Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Rita Widyasari Belum Buka Pintu Politik, Pilih Fokus Pulihkan Nama Baik

    Juni 14, 2026

    Turnamen Karate Jadi Laboratorium Nyata Mahasiswa IKIP PGRI Kaltim

    Juni 14, 2026

    IKIP PGRI Kaltim Siapkan UKM Baru, Bidik Prestasi Mahasiswa di Tingkat Nasional

    Juni 14, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Nasional»Gubernur Nilai Prestasi Pejabat Jebolan Kepamongprajaan
    Nasional

    Gubernur Nilai Prestasi Pejabat Jebolan Kepamongprajaan

    MartinusBy MartinusSeptember 29, 201902 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter : Nada – Editor : Redaksi
    Insitekaltim,Samarinda -Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor menilai pejabat-pejabat alumnus kepamongprajaan memperoleh jabatannya karena prestasi.

    Hal ini dikemukakannya dalam silaturahmi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) se Kaltim Tara, yang digelar di rumah pribadi Sekda Kaltim periode 2002-2009 H Syaiful Teteng yang tidak lain Alumni Sekolah Kepamongan, Jalan Soekarno Hatta Km 2 Loa Janan, Sabtu (28/9/2019).
    Bahkan menurut Gubernur yang juga bagian dari keluarga besar kepamongprajaan, para pejabat jebolan kepamongprajaan memiliki prestasi sangat tinggi, sehingga perkembangan Kaltim ini juga dimotori para alumnus kepamongprajaan.
    “Bukan sembarangan. Bahkan untuk mengikuti pendidikan ini, mereka adalah siswa yang berprestasi kemudian dikirim ke Jawa Barat untuk mengikuti pendidikan,” ucap Isran yang pernah menjadi dosen di APDN.
    Isran menjelaskan peran IKAPTK sangat besar dalam pemerintahan. Bahkan hingga saat ini Kaltim sudah berkembang besar berkat alumnus kepamongan yang banyak berhasil dan berprestasi.
    “Yang jelas, prinsipnya dalam hidup adalah jangan buruk sangka. Belajarlah senang melihat orang senang, jangan susah melihat orang senang,”pesan Isran.
    Apa yang disampaikan Gubernur, tak bisa dipungkiri. Sejak dari dulu hingga sekarang banyak para pejabat dari eselon terendah hingga tertinggi tak jarang diisi dari alumnus Sekolah Kepamongan.
    Seperti Syaiful Teteng selaku tuan rumah penyelenggara silaturahmi. Begitu pula saat ini, diwaktu bersamaan dan satu angkatan APDN angkatan XXI, yakni Sekda Kota Samarinda Sugeng Chairuddin, Sekda Kabupaten Kutai Kartanegara Sunggono dan Sekda Kabupaten Paser Katsul Wijaya.
    Sedangkan yang beda angkatan, ada Sekda kota Balikpapan Sayid MN Fadli dan Sekda Kabupaten Kutai Barat Yacob Tullur.
    Sementara Ketua IKAPTK Kaltim HM Jauhar Efendi mengatakan silaturrahmi dihadiri 327 alumni se Kaltim dan Kaltara. Hadir Ketua DPRD Kaltim H Makmur HAPK, tokoh agama Asmuni Ali, tokoh masyarakat dan pemerintahan Abd Galib Azis serta sejumlah Sekda Kabupaten/Kota se Kaltim dan Kaltara.
    Sedang Sugeng yang juga ketua IKA PTK kota Samarinda mengapresiasi atas terselenggaranya silaturahmi yang dihadiri para alumni se Kaltim Tara.
    “Terima kasih kepada Kanda Syaiful Teteng yang tuan rumah. Karena juga dijadikan momentum kami, baik sesama angkatan maupun dengan senior dan junior untuk silaturahmi dan reuni sehingga makin menambah keakraban persaudaraan satu alumni,” imbuh Sugeng.
    Untuk itu besar harapannya silaturahmi bisa kembali lagi terlaksana karena ditengah kesibukan dan jarak yang memisahkan, momentum inilah merekatkan hubungan para alumni.
    Adapun pendidikan tinggi kepamongprajaan yang dari masa ke masa berganti nama, diawali dari Kursus Dinas C (KDC), Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN), Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) dan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    Tekan Risiko Stunting, Wawali Samarinda Soroti Pentingnya Edukasi Calon Pengantin

    Juni 8, 2026

    Bapperida Pastikan Program OPD 2027 Selaras dengan Target Pembangunan Samarinda

    Juni 4, 2026

    20 Juta Kiloliter Bensin Masih Impor, Bahlil: Akan Kita Konversi ke Etanol

    Mei 22, 2026

    Bahlil Ingatkan KKKS, Segera Serahkan PI Kaltim

    Mei 21, 2026

    Rekrutmen CASN 2026 Makin Dekat, Kepala BKN Pastikan Pengumuman Segera Dirilis

    Mei 20, 2026

    Sertifikasi Gratis Jadi Bekal Peserta Magang Hadapi Dunia Kerja

    Mei 7, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Rita Widyasari Belum Buka Pintu Politik, Pilih Fokus Pulihkan Nama Baik

    SittiJuni 14, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Nama Rita Widyasari masih menjadi magnet dalam percaturan politik Kalimantan Timur (Kaltim).…

    Turnamen Karate Jadi Laboratorium Nyata Mahasiswa IKIP PGRI Kaltim

    Juni 14, 2026

    IKIP PGRI Kaltim Siapkan UKM Baru, Bidik Prestasi Mahasiswa di Tingkat Nasional

    Juni 14, 2026

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    Juni 13, 2026

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    Juni 13, 2026
    1 2 3 … 3,143 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.