Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Bangunan Terdampak Penataan Sungai Berpeluang Dapat Ganti Untung

    Juni 9, 2026

    Kejari Samarinda Dalami Dugaan Penyalahgunaan Aset Pemkot di Palaran

    Juni 9, 2026

    Gandeng Kejari Pemkot Samarinda Telusuri Dugaan Pemanfaatan Ilegal Lahan 30 Hektare di Palaran

    Juni 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Gubernur Kaltim Tancap Gas Jalankan Program Prioritas
    Diskominfo Kaltim

    Gubernur Kaltim Tancap Gas Jalankan Program Prioritas

    SittiBy SittiMei 6, 2025Updated:Juni 3, 202502 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud atau akrab disapa Harum mulai mengakselerasi pelaksanaan program-program prioritas setelah Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RPJMD 2025–2029 dan RKPD 2026 rampung digelar.

    Hal itu disampaikan Gubernur Kaltim, Rudy Mas’ud, dalam briefing mingguan bersama kepala perangkat daerah di ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, Selasa 6 Mei 2025.

    Dalam rapat tersebut, Gubernur Kaltim, menyampaikan apresiasi kepada jajaran Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) atas suksesnya pelaksanaan Musrenbang. Menurutnya, kini saatnya seluruh perangkat daerah mulai bergerak cepat menjalankan arah kebijakan pembangunan yang telah disepakati.

    “Musrenbang penyusunan RPJMD Kaltim 2025–2029 dan RKPD 2026 sudah selesai dilaksanakan. Mulai kita berakselerasi melaksanakan program prioritas, seperti pendidikan dan kesehatan, serta infrastruktur,” ujar Rudy Mas’ud, dengan penuh yakin visi Kaltim bisa jalan.

    Selain itu, Ia menekankan agar setiap kegiatan yang dijalankan memiliki arah dan tujuan yang jelas sebagaimana tercantum dalam dokumen RPJMD. Seluruh pembangunan harus mengacu pada kerangka strategis yang telah dirumuskan agar target pembangunan bisa tercapai secara konkret.

    “Kita harus memastikan program Gratispol dan Jospol berjalan dengan baik dan lancar, juga kesuksesannya. Program ini sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, dan program kabupaten/kota juga bersesuaian dengan program Gratispol dan Jospol,” ucap Gubernur Kaltim, Rudy Mas’ud.

    Selain pendidikan dan kesehatan, Rudy Mas’ud menyebut konektivitas antarwilayah menjadi fokus utama, terutama pembangunan infrastruktur jalan agar seluruh kabupaten/kota terhubung, termasuk dengan Ibu Kota Nusantara (IKN).

    Di sektor ekonomi rakyat, Pemprov Kaltim juga akan mengakselerasi program Kaltim Mandiri Pangan. Harum meminta jajaran terkait untuk memastikan seluruh petani, peternak, dan nelayan mendapat bantuan yang tepat sasaran, baik berupa bibit, pupuk, BBM, maupun cold storage.

    “Pastikan para petani tidak memiliki kendala dalam akses bibit dan pupuk. Usahakan para petani dan nelayan bisa mendapatkan bantuan. Khusus nelayan pastikan BBM mereka terpenuhi. Cold storage juga, kalau perlu kita bangunkan. Kita harus bantu sisi permodalan dan pelatihan,” pesan Rudy Mas’ud, yang juga, Ketua Partai Golkar Kaltim itu.

    Gubernur Harum juga mengingatkan agar izin usaha tidak dipersulit, khususnya bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM). Ia meminta seluruh pemangku kepentingan memberikan kemudahan perizinan bagi masyarakat kecil.

    “Saya juga minta pemangku kebijakan jangan mempersulit masyarakat untuk mendapatkan izin berusaha, khususnya UKM. Berikan kemudahan perizinan berusaha bagi masyarakat kecil,” pungkasnya. (ADV/Diskominfokaltim)

    Editor: Sukri

    Gubernur Kaltim Musrenbang RPJMD Rudy Mas'ud
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Sitti

    Related Posts

    Pendidikan Tak Harus Formal, Mendikdasmen: SKB Balikpapan Tengah Contoh Baik

    Juni 5, 2026

    Pemprov Dorong Kesadaran Lingkungan Sejak Dini Lewat Gerakan Sekolah ASRI

    Juni 5, 2026

    Benarkah Pendidikan Gratis Bisa Menghapus Angka Putus Sekolah?

    Juni 3, 2026

    Rudy Mas’ud Serukan Persatuan dan Kepedulian Sosial saat Iduladha di Islamic Center

    Mei 27, 2026

    Putus Mata Rantai Kemiskinan Lewat Pendidikan, Rudy Tegaskan Sekolah Negeri dan Swasta Harus Diperlakukan Setara

    Mei 26, 2026

    Gubernur Sebut PLTA Long Bagun Investasi Masa Depan, Rp13 Triliun Disiapkan Bangun Pusat Energi Baru

    Mei 25, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Bangunan Terdampak Penataan Sungai Berpeluang Dapat Ganti Untung

    SittiJuni 9, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Warga yang terdampak penataan kawasan sempadan sungai di Samarinda berpeluang mendapatkan kompensasi…

    Kejari Samarinda Dalami Dugaan Penyalahgunaan Aset Pemkot di Palaran

    Juni 9, 2026

    Gandeng Kejari Pemkot Samarinda Telusuri Dugaan Pemanfaatan Ilegal Lahan 30 Hektare di Palaran

    Juni 9, 2026

    Jogging Usai Hujan Jadi Favorit Banyak Orang, Ini Alasannya

    Juni 9, 2026

    Jangan Lupakan Budaya di Tengah Gempuran Gadget

    Juni 9, 2026
    1 2 3 … 3,133 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.