Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Tiga Tahun Terakhir, Qari dan Qariah Kaltim Ukir 90 Prestasi di Kancah Nasional hingga Internasional

    Juni 22, 2026

    Renovasi SMPN 24 Samarinda Terkendala Anggaran dan Masalah Lahan

    Juni 22, 2026

    Tak Sekadar Jaga Lingkungan, Mendikdasmen: Menanam Mangrove Bagian Dari Ibadah

    Juni 21, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Dukungan TNI Langkah Konkret Mendorong Ketahanan Pangan di Kaltim
    Diskominfo Kaltim

    Dukungan TNI Langkah Konkret Mendorong Ketahanan Pangan di Kaltim

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaFebruari 21, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Balikpapan – Penjabat Gubernur Kaltim Akmal Malik menyambut baik kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak ke Kaltim.

    “Ini langkah konkret yang dilakukan Pak KSAD untuk menyelesaikan persoalan yang terjadi berkaitan ketahanan pangan,” ujar Akmal Malik di Gedung VVIP Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan, Rabu (21/2/2024).

    Pj Gubernur Akmal Malik mengatakan Pemprov Kaltim mengapresiasi kunjungan KSAD yang membawa misi membangun ketahanan pangan, khususnya dalam penyediaan air untuk kebutuhan lahan pertanian.

    Salah satu upaya yang dilakukan adalah pembangunan 89 titik air di beberapa kecamatan di Kabupaten Kutai Kartanegara.

    Akmal menyambut baik hadirnya 89 titik yang dibangun TNI. Langkah ini secara nyata akan mendukung pengembangan pertanian di Benua Etam.

    “Bagaimana cara menyambutnya. Ya kita harus bersama-sama juga mengalokasikan sumber daya yang dimiliki untuk membangun titik-titik air di setiap wilayah,” tandas Akmal.

    Dia juga berharap anggaran perubahan tahun 2024 dan anggaran tahun 2025 akan mengalokasikan, minimal 100 sampai 200 titik air yang tersebar di kabupaten.

    “Ini momentum yang baik bagi kita sebagai penyangga ibu kota untuk menyiapkan kebutuhan pangannya. Jadi tidak hanya Kaltim tetapi warga dan tamu kita di IKN,” terangnya.

    Akmal Malik menginginkan sinergi dapat terus berlanjut, bukan hanya jajaran TNI Angkatan Darat, tetapi lintas instansi dan lintas sektoral.

    “Apa yang dilakukan Pak KSAD beserta jajaran, adalah contoh yang baik pada semua komponen untuk bersama-sama kita mempersiapkan Kaltim sebagai penyangga Ibu Kota Nusantara,” ungkapnya.

    Hadir mendampingi istri KSAD, Paulina Simanjuntak yang juga Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana.

    Ikut mengantar keberangkatan KSAD dan rombongan, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Kapolda Kaltim Irjen Pol Nanang Avianto, serta Forkopimda Kaltim.

    Akmal Malik KSAD Maruli Simanjuntak
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026

    IKAMBA Kaltim Resmi Dilantik, Seno Aji Soroti Peran Strategis Warga Manggarai Barat

    Mei 15, 2026

    Temindung Creative Hub Jadi Motor Baru Ekraf Kaltim, Rindekrafda 2026–2030 Disiapkan

    Mei 13, 2026

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Tiga Tahun Terakhir, Qari dan Qariah Kaltim Ukir 90 Prestasi di Kancah Nasional hingga Internasional

    R’syaJuni 22, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Prestasi qari dan qariah Kalimantan Timur (Kaltim) di ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an…

    Renovasi SMPN 24 Samarinda Terkendala Anggaran dan Masalah Lahan

    Juni 22, 2026

    Tak Sekadar Jaga Lingkungan, Mendikdasmen: Menanam Mangrove Bagian Dari Ibadah

    Juni 21, 2026

    Sekolah Rakyat Ubah Kepercayaan Diri Siswa, Wali Murid Berharap Program Terus Berlanjut

    Juni 21, 2026

    Tak Lagi Sekadar Olahraga, Tenis Menjelma Jadi Gaya Hidup Modern

    Juni 21, 2026
    1 2 3 … 3,161 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.