
Insitekaltim, Samarinda – Para Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur antusias menyambut kedatangan Gubernur Rudy Mas’ud dan Wakil Gubernur Seno Aji di Kantor Gubernur Kalimantan Timur, Senin 3 Maret 2025.
Pantauan Insitekaltim, nampak para ASN yang mengenakan pakaian dinas harian (PDH) dengan warna coklat muda kekuningan berbaris rapi menanti kedatangan Gubernur Rudy Mas’ud dan Wakil Gubernur Seno Aji.
Setibanya orang nomor satu di Kantor Gubernur sekira pukul 08.48 Wita, Gubernur Rudy Mas’ud yang saat itu didampingi Sekretaris Daerah Sri Wahyuni disambut dengan prosesi adat tepung tawar.
Sesudah dilaksanakan prosesi, tiba-tiba deru gong dan gendang ditabuh bertalu-talu membentuk simfoni.
“Hari ini beliau akan memulai tugasnya di Provinsi Kalimantan Timur,” ucap master ceremony (MC).
Sejurus kemudian disusul dengan tarian Topeng Wiru untuk menyambut kedatangan Gubernur Rudy Mas’ud.
Setelah acara penyambutan, Gubernur Kalimantan Timur dan rombongan bergegas menuju ke Ruang Ruhui Rahayu.
Beberapa menit berikutnya, Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji tiba di Kantor Gubernur dengan kendaraan yang ditumpanginya.
Orang nomor dua di Benua Etam itu kemudian membacakan doa dan disambut dengan prosesi tepung tawar yang juga dilakukan perwakilan Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Adji Pangeran Haryo Kusumo Puger yang berdiri persis di depan pintu masuk berbahan dasar kaca.
Tak berselang lama, Wakil Gubernur Kalimantan Timur kemudian menyusul menuju ke Ruang Ruhui Rahayu. Rapat pimpinan berakhir sekira pukul 10.51 Wita.
Gubernur Rudy Mas’ud kepada awak media membeberkan tentang kegiatan di bulan Ramadan, yakni akselerasi membangun Kalimantan Timur. Menekankan fokus konsentrasi yang berkutat pada kesehatan gratis, pendidikan gratis, dan Program Makan Bergizi Gratis termasuk untuk balita dan ibu hamil dan menyusui, hingga pengalamannya mengikuti retret. Begitu juga menanggapi isu kontekstual tentang Jembatan Mahakam serta efisiensi anggaran.