Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    BPS: Kaltim Perlu Perkuat Mitigasi Pasokan untuk Jaga Stabilitas Harga

    Juli 16, 2026

    Distribusi LPG Dinilai Lebih Tepat Dikelola Koperasi Merah Putih Ketimbang Bisnis Ritel

    Juli 16, 2026

    Rehabilitasi Sosial Terhadap Anjal dan Gepeng Menyisakan Kendala Karena Sebagian Kembali Turun ke Jalan

    Juli 16, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Lainnya»Hari Bakti Adhyaksa, Wartawan Kebagian Sembako
    Lainnya

    Hari Bakti Adhyaksa, Wartawan Kebagian Sembako

    SeliBy SeliJuli 16, 202102 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Kasi Intelijen Kejati Kaltim Muhamad Sumartono saat memberikan paket sembako kepada wartawan
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Akmal – Editor: Redaksi

    Insitekaltim, Samarinda – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Timur (Kaltim) membagi-bagikan sembako kepada wartawan dalam rangka kegiatan positif untuk memperingati Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke-61 dan HUT ke-21 Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD).

    Kasi Intelijen Kejati Kaltim Muhamad Sumartono saat memberikan keterangan pers dihadapan para awak media Kejati Kaltim berbagi

    Kasi Intelijen Kejati Kaltim Muhammad Sumartono mengatakan, kegiatan hari bakti di tahun 2021 merupakan kedua kalinya yang dibaluti suasana Covid-19. Akan tetapi kali ini sembako juga diberikan langsung kepada para wartawan.

    “Sehingga kami semua panitia sesuai arahan pimpinan mengadakan kegiatan yang langsung turun kepada masyarakat yaitu bakti sosial,” jelasnya di Kejati Kaltim, Jumat (16/7/2021).

    Dia melanjutkan, sebelum kegiatan ini berjalan sebenarnya ada beberapa opsi yang akan dilakukan. Mulai dari melakukan vaksinasi, donor darah maupun bagi-bagi sembako.

    “Sehingga saya sebagai ketua yang paling gampang menyentuh masyarakat dan bisa dipakai adalah donor darah dan bagi-bagi sembako,” terangnya.

    Tahun lalu, pihaknya menggelar kegiatan syukuran doorprize. Karena mengingat masih masa pandemi ini, ia menilai harus ada pertimbangan dana dan situasi yang harus diperhitungkan.

    “Sehingga anggaran dana-dana tersebut dipakai untuk sembako, berdasarkan data, seluruh kejati Kaltim dan Kaltara itu totalnya 1.500 paket sembako dari 13 kejari dan 1 Kejati Kaltim 400 sembako,” ungkapnya.

    Ia berharap, pihaknya bisa membantu kebutuhan pokok mereka beberapa hari ke depan, meski dengan nominal yang tidak seberapa.

    Walaupun belum maksimal tapi terus berusaha melakukan hal-hal positif untuk masyarakat yang tertimpa dampak ekonomi dari Covid-19.

    “Saya harap apa yang dilakukan tahun ini bisa bermanfaat buat masyarakat sekitar khususnya di Kaltim,” tutupnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    Elementor #81471

    Juli 2, 2026

    Mengapa Tanah Mengeluarkan Aroma Khas Setelah Hujan? Ini Penjelasan Ilmiahnya

    Juni 7, 2026

    Sekber Tiga Organisasi Media Resmi Terbentuk, Siap Kawal Kebijakan dan Cegah Pemimpin Terseret Hukum

    Mei 1, 2026

    Menelisik Makna Self-Healing Lewat Buku What’s So Wrong About Your Self Healing

    Februari 22, 2026

    GONG XI HAPPY: Lagu Baru Raih Sorotan di Tengah Gelombang Keceriaan Imlek

    Februari 16, 2026

    Pemprov Kaltim Izinkan Tongkang Melintas di Sungai Mahakam dengan Pengawalan Eskort

    Januari 28, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    BPS: Kaltim Perlu Perkuat Mitigasi Pasokan untuk Jaga Stabilitas Harga

    R’syaJuli 16, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kalimantan Timur (Kaltim) Mas’ud Rifai menilai penguatan…

    Distribusi LPG Dinilai Lebih Tepat Dikelola Koperasi Merah Putih Ketimbang Bisnis Ritel

    Juli 16, 2026

    Rehabilitasi Sosial Terhadap Anjal dan Gepeng Menyisakan Kendala Karena Sebagian Kembali Turun ke Jalan

    Juli 16, 2026

    Tumpang Tindih Kewenangan, Pesantren Berbasis Sekolah Formal Butuh Sinkronisasi Kebijakan Pendidikan

    Juli 16, 2026

    Perkuat Deteksi Dini, Dinkes Samarinda Catat Hingga Mei 2026, Sudah 29 Kematian Akibat AIDS

    Juli 16, 2026
    1 2 3 … 3,218 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.