidup bagi para pekerja media.

    Hal itu ia sampaikan dalam forum Musyawarah Nasional (Munas) JMSI yang berlangsung di Jakarta pada Minggu, 22 Juni 2025.

    Di hadapan para pengurus daerah JMSI dan perwakilan media dari berbagai daerah, Teguh menyoroti perlunya peningkatan kualitas pengelolaan perusahaan pers di bawah naungan JMSI.

    Menurutnya, profesionalisme dan kemampuan menjalankan usaha media secara sehat menjadi landasan utama dalam menciptakan ekosistem pers yang berkualitas dan berdaya saing.

    “Saya kira hanya itu alat ukurnya. Selanjutnya kita harus mengonsolidasi diri,” ucap Teguh dalam pidatonya.

    Ia menyampaikan bahwa persaingan di industri media terus berubah seiring dengan perkembangan teknologi, preferensi pembaca, serta dinamika sosial dan politik. Karena itu, perusahaan media dituntut untuk mampu beradaptasi dan melewati berbagai fase transisi yang tidak selalu mudah.

    Teguh juga menyinggung makna penting dari keberadaan organisasi profesi seperti JMSI. Menurut dia, berserikat atau membentuk asosiasi adalah bagian dari hak fundamental yang dimiliki oleh kelompok-kelompok yang sedang bertumbuh, tengah menghadapi tantangan, atau berjuang untuk naik kelas dalam struktur sosial maupun ekonomi.

    Lebih lanjut, Teguh menekankan bahwa media yang bernaung dalam JMSI harus menjadi ruang kerja yang tidak hanya produktif dalam menghasilkan karya jurnalistik yang berdampak positif, tetapi juga menjadi rumah yang mampu menopang kesejahteraan wartawannya.

    “Jadi kalau kita merasa pada fase itu, maka inilah kesempatan terbaik kita untuk menyatukan semua potensi yang kita punya. Kita berkonsolidasi, kita berkolaborasi sehingga kita bisa menjadi pengusaha media yang dapat dijadikan sandaran hidup bagi karyawan kita,” ujar Teguh.

    Ia berharap, semangat konsolidasi dan profesionalisme yang digaungkan dalam musyawarah nasional tersebut menjadi komitmen bersama yang dijalankan secara nyata oleh seluruh pengurus dan anggota JMSI di tingkat daerah maupun pusat.

    Mohammad Sukri Munas JMSI Teguh Santosa
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    Elementor #81471

    Juli 2, 2026

    Mengapa Tanah Mengeluarkan Aroma Khas Setelah Hujan? Ini Penjelasan Ilmiahnya

    Juni 7, 2026

    Sekber Tiga Organisasi Media Resmi Terbentuk, Siap Kawal Kebijakan dan Cegah Pemimpin Terseret Hukum

    Mei 1, 2026

    JMSI Kaltim Imbau Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Dinilai Masih Aman

    Maret 7, 2026

    JMSI Kaltim Dukung Rencana Pemblokiran Medsos untuk Anak di Bawah 16 Tahun

    Maret 7, 2026

    Ramadan Dimaknai sebagai Penguatan Kebersamaan dan SDM, MSI Group Siapkan Program Pengembangan Wartawan

    Maret 1, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kunjungan Wisatawan Domestik Meningkat, Ikut Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kaltim

    Nur AjijahJuli 12, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Badan Pusat Statistik (BPS) Kalimantan Timur (Kaltim) mencatat jumlah perjalanan wisatawan domestik…

    Pemprov Kaltim Dukung Pengembangan Bukit Steling Lewat Event Wisata

    Juli 12, 2026

    IKIP PGRI Kaltim Bentuk Tim Formatur Ikatan Alumni, Target Kepengurusan Rampung Dua Bulan

    Juli 12, 2026

    110 Alumni Lintas Generasi Reuni, IKIP PGRI Kaltim Hidupkan Kembali Ikatan Alumni

    Juli 12, 2026

    Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN

    Juli 12, 2026
    1 2 3 … 3,208 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.