Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pemkot Samarinda Pastikan Distribusi Aman, Renovasi SMP 2 Dikebut Usai Insiden

    April 19, 2026

    Jejak Semangat Mohammad Sukri: Pesan Sederhana yang Kini Menjadi Amanah

    April 19, 2026

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    April 18, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kukar»Gelar Festival Sepak Bola U-10 dan U-12, Dispora Kukar Gali Potensi Anak Sedari Dini
    Diskominfo Kukar

    Gelar Festival Sepak Bola U-10 dan U-12, Dispora Kukar Gali Potensi Anak Sedari Dini

    Adit MustafaBy Adit MustafaMei 10, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Kukar – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) kembali menggelar Festival Sepak Bola Usia Dini dalam upaya untuk menggali potensi anak.

    Festival yang kali ini digelar di Lapangan Indoor Mini Soccer Kompleks Olahraga Aji Imbut Tenggarong Seberang itu dimulai pada Kamis (9/5/2024).

    Kegiatan yang berlangsung mulai 9 Mei hingga 12 Mei 2024 ini diikuti oleh 36 SSB (sekolah sepak bola) se-Kukar, dengan 12 tim berkompetisi dalam kategori U-10 dan 24 tim dalam kategori U-12.

    Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kukar Aji Ali Husni menegaskan bahwa festival ini merupakan bagian dari program yang telah direncanakan sebelumnya dan kali ini menjadi pelaksanaan yang kedua.

    Kejuaraan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat dan motivasi anak-anak dalam bermain sepak bola serta menjadi wujud nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan olahraga, khususnya sepak bola di Kukar.

    “Dengan Festival Mini Soccer ini, kami berharap semangat anak-anak dalam bermain sepak bola semakin berkobar-kobar,” ujar Aji.

    “Perlombaan ini juga menjadi ajang evaluasi bagi pelatih dan manajer klub sepak bola di Kukar untuk menilai sejauh mana pembinaan yang telah dilakukan,” sambungnya.

    Selain menjadi platform pertandingan, Dispora Kukar juga memberikan perhatian pada peningkatan sumber daya manusia di bidang keolahragaan.

    Ini terlihat dari adanya pelatihan dasar bagi para pelatih sepak bola dengan sertifikasi D, yang dilakukan bekerja sama dengan Asprov Kalimantan Timur.

    “Kami akan terus melaksanakan kegiatan serupa di masa mendatang. Anggaran tahun ini diharapkan dapat mendukung pelaksanaan Kejuaraan untuk usia 13 dan 15 tahun, mengingat fase ini sangat penting dalam pembinaan atlet,” tambah Aji Ali Husni.

    Festival sepak bola mini ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memaksimalkan penggunaan Gelanggang Olahraga Aji Imbut Tenggarong Seberang untuk kegiatan olahraga masyarakat, sehingga tidak hanya menjadi sarana pertandingan, tetapi juga menjadi tempat pembinaan dan aktivitas positif bagi generasi muda.

    Aji Ali Husni Dispora Kukar Festival Sepak Bola Usia Dini
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Kukar Terdepan Tekan Stunting di Kaltim, Rendi Soroti Peran Ketahanan Fiskal Daerah

    November 18, 2025

    Aulia-Rendi Undang Media, Silakan Kritik Kami No Baper

    Juli 2, 2025

    Aulia Resmi Dilantik, Kukar Idaman akan Jadi Prioritas di 100 Hari Pertama

    Juni 23, 2025

    Kurban Bukan Sekadar Simbol Pengorbanan Spritual, Tapi Cermin Solidaritas

    Juni 7, 2025

    Kepala Desa Segihan: Infrastruktur Pertanian Jadi Program Prioritas Tahun Ini

    Juni 4, 2025

    Bupati Kukar Keluarkan Surat Edaran Penggunaan Plastik Hewan Kurban 2025

    Juni 4, 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pemkot Samarinda Pastikan Distribusi Aman, Renovasi SMP 2 Dikebut Usai Insiden

    Ratu ArifanzaApril 19, 2026

    Insitekaltim, Samarinda — Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda memastikan aktivitas distribusi bahan pokok tetap berjalan normal…

    Jejak Semangat Mohammad Sukri: Pesan Sederhana yang Kini Menjadi Amanah

    April 19, 2026

    Pemkot Samarinda Matangkan Sistem WFH Digital, Sudah Uji Coba Tanpa Bug

    April 18, 2026

    WFH ASN Samarinda Hemat BBM Hingga 1.800 Liter per Hari, Nilai Efisiensi Capai Puluhan Juta

    April 18, 2026

    Pencegahan Narkoba Tak Cukup Andalkan Aparat, Keterlibatan Warga Jadi Kunci

    April 18, 2026
    1 2 3 … 3,061 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.