
Insitekaltim, Kukar – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) sudah menyediakan anggaran untuk pelaksanaan Pemilihan Suara Ulang (PSU) Tahun 2025.
Bupati Kukar Edi Damansyah menyebut pembiayaan untuk PSU tersebut sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Oleh karena itu, ia berharap apa yang ditetapkan dapat berjalan dengan lancar.
“Begitu pula pelaksanaan pemilihan suara ulang (PSU) juga dapat berjalan dengan lancar,” kata Edi Damansyah usai mengikuti penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NHPD) dan adendum NHPD di Aula Setda Kukar, Rabu 19 Maret 2025.
Menjelang proses pelaksanaan PSU, Edi Damansyah mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan, ketertiban, menjaga kedamaian daerah dan menggunakan hak pilih pada saat PSU nanti.
Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) berkolaborasi dengan KPU Kukar, Bawaslu, Kodim 0906, Polres Kukar dan Polres Bontang melaksanakan penandatanganan NHPD dan adendum NHPD. Kegiatan yang dihelat di Aula Setda Kukar, Rabu 19 Maret 2025 itu dalam rangka pelaksanaan PSU 2025.
Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mengatakan Pemkab Kukar memastikan pelaksanaan pembiayaan PSU pascakeputusan Mahkamah Konstitusi berjalan sesuai dengan rencana yang sudah ditetapkan dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Terkait proses pengalokasian pembiayaan PSU, sambungnya, pihak Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara memastikan PSU adalah prioritas, sehingga ditetapkan dalam alokasi pembiayaan.
Lebih lanjut dituturkannya ucapan terima kasih juga dihaturkan kepada KPU Kukar, Bawaslu, Kodim 0906, Polres Kukar dan Polres Bontang. NHPD ini merupakan bagian dari tahapan akhir PSU Kukar.
Menurutnya semua pihak mempunyai tugas dan tanggung jawab. Oleh karena itu, sebagai pemimpin Kabupaten Kutai Kartanegara dirinya menginginkan proses pelaksanaan PSU berjalan dengan sukses dan lancar.
“Dan, yang paling utama menjaga kondusifitas daerah kita,” katanya.
Edi Damansyah berharap apa yang sudah ditetapkan dan ditandatangani bersama dalam NHPD dan adendum NHPD dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya
“Semoga rangkaian kegiatan kita ini berjalan lancar sampai nanti PSU,” pungkasnya. (Adv)